но мы же должны к этому стремиться
Конечно должны! Плох тот солдат, который не хочет стать
ГАПом генералом.
Привет стремящимся в
генералы ГАПы, от того, кто недавно им стал.
Отступление.
Я смотрю Вы написали стадии "Эскизный проект" и "Проект". И у Вас в таблице, заголовки столбцов обозначены как "Раздел" и "Наименование". Правильно будет: "Шифр" и "Наименование раздела". А стадия "Проект" должна называться "Проектная документация". Стадии "Эскизный проект" не знаю. Вернее встречал в одном документе за 1995 год. Называется "Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в Москве". Выпущено правительством Москвы. Но то Москва и в ней свои законы. Да и 15 лет уже как утекло. И последнее, шифры и названия разделов проектной документации у Вас неверные.
Если Краснодар еще Россия, то позвольте взять мне слово про наши законы.
Недавно сам разбирался в вопросах оформления стадии "Проектная документация" (сокращенно ПД). Так вот, Вам нужно прочитать постановление правительства РФ №87 от 16.02.2008 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию." В нем весь перечень разделов (12 разделов), ну и как говорит заголовок "требования к их содержанию". Вот, придерживайтесь той структуры. Обратите внимание на то, как теперь пишется пояснительная записка (ПЗ). Она не содержит поясниловок из разделов проекта. Они находятся в своем разделе, в текстовой части. Вот тут возникает один из камней преткновения. Если экспертиза уже сама требует ПД по новому виду оформления, то в администрациях сидят костные
пердуны чиновники, которые противятся ему и требуют оформления по старинке.
Второй документ который следует внимательно прочесть - это ГОСТ Р 21.1101-2009 "ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ" со всеми изменениями (пять их). Там Вы найдете как и в какой последовательности комплектуют документы раздела. Также увидите шифры разделов, которые отличаются от шифров
марок комплектов рабочих чертежей. Ну, и увидите образец оформления обложки и титульного листа, которые теперь тоже разные для ПД и РД.
Вот как бы и все.
А... об эскизном проекте. Раздел АР и будет эскизным. Прочтите его содержание. В графической части только фасады и планы с экспликацией помещений. Все остальное теперь делается в разделе КР, вместе с конструкторскими чертежами.
Вот тут как бы и зарыта самая вонючая собака. С одной стороны удобно проверяющим, с другой - неудобно исполняющим. Но не буду пока развивать эту тему, и так уже много написал.