Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Re: Как восcтановить файл проекта ArchiCAD?
« Ответ #90 : Октября 01, 2013, 18:47:40 »

Test

открыл утром файл, пересохранил его под новым именем: имя файла_дата
что добавляю порядковый номер
Ужс  :cry: а в архив сдаете потом 150 гб папки pln небольшого проекта?

RAID1 + BIMserver с настроенными резервными копиями гораздо надежнее, экономнее и систиматезированней , будет, IMO...

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #91 : Октября 01, 2013, 19:18:18 »
nideKer, никак нет)) 

Сама папка со среднии проектом занимает 5-10-20 Гб, ну иногда в особых единичных случаях до 50 доходило (но там и файлы были 300-400Мб). 

А для архива достаточно оставить только нужное, само собой почистив все bpn, лишние файлы, запаковав в архивы всё, что хорошо пакуется. Рабочие файлы все хранить тоже ни к чему, можно проредить и оставить только понедельные, помесячные "слепки" + итоговое всё, само собой.

Понимаю, что технологие есть, только не у каждого есть RAID и тем более BIM-сервер)) В обычных случаях можно довольствоваться на 2-3 Тб рабочим диском + 0,5-1 Тб внешним архивным.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #92 : Октября 01, 2013, 19:58:25 »
папка со среднии проектом занимает 5-10-20 Гб, ну иногда в особых единичных случаях до 50 доходило (но там и файлы были 300-400Мб).
А для архива достаточно оставить только нужное, само собой почистив все bpn, лишние файлы, запаковав в архивы всё, что хорошо пакуется. Рабочие файлы все хранить тоже ни к чему, можно проредить и оставить только понедельные, помесячные "слепки" + итоговое всё, само собой.
Да знаю, знаю - часто сортирую такие вот архивчики, сложности начинаются когда работала группа от 2х и более человек... :) - категорически рекомендую поменять принцип работы :)

Понимаю, что технологие есть, только не у каждого есть RAID и тем более BIM-сервер)) В обычных случаях можно довольствоваться на 2-3 Тб рабочим диском + 0,5-1 Тб внешним архивным.

Ну BIM сервер можно поднять и на рабочей машинке - вопрос желания.

А вот по поводу RAID1:
Практически все нормальные материнские платы не старше 5-6 лет имеют встроенный RAID-контроллер. Цена вопроса двух дисков 1Тб - 150-170 у.е.
Связка работы SDD+RAID1 вполне приемлема по скорости\надежности + часть документов хранить в облаках скажем COPY на рефералах можно легко взять 40 гб или Dropbox чего достаточно для хранения разных СНиПов, каталогов и прочего.
На худой конец (а может даже и на толстый ) - bittorrentsync.com - 'это вообще мега оптимизатор - тут главное подключить фантазию! :)
Народ - 21 век на дворе!

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #93 : Октября 01, 2013, 20:08:48 »
Категорически рекомендую поменять принцип работы

Да, всё понимаю и нахожусь пока на пороге этих перемен )

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #94 : Октября 07, 2013, 13:51:12 »
RAID1 + BIMserver с настроенными резервными копиями гораздо надежнее, экономнее и систиматезированней , будет, IMO...
Каким образом РАИД поможет при стирании/порчи файла? Открыл файл с недельной работой, стер, случайно, рамкой ВСЕ, и сохранился., собственно и... всё :) Все будет лежать на РАИД массиве, с зеркалированием - в двух (10-ти, если надо, экземплярах) - только толку-то? Тут в 9-ти случаях из 10 обсуждается вопрос как восстановить то, что удалилось, а не когда диск ФИЗИЧЕСКИ ёкнул (это, слава всевышнему, щас редкость). и поможет в таком случае - только банальное, механическое копирование данных, ежедневное (в идеале - ежечасное). А будет это делаться ручками (меняя название файла) или автоматическим бэкапом (акронис и т.п.) - это уже детали. Единственное, в случае бэкапа - бэкап должен бэкапиться на совершенно другой носитель, желательно на другой комп, к которому нету прямого сетевого доступа (чтоб никто ничего не потер).
В архив нужно сдавать, на сколько я понимаю, только последнюю версию? Тогда информации много не будет. В время работы - да, у меня стоит терабайтник для работы - занят на половину всяким хламом, из которого моей работой около 100 гигов (с учетом сканов, собранных дел для электронного согласования и прочих документов). По деньгам это стоит копейки, даже по сравнению с одним рабочим днем. А если брать более-менее крупную фирму - то вообще фигня. А вот потерянная работа даже за один рабочий день - это уже грустно....

Добавлено: Октября 07, 2013, 14:01:25
Да, всё понимаю и нахожусь пока на пороге этих перемен )
Мне кажется, лучше воздержаться от ТАКИХ перемен ;)

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #95 : Октября 07, 2013, 14:32:43 »
Открыл файл с недельной работой, стер, случайно, рамкой ВСЕ, и сохранился., собственно и... всё  Все будет лежать на РАИД массиве, с зеркалированием - в двух (10-ти, если надо, экземплярах) - только толку-то?
Ну если разобраться с вопросом более детальнее то
Собственно через BIM-сервер достаточно гибко настраивается бекапы файлов проекта - которые лежат именно там, где их никто не трогает и не видит.
Да собственно я и не спорю - работайте как Вам удобно.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #96 : Октября 07, 2013, 15:12:27 »
Собственно через BIM-сервер достаточно гибко настраивается бекапы файлов проекта - которые лежат именно там, где их никто не трогает и не видит.
Ну.... тут не буду спорить - как БИМ работает видел только на роликах :)возможно, нужно попробовать разобраться с ним...

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #97 : Октября 07, 2013, 16:13:38 »
Ура, я теперь тоже приобщился)) Поднял таки BIM-сервер. Опишу отдельно весь путь настройки в др.теме.

Собственно через BIM-сервер достаточно гибко настраивается бекапы файлов проекта
Ага, заценил, просто и удобно сделали.

*

Оффлайн Асхаб

• 3
« Ответ #98 : Ноября 08, 2013, 21:26:21 »
Здравствуйте! народ помогите пожалуйста. есть проблема.  делал работу но на стадии завершения полетела система.  пытался восстановить файл. но он вышел несколько раз (без имени, без имени_000, без имени_001 и т.д) открываю все файлы выходит ошибка :Не могу прочитать файл;  что делать?

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #99 : Ноября 27, 2014, 15:49:55 »
Здравствуйте!
Вопрос, вполне возможно, медицинского характера.
Мне кажется, что я помню, что у Графисофта была программка для восстановления структуры повреждённых файлов PLN.
Это мне так кажется, или и вправду была?

*

Johan

« Ответ #100 : Ноября 27, 2014, 19:44:42 »
насчет программки вряд ли, но инфа была некоторая 
http://www.ccmpr.ru/customer/autosaverecover.php

*

Оффлайн via

• 96
« Ответ #101 : Ноября 28, 2014, 03:07:49 »
в 17 появилась опция "Open and repair"
но инфа была некоторая
довольно старая инфа, в последних версиях всё изменилось.
в 17 (18?) надо найти c:\Users\%profile%\Graphisoft\ArchiCAD AutoSave Folder\@ODB_DatabaseXXXXXXXXXX\database.fdb и переименовывать его в .pln
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2014, 03:37:19 от via »

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #102 : Ноября 28, 2014, 12:23:33 »
Спасибо всем отозвавшимся, но файл битый настолько, что ничего не помогло - после синего экрана. :(

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re:
« Ответ #103 : Ноября 29, 2014, 11:14:45 »
Значит пора задуматься о смене жёсткого диска...

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #104 : Декабря 01, 2014, 18:47:05 »
Значит пора
задуматься о смене жёсткого диска...
Ну да, либо оперативки, т.к. вылетело на ровном месте. бац! всё синее