RussenPartisanen, спасибо, ваши подсказки дали мне кое-какие наводки.
В общем, проблема с отображением лестницы заключалось в том, что пол был без штриховки (прозрачным на плане, но не в 3Д). Я сделала фон пола белым (это всё на плане), только так получилось скрыть тот кусок лестницы, которого не должно быть видно на втором этаже. Ну и, инструмент "Порядок отображения" тут тоже в какой-то момент мне пригодился. В комплексе это всё работает так как мне нужно.
Настройки вида лестницы на плане (линии разрыва и пр.) я тоже подогнала как нужно. Я почему-то в упор не видела что вкладку можно развернуть, ваш скрин открыл мне глаза.
Видимо, перетрудилась.
А вот с перилами беда всё та же, я испробовала всё, перетыкала все кнопки, но они все равно встают неровно. Если я ее как-то и выравниваю (пользуюсь кнопкой позиционирование элементов), то она более менее встает логично, но, это опять же, на глаз и низ опор у перил скошенный (хотя в какие-то моменты бывает ровно по горизонтали срезанным и норм, только, в этих случаях, он встаёт правильно на лестницы, но расстояние не соблюдает, визуально может даже повиснуть в воздухе). Низ опор я заваливаю во внутрь лестницы, удлиняя их, как-будто они стоят на лестнице (типо визуально кажется правильным), но опять же, мне не хочется так работать, хочется понять принцип работы с этим инструментом.
По точкам перила в 3Д тоже выставляла, всё равно проблемы те же. Обратила внимание на то, что перила выставляются более менее ровно, если их ставить от одной точки лестницы к другой. А когда я зацепляю пол второго этажа (строю ограждение вокруг отверстия где проходит лестница), то перила, что на лестнице становятся кривыми. Это странно. Я пробовала строить их отдельно, но не знала как их потом соединить в одну конструкцию. Я пробовала ставить опоры в настройках на нужное расстояние мне друг от друга - не выходило как нужно.
+ Проблема отображения перил на плане остается и, почему-то, скрыть часть перил, таким же способом как скрывала я часть лестницы, не удаётся(( На планах перила воспринимаются как один объект, который находится на одном уровне (я имею в виду на одной горизонтальной плоскости). И поэтому скрывается по-дурацки.