Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

lancher

Test

в здании торгового центра нужно сделать потолки в виде решеток ("грильято"-см.рисунок). Объем очень большой, рисовать из балок просто нереально.. :'(
знатоки,  подскажите, может быть есть более простой способ сделать такой потолок?

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
рисовать я так понимаю для визуализации нужно? тогда проще материалом такое сделать. перекрытиями, наверно, делать сегмент и мультиплаить-мультиплаить-мультиплаить, хотя компьютер наверно "офигеет" от такого. )

UPDATE: хотя можно и одним перекрытием, делаете перекрытие, рисуете в нем отверствие, потом просто выделяете его и мультиплеете уже "дырку" наверно будет проще) но лучше разобраться с материалом )

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Такой потолок можно набрать с помощью ArchiPanel это add-онс  к АК , но жрет он много, рендерить придется по кускам...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Сохранить как библиотечный элемент из 3D окна и раскладывать сколько влезет с помощью тиражирования.

*

Оффлайн Int

• 3812
раскладывать сколько влезет

можно сказать иначе: насколько вычислительной мощности компа хватит  ;D

эх, не хватает Арчику некоторых технологий, например инстансов объектов (instances) вместо копий (copies) 
или proxy какого-нибудь своего... :rolleyes:  аналога vray-proxy
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2008, 14:21:01 от Int »

*

lancher

можно сказать иначе: насколько вычислительной мощности компа хватит 

А как же концепция виртуального здания? У меня оно не очень большое, 40 000 м2 ;D
Я еще хотел светильников повесить штук 500..
В принципе это нужно для экскурсии в режиме 3D-анализа и поиска косяков - где маленький проход, где не видно витрины, где темно и тд, как в целом смотрится..
Наверно, сделаю текстуру свою да и наложу на перекрытие, как с самого начала планировал..

Спасибо всем за ответы

*

Оффлайн Valery W

• 5987
При должной смекалке, всё можно найти в стандартной библиотеке и настроить под свои нужды. 
Объект Решетка горизонтальная.

А как же концепция виртуального здания?

Чем мощнее комп, тем больше виртуальное здание  ;D

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
Делал я такой потолок перекрытиями, правда площадь была маленькая. Тут ещё от ячейки зависит, она и 50х50мм бывает и 100х100мм. Только если он по задумке "хром", НЕ НАДО при рендре ему зеркальность довать, сделайте просто серым иначе ППЦ. А вобще конечно проще текстурку в клеточку подобную в джпеге сотворить если нет сильных придирок.
Удачи.

*

lancher

Делал я такой потолок перекрытиями
А как именно?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Пока отвечал lancher, показал площадь.
Забудьте про объекты с отверстиями.
Однозначно, только текстура.

*

Оффлайн вольный странник

• 121
  • Поправьте меня где я не прав, и я снова буду прав!
А как же концепция виртуального здания? У меня оно не очень большое, 40 000 м2 ;D
Я еще хотел светильников повесить штук 500..
В принципе это нужно для экскурсии в режиме 3D-анализа и поиска косяков - где маленький проход, где не видно витрины, где темно и тд, как в целом смотрится..
Наверно, сделаю текстуру свою да и наложу на перекрытие, как с самого начала планировал..

С концепцией виртуального здания все в порядке, перегибать не надо. Вы еще гвозди финишные смоделируйте. Если надо внутрянку в объеме посмотреть принципиально - зачем выделывать грильято? Если же картинка нужна попрезинтационнее - текстура с прозрачными ячейками, да так чтобы за ней еще инж. комуникации были видны...правда без вертикальных ребер получится.
Такие потолки в 3д ради виртуальности имхо нет смысла, т.к ни в одних чертежах в таком виде они не проходят, а узелок готовый взять можно.

*

Оффлайн Int

• 3812
(как вариант)  можно сделать симбиоз, специально для картинок и в отдельном файле:

- сделать для ближних ракурсов объекты, чтобы на переднем плане было максимально реалистично

- для средних/дальних планов использовать текстуру (надо ней уж поработать, чтобы совпадала более-менее с объектом)

прием известный, применяется  в случаях, когда надо много "массы" отобразить...например растительности

*

Оффлайн architoliy

• **
  • 33
  • учиться никогда не поздно
а если расставлять дырки в панели при помощи команды FOR..NEXT

*

Оффлайн Luch4

• 249
а если расставлять дырки в панели при помощи команды FOR..NEXT
Цикл можно реализовать в GDL-объекте, но тогда уж проще тем же FOR-NEXT  наставить параллелепипедиков, а дырки сами получатся :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Делать дырки
У вас комп такой объект часами будет обрабатывать. Прочтите здесь: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,8267.0.html

Наставить параллелепипедиков
В ответе №6 показал уже такой объект. Попробуйте ячейку 20х20 с размером всей решетки 6000х6000.  Чуть-чуть шустрее будет.