А ширину чего ты собираешься регулировать? Ширина текста определена кеглем, размер цепочки, так это точки в пространствеве расстояние между которых тебя интересует.можно просто масштаб поменять, тогда изменется отношение элементов макета к элементам графики.Но проще взять и подвинуть текст туда куда следует .
1. Я имею ввиду ширину той области текста из-за которой этот текст вылитает на соседнее звено.
2. Чтотакое кегель?
Если это манипуляционная рамочка текста, то в размерных цепочках текст не имеет ее, а только статичную рамочку с маркером для передвижения этого текта.
3. Дело не в масштабе. Меняй-неменяй его, все равно бывает же растояния меньше чем "область текста в размерах"
4. Что проще? Если текст и всамом деле занимает большее пространство чем звено, то оно понятно почему вылитает, и тогда не точто проще его перенести, а иначе как?
И. Дело в том, что текст на размерах визуально вписываемый в свое звено выносится на соседнее звено. Так как буд-то есть определенная область этого текста (т.е. растояние от крайних цыферок в стороны) до каторой этот текст остается в своем звене.
З.Ы. А текст на соседнем звене, в свою очередь "выдавливается" дальше...и каждый раз приходится "
проще" передвигать. Игдеж тут простота!? Могу скрин показать, но думаю я изложился понятно.