Ok.
Переходим на "Ты".
По поводу ошибок:Хотя я не являясь сторонником AutoCAD могу сказать, что программа на редкость безглючна
1. В Автокаде плохой перевод... можешь спросить, у автокадчиков, они знакомы с такой проблемой... несколько переводов, для одной версии...
2. Автокад не локализован (если не считать СПДС)... работа с штриховками... проще повеситься.
3.Сколько я уже видел таких случаев... приносят файл автокада, а на машине не установлен СПДС... либо иначе.
4. Сильно напрягает работа со стилями текста, размерными линиями... нужно подстраиваться под масштаб.
5. и т.д. много всякого... поэтому и спрашивают.
Правильно было сказано... если к программе нет вопросов, то и учебников к ней будет меньше.
Вот к примеру... система Windows, достаточно большая система... и книг по ней немеренно... но мы ведь их НЕ ЧИТАЕМ, потому что и так всё понятно, а то что не понятно.. легко разобраться.
По поводу IFC:Оба не правы.
http://www.graphisoft.com/support/ifc/downloads/public/с
седьмой версии
IFC2x3 не идеал. Да исправили определение осей у элементов, да исправили нумерацию и наименование(кириллица) объектов... но не всё.
К примеру... стыки стен, стыки перекрытий... часто просто обрубаются.
Так ты про такое "сквозное" проектирование говоришь?...
я сбросил в "Лиру", вернул, так же и MagiCAD, тут я сбросил модель, смежники сделали вентиляцию и отопление. Вернули мне слои через IFC
Так, ведь это идеалогия автокада... кидаться файлами)))
Инженерные сети в Allplan'е есть. По нашим нормам всё
считают... Отопление, вентиляция, водоснабжение и канализация, электрика...
НЕ НАДО никуда перебрасывать... ни какие IFC... Зачем? если всё, в системе может быть?
А в оллплан можно? Инетерсно знать каким макаром он дружит с "Лирой"
В Allplan, можно экспортировать результаты расчета, выполненые в SCAD или в Лире. К примеру поля армирования.
По ним можно произвести армирование. Автоматически либо вручную. Всё с оформлением по ГОСТ и подсчётом спецификаций по ГОСТ.
Для обоих программ есть интерфейс экспорт/импорт.
Оба надо устанавливать по верх Allplan'а.
(Исключение SCIA у неё связка практически аналогична связке Allplan+Cinema4D. Интерфейс уже встроен)
Именно такую локализацию, можно назвать лучшей локализацией зарубежной программы на Российском рынке.
это по поводу твоего поста:
ArchiCAD на сегодняшний день имеет самую лучшую локализацию, разве что AutoCAD + СПДС лучше локализованы.
Угу, так же как за Audi решают в Фольксваген, за
Лендровер решают в Нью-дели, за MG решают в Шанхае... Ход дела это по сути не меняет...
Хорошо... зачем далеко отходить, от софтверных войн.
Простой пример: 3D Max и Maya... Сначала выходить 64 битный макс, и только спустя пол года майя...
Макс обновляет версию... Майя только через полгода...
Хотя раньше(когда конкурентами были) выходили практически одновременно.
Уже вышел Allplan 2008, а когда выйдет ArchiCAD?
Кстати... интерфейс они изменили(Если для тебя это такая важная деталь).
Если тебе этого не надо, то тогда что ты тут вообще делаешь?
Я имел ввиду, что не являюсь сторонником ни Allplan'а ни ArchiCAD'а... только и всего.
*не уж тем более Revit'а (на мой взгляд... ему ещё года 3-4 дозревать...)
Кстати... если бы Nemetschek не купил Graphisoft... я бы предположил, что их мог купить Autodesk. Но что вышло бы, из этой сделки, предположить даже трудно... в Autodesk могли и убить систему (активы позволяют), при этом пропихнув свой Revit.
пропоганды на эту тему было много...
можно ещё найти несколько стары постов, типа: "..с архикада, архитекторы очень легко перешли на ревит... буквально за неделю" - простая деза.