Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Xium

Re: Расчет теплопроводности
« Ответ #15 : Января 17, 2008, 03:56:54 »

Test

Программа ТеРеМОК чуть-чуть подросла до версии 0.8.2.

Основные изменения:
- Добавлены города Украины;
- Исправлена ошибка: при изменении расчетной температуры внутреннего воздуха (t int) она не изменялась;
- Обновлено Руководство пользователя;
- Добавлена возможность сделать пожертвование;
- Добавлена версия для Mac.

Жду комментариев.

По поводу обсуждения ArchiCADa и xml, а также обсуждения вариантов развития - за темой конечно слежу, и необходимая функциональность будет реализована, вопрос только в том что действительно нужно, полезно и будет реально использоваться.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #16 : Января 17, 2008, 12:34:40 »
Да конечно это будет использоваться!

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #17 : Января 17, 2008, 14:58:17 »
Дмитрий, спасибо за программу.

Несколько замечаний:

1. В папке с программой два исполняемых файла: TePeMOK.exe и TeReMOK.exe, при этом разница не только в названиях - файлы отличаются по содержимому. При этом в Руководстве пользователя говорится только о файле TePeMOK.exe. Второй файл попал в дистрибутив по ошибке?

2. При вызове Руководства пользователя открывается адрес в интернете, вместо открытия локального файла "Руководство пользователя.html". Нельзя ли сделать, чтобы открывалась локальная копия руководства?

3. В главном меню должно быть написано "Проверить наличие обновления"

*

Xium

« Ответ #18 : Января 18, 2008, 08:44:49 »
GAG, пожалуйста.

1. В папке с программой два исполняемых файла: TePeMOK.exe и TeReMOK.exe, при этом разница не только в названиях - файлы отличаются по содержимому. При этом в Руководстве пользователя говорится только о файле TePeMOK.exe. Второй файл попал в дистрибутив по ошибке?

Да Вы правы это ошибка, но откуда он взялась я пока не нашёл. Когда собираю дистрибутив (TePeMOK-setup.exe), то такого файла нет, а при распаковке — он появляется. Буду разбираться. А Вы не знаете?

2. При вызове Руководства пользователя открывается адрес в интернете, вместо открытия локального файла "Руководство пользователя.html". Нельзя ли сделать, чтобы открывалась локальная копия руководства?

Да, технически это несложно.

3. В главном меню должно быть написано "Проверить наличие обновления"

Спасибо, поправлю.

CrazyASD, а Вы можете описать по подробнее, что конкретно требуется?

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #19 : Января 18, 2008, 10:21:57 »
Да Вы правы это ошибка, но откуда он взялась я пока не нашёл. Когда собираю дистрибутив (TePeMOK-setup.exe), то такого файла нет, а при распаковке — он появляется. Буду разбираться. А Вы не знаете?
знаю ;)
при создании sfx-архива файлы добавляются в архив TePeMOK-setup.exe, в котором на момент добавления уже есть файл TeReMOK.exe ;)
перед созданием TePeMOK-setup.exe удаляй предыдущую версию

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #20 : Января 18, 2008, 11:59:13 »
CrazyASD, а Вы можете описать по подробнее, что конкретно требуется?
В соседней ветке где программа обсуждается BearT опередил меня и даже с картинками ;)

*

Оффлайн Slide

• **
  • 37
« Ответ #21 : Января 21, 2008, 16:53:20 »
 :D всем привет! Теремок может и хорош, но вот экселевская приблуда делает гораздо больше тож бесплатна не надо никого благодарить и можно редактировать данные самому и весит 100кв и в программы не устанавливается :-*  и тд. и т.п. проверяйте исправляйте дополняйте вот ссылочка
http://www.allbeton.ru/topic8706.html
она там предпоследняя называется - экономно.rar  :D

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #22 : Января 21, 2008, 20:09:33 »
2 Slide
"тож бесплатна не надо никого благодарить и"...

И что бы не сказать "Спасибо" хорошему человеку? Сам-то хоть что-то сделал и дал друзьям и коллегам, или только пыхтеть горазд да чужое юзать?

*

Оффлайн Slide

• **
  • 37
« Ответ #23 : Января 22, 2008, 12:37:31 »
у тя какие ко мне проблемы, сопсно я ссылку и дал коллегам, а ты я вижу тока флудить можешь и  точно также как и все юзать чужое. А спасибо ещё заслужить надо, чего тебе ваще не светит! Создателя Теремка я не хотел обидеть ...может я  указал путь развития его проги данной ссылкой...? :D
Мнение админа:
Нарушение пункта 9 правил форума:
9. Запрещено, как, любое публичное оскорбление пользователей (прямое и косвенное), так и ответ на них.
Alakk абсолютно прав. На первый раз только предупреждаю.
« Последнее редактирование: Января 22, 2008, 12:43:24 от CrazyASD »

*

Xium

« Ответ #24 : Июня 14, 2008, 00:13:24 »
Здравствуйте, опубликована новая версия программы ТеРеМОК 0.8.2 сборка 0091, которую можно скачать с официального сайта http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/.

Изменения:
- Исправлена ошибка: при расчете наружных стен и покрытий промышленных зданий в отчёте вместо значения нормируемого температурного перепада dtn выводилось NaN;
- Отключена сортировка столбцов в таблицах, в которых она не требуется;
- Опубликован ответ на вопрос: Как добавить материалы в программе ТеРеМОК?
- Добавлена возможность расчёта производственных зданий с избытками явной теплоты более 23 Вт/м3, также откорректирован расчёт зданий с расчетной температурой внутреннего воздуха 12 °С и ниже;
- Введено ограничение на ввод значения расчетной средней температуры внутреннего воздуха здания в пределах допустимых по таблице 4 СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», а также для производствнных зданий по приложению Р СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты»;
- Введено ограничение на ввод значения влажности внутреннего воздуха для производствнных зданий в пределах допустимых по приложению Р СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты» и для производствнных зданий со значительными избытками явной теплоты более 23 Вт/м3 по таблице 5 СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»;
- Обновлён алгоритм расчёта Rreq через коэффициенты a и b в соответствии со СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий».
- Обновлена версия для Mac OS X (Universal Binary).

Жду комментариев.

P.S. Кросспост
« Последнее редактирование: Июня 16, 2008, 18:46:04 от Xium »