RAID1 + BIMserver с настроенными резервными копиями гораздо надежнее, экономнее и систиматезированней , будет, IMO...
Каким образом РАИД поможет при стирании/порчи файла? Открыл файл с недельной работой, стер, случайно, рамкой ВСЕ, и сохранился., собственно и... всё

Все будет лежать на РАИД массиве, с зеркалированием - в двух (10-ти, если надо, экземплярах) - только толку-то? Тут в 9-ти случаях из 10 обсуждается вопрос как восстановить то, что удалилось, а не когда диск ФИЗИЧЕСКИ ёкнул (это, слава всевышнему, щас редкость). и поможет в таком случае - только банальное, механическое копирование данных, ежедневное (в идеале - ежечасное). А будет это делаться ручками (меняя название файла) или автоматическим бэкапом (акронис и т.п.) - это уже детали. Единственное, в случае бэкапа - бэкап должен бэкапиться на совершенно другой носитель, желательно на другой комп, к которому нету прямого сетевого доступа (чтоб никто ничего не потер).
В архив нужно сдавать, на сколько я понимаю, только последнюю версию? Тогда информации много не будет. В время работы - да, у меня стоит терабайтник для работы - занят на половину всяким хламом, из которого моей работой около 100 гигов (с учетом сканов, собранных дел для электронного согласования и прочих документов). По деньгам это стоит копейки, даже по сравнению с одним рабочим днем. А если брать более-менее крупную фирму - то вообще фигня. А вот потерянная работа даже за один рабочий день - это уже грустно....
Добавлено: Октября 07, 2013, 14:01:25
Да, всё понимаю и нахожусь пока на пороге этих перемен )
Мне кажется, лучше воздержаться от ТАКИХ перемен