Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Frenki

Re: Печать растровых изображений из ArchiCAD
« Ответ #30 : Июня 03, 2008, 14:55:10 »

Test

Выводите в PDF через паблишер в 300 dpi, затем печатайте или из PDF или растрируйте.
Большое спасибо.
Кто-нить ещё подскажите нюбу: имеется ввиду MS Publisher?
он поймет формат ArchiCAD'a?
что значит печать из PDF? 
 ???
Я тут читаю форум и непоняток все больше...
если у меня стоит Акробат могу я свой чертеж отправить на печать через Acrobat PDF и потом распечатать получившийся PDF файл? а смысл? почему я не могу просто нормально распечатать из ArchiCAD?
« Последнее редактирование: Июня 03, 2008, 15:15:13 от Frenki »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #31 : Июня 03, 2008, 15:45:23 »
Кто-нить ещё подскажите нюбу: имеется ввиду MS Publisher?
он поймет формат ArchiCAD'a?
В смысле "поймет"? Он работает как виртуальный принтер.
что значит печать из PDF? 
Значит печать из акробата.
ArchiCAD генерирует очень тяжелые чертежи, которые PS процессор вашего принтера не в состоянии обработать, тупо выводя заливку заместо штриховок. Это известно еще с очень древних времен, когда тяжелые PS файлы растрировали перед выводом на печать....
формат PDF оптимизирует кривые, тем самым снимая эту проблему. Для этого в ArchiCAD предусмотрен Publisher (Издатель в Русской версии).
Выводите им в PDF, а дальше делайте что хотите, хоть растрируйте, хоть просто печатайте из акробат ридера...
И не забывайте читать справку и учебные материалы идущие с программой....

*

Frenki

« Ответ #32 : Июня 03, 2008, 15:54:43 »
 Спасибо!!!

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #33 : Февраля 15, 2010, 12:46:45 »
Столкнулся с такой же проблемой при печати из АС 12. Не хотел печатать съемку. Развернул съемку в первоначальное состояние и все замечательно распечаталось.
Может это и не проблема вовсе, но ОБИДНА, ДА?  :-[

*

Оффлайн death_by1

• **
  • 38
« Ответ #34 : Августа 17, 2010, 17:04:10 »
Таже проблема.... пока не перевёл в формат PNG через acdsee... + размер уменьшил.... форматы jpeg и tiff не видело при печати.

*

Оффлайн мк1

• *
  • 6
« Ответ #35 : Сентября 25, 2012, 15:49:06 »
Столкнулась с подобной проблемой - не печатал растровую подоснову. Генпланисты дали файлы в автокаде, в котороый было вставленно растровое изображение подосновы Так же это растровое изображение было и отдельным файлом - аэрофотосъёмка ситуации: формат тифф, ргб (хотя по сути фото градации серого). Проблема началась сразу - файл не отображался в превьюхе в окне растровых изображение в ArchiCADе, хотя вставлялся в чертёж. После того, как была выполнена работа (т.е. поверх этого растрового изображения нанесён некий чертёж) попыталась вывести пдф.... Выводилось всё. кроме растровой подосновы. (((( И "сохранить как" и через печать на пдфкрейтед.... (в конторе использовали этот драйвер). Результат НОЛЬ!
Переломить ситуацию удалось конвертнув растр в двубитное изображение с дифузией (для имитации градаций) фотошопом и печатью через акробатовский виртуальный принтер. Только так оказалось возможным напечатать подоснову. Но это хорошо, что была чб подоснова, а если потребуется цветом ... тут в двубитное не переведёшь... как быть в таком случае?
Арчи 12.

*

Johan

« Ответ #36 : Сентября 26, 2012, 20:01:47 »
Арчи 12.
Корень в этом, тоже не раз сталкивался. В 14-ом с этим стало лучше. /хз почему традиционно пропускаю нечетные версии/

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #37 : Сентября 27, 2012, 21:03:06 »
А почему не вынуть картинку из автокадовского файла, не пересохранить и не поставить в Архикад самостоятельно, совмесьтив масштабы?