Спасибо большое! Ещё меня давно мучает такой вопрос: Изначально по проекту в этих домах стояли чугунные ванны, от ножки которой шёл металлический пруток на трубу холодной воды, типа заземление. Прогресс не стоит на месте и сейчас наверно почти у всех пластиковые трубы. Но у многих ванны чугунные или металлические. Плита газовая, т.е нет провода чтоб заземлить. Где то читал что ванна является технологическим оборудованием и должна быть заземлена. Я подошёл к мастеру сантехников и задал вопрос, вы ставите новые трубы, а как же у людей с заземлением? Он пожал плечами и сказал что я первый за всю его не лёгкую жизнь спросил об этом. И сказал что все ставят, они же сантехники уже больше не ремонтируют металлические трубы. Я спросил у электрика тжх, он тоже пожал плечами сказал что нет в доме заземления, можно как то кинуть провод на счётчик но это не то. Сказал что заземление это не просто штырь в землю, это целая система... и предложил мне провод прицепить где в ванной комнате из вент. отверстия торчала арматура, сказал что она соединена со всем домом и дом будет являться хорошим заземлением, но прочитал в инете что так делать нельзя и что надо пожалеть своих соседей. Я спросил у электрика а если током прибьет меня или моих гостей, он сказал ты собственник ты и думай. А тут на работе женщина сказала что её долбануло так, эти блуждающие токи, что мало не показалось. А как у вас обстоят дела с этим?