Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus

Test

Бог с ним, что не просекаю, почему у Вас всегда, а у меня только в стандартном паспорте  циферка в углу зоны обновляется автоматически СРАЗУ при изменении контура? Ладно, сдам проект и на днях сделаю архивный

*

Оффлайн dima

• 895
а если мне оба помещения санузла нужны в одной зоне (для учета поверхностей стен)
пробую так делать, оставлять миллиметр до стены, размеры стен правда поплывут, умнее решения не придумал
уточню, как посчитать стены внутри зоны, а не только по периметру ?
если делать несколько зон с одним ID то экспликация поплывет...

*

Оффлайн wider

• 78
Выбрать разделяющую зоны стену. В параметрах стены в разделе "Связь с зонами" выбрать "Вычесть из Зон". Одну зону удалить, вторую обновить.
Или если зоны еще не были проставлены, клацнуть инструментом "зона"  на  одном  из помещений  - зальются оба.

*

Оффлайн dima

• 895
Выбрать разделяющую зоны стену. В параметрах стены в разделе "Связь с зонами" выбрать "Вычесть из Зон". Одну зону удалить, вторую обновить.
Или если зоны еще не были проставлены, клацнуть инструментом "зона"  на  одном  из помещений  - зальются оба.

ну я немного не про то, тогда пропадет площадь поверхности стены из зоны, а мне она нужна для отделки...
хотя заметил интересный момент, есть периметр который учитывает стену внутри зоны (тот что слева в таблице)!  хм

*

Оффлайн dima

• 895
Так кажется я нашел нужную мне площадь, находится она в библиотечном элементе зоны от 
(https://forum.cadstudio.ru/index.php?topic=13375.msg175613#msg175613

*

Оффлайн Stringer

• 481
Если перегородка от пола до потолка с дверью, то объединение в одно помещение против логики эвакуации и пожарной безопасности. Для пожарного это два помещения и это очень влияет на эвакуацию

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk