Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: ArchiCAD Будущее?
« Ответ #15 : Апреля 29, 2008, 11:44:58 »

Test

Угу, это 100% вина revit, они как любят это делать Microsoft, внесли свои фичевины в международный стандарт ни с кем не согласовывая...

*

archi2

« Ответ #16 : Апреля 30, 2008, 00:48:18 »
Формат данных ifc, уже давно есть а ArchiCAD... по моему с 5-й версии. В шестой точно уже был. Необходимо было только качать плагин с оф. сайта.
В Аллплане он был давно, причём он там встроен.
Но IFC не идеал... ещё в старой редакции этого формата случались косяки. Правда проекты кидали из ArchiCAD'а в Allplan... нормально, но надо было их потом немного править. С Ревитом не пробовали, не было необходимости ещё.

Сквозное проектирование... это когда не надо кидаться файлами между собой... а спокойно работать в одной среде.
ArchiCAD, пока не может дать такой возможности РУССКИМ конструкторам и РУССКИМ смежникам...

IFC, не понацея... У него, пока нет, той гибкости, которую хотелось бы...

Качество конструкции зависит от программы... одно дело, когда ты думаешь, КАК чертить, другое дело... ЧТО чертить.
Простой пример: В ArchiCAD ведь нет армирования.. а как у меня там конструктор будет её чертить? считать?
Я понимаю... что можно и библиотеками дело решить...
Но ведь есть ещё и расчетные программы (SCAD, Лира, и т.д.)
результат расчета, нельзя засунуть в Архикад. Минус.
То что наши программисты пишут... молодцы... только не кажеться ли вам, что они немного опоздали... Немечек, возьмёт и не включит в локализацию этот модуль в ArchiCAD.
А если ты его самостоятельно включишь, то ответственность, автоматом на тебе. Откуда ты знаешь... правильно он будет считать или нет?

По поводу статистики на гугле... Набери AutoCAD и ArchiCAD... и почуствуйте разницу...
Это не показатель. Второй пример: на том же гугле сравните Ford и Audi... http://www.google.com/trends?q=Audi%2C+Ford&ctab=0&geo=all&date=all&sort=0
Участь Audi не завидна?... не объективно.
Точно так же я могу расценивать статистику обращений к Google, по поводу ошибок в программе... У меня всё получается, я и не обращаюсь к поиску. Логично?

Я не сторонник не одной из программ. Мне это не надо.
Поэтому могу судить объективно, и этим доволен.
Ситуация с Архикадом интересно складывается.. с учётом того, что теперь не руководство Graphisoft'а решает, как будет развивать продукт, а Nemetschek. По сути, бывший конкурент.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Апреля 30, 2008, 03:42:22 »
Формат данных ifc, уже давно есть а ArchiCAD... по моему с 5-й версии. В шестой точно уже был. Необходимо было только качать плагин с оф. сайта.
Поправлю тебя, с восьмой
Но IFC не идеал... ещё в старой редакции этого формата случались косяки. Правда проекты кидали из ArchiCAD'а в Allplan... нормально, но надо было их потом немного править. С Ревитом не пробовали, не было необходимости ещё.
Сейчас уже третья редакция второй версии (2х3).
IFC, не понацея... У него, пока нет, той гибкости, которую хотелось бы...
А какую хотелось бы гибкость? Лично я сбросил в "Лиру", вернул, так же и MagiCAD, тут я сбросил модель, смежники сделали вентиляцию и отопление. Вернули мне слои через IFC
Но ведь есть ещё и расчетные программы (SCAD, Лира, и т.д.)
результат расчета, нельзя засунуть в Архикад. Минус.
А в оллплан можно? Инетерсно знать каким макаром он дружит с "Лирой"
По поводу статистики на гугле... Набери AutoCAD и ArchiCAD... и почуствуйте разницу...
Довольно правдивая статистика... Ничего сверхъестественного. AutoCAD не только архитектурная программа, но и машиностроение, инженерия, и даже электроника.
Это не показатель. Второй пример: на том же гугле сравните Ford и Audi...
Разрыв на два порядка меньше. Ford - мировой гигант №3 а Audi всего лишь часть Volkswagen group (тоже выкупил их насколько я помню их конкурент Фольксваген с потрохами в конце 90х, и ничего, не закрыли, хотя дела у ауди были похуже графисофтовских)....
Точно так же я могу расценивать статистику обращений к Google, по поводу ошибок в программе... У меня всё получается, я и не обращаюсь к поиску. Логично?
Неа, не логично - по твоему выходит что самый глючный AutoCAD ;) Хотя я не являясь сторонником AutoCAD могу сказать, что программа на редкость безглючна. Тут именно отслеживается тенденция, явно связанная с общим интересом и аудиториями...
Ситуация с Архикадом интересно складывается.. с учётом того, что теперь не руководство Graphisoft'а решает, как будет развивать продукт, а Nemetschek. По сути, бывший конкурент.
Угу, так же как за Audi решают в Фольксваген, за Лендровер решают в Нью-дели, за MG решают в Шанхае... Ход дела это по сути не меняет...
Я не сторонник не одной из программ. Мне это не надо.
Если тебе этого не надо, то тогда что ты тут вообще делаешь?  :cool:

*

archi2

« Ответ #18 : Апреля 30, 2008, 06:14:19 »
Ok.
Переходим на "Ты".

По поводу ошибок:
Хотя я не являясь сторонником AutoCAD могу сказать, что программа на редкость безглючна
1. В Автокаде плохой перевод... можешь спросить, у автокадчиков, они знакомы с такой проблемой... несколько переводов, для одной версии...
2. Автокад не локализован (если не считать СПДС)... работа с штриховками... проще повеситься.
3.Сколько я уже видел таких случаев... приносят файл автокада, а на машине не установлен СПДС... либо иначе.
4. Сильно напрягает работа со стилями текста, размерными линиями... нужно подстраиваться под масштаб.
5. и т.д. много всякого... поэтому и спрашивают.

Правильно было сказано... если к программе нет вопросов, то и учебников к ней будет меньше.
Вот к примеру... система Windows, достаточно большая система... и книг по ней немеренно... но мы ведь их НЕ ЧИТАЕМ, потому что и так всё понятно, а то что не понятно.. легко разобраться.

По поводу IFC:
Оба не правы.
http://www.graphisoft.com/support/ifc/downloads/public/
с седьмой версии
IFC2x3 не идеал. Да исправили определение осей у элементов, да исправили нумерацию и наименование(кириллица) объектов... но не всё.
К примеру... стыки стен, стыки перекрытий... часто просто обрубаются.

Так ты про такое "сквозное" проектирование говоришь?...
я сбросил в "Лиру", вернул, так же и MagiCAD, тут я сбросил модель, смежники сделали вентиляцию и отопление. Вернули мне слои через IFC
Так, ведь это идеалогия автокада... кидаться файлами)))

Инженерные сети в Allplan'е есть. По нашим нормам всё
считают... Отопление, вентиляция, водоснабжение и канализация, электрика...
НЕ НАДО никуда перебрасывать... ни какие IFC... Зачем? если всё, в системе может быть?

А в оллплан можно? Инетерсно знать каким макаром он дружит с "Лирой"
В Allplan, можно экспортировать результаты расчета, выполненые в SCAD или в Лире. К примеру поля армирования.
По ним можно произвести армирование. Автоматически либо вручную. Всё с оформлением по ГОСТ и подсчётом спецификаций по ГОСТ.
Для обоих программ есть интерфейс экспорт/импорт.
Оба надо устанавливать по верх Allplan'а.
(Исключение SCIA у неё связка практически аналогична связке Allplan+Cinema4D. Интерфейс уже встроен)

Именно такую локализацию, можно назвать лучшей локализацией зарубежной программы на Российском рынке.
это по поводу твоего поста:
ArchiCAD на сегодняшний день имеет самую лучшую локализацию, разве что AutoCAD + СПДС лучше локализованы.

Угу, так же как за Audi решают в Фольксваген, за
Лендровер решают в Нью-дели, за MG решают в Шанхае... Ход дела это по сути не меняет...
Хорошо... зачем далеко отходить, от софтверных войн.
Простой пример: 3D Max и Maya... Сначала выходить 64 битный макс, и только спустя пол года майя...
Макс обновляет версию... Майя только через полгода...
Хотя раньше(когда конкурентами были) выходили практически одновременно.
Уже вышел Allplan 2008, а когда выйдет ArchiCAD?
Кстати... интерфейс они изменили(Если для тебя это такая важная деталь).

Если тебе этого не надо, то тогда что ты тут вообще делаешь? 
Я имел ввиду, что не являюсь сторонником ни Allplan'а ни ArchiCAD'а... только и всего.
*не уж тем более Revit'а (на мой взгляд... ему ещё года 3-4 дозревать...)

Кстати... если бы Nemetschek не купил Graphisoft... я бы предположил, что их мог купить Autodesk. Но что вышло бы, из этой сделки, предположить даже трудно... в Autodesk могли и убить систему (активы позволяют), при этом пропихнув свой Revit.
пропоганды на эту тему было много...
можно ещё найти несколько стары постов, типа: "..с архикада, архитекторы очень легко перешли на ревит... буквально за неделю" - простая деза.

*

Оффлайн kezar

• Respect Yourself
  • **
  • 34
« Ответ #19 : Апреля 30, 2008, 07:08:18 »
Извините конечно за грубость, но такую лажу гнать на все программы - это не серьезно, не объективно, и уповать на то что якобы намеренно разработчики не делают того, что нам кажется явным и необходимым!
Я так понимаю, не все можно создать так, как нам бы хотелось либо на это надо достаточно времени, сил, средств!
Graphisoft мега респект за его продукт в своей категории он лучший!!! ^-^

*

archi2

« Ответ #20 : Апреля 30, 2008, 07:13:41 »
До покупки Nemetschek'ом Graphisoft'а работал в ArchiCAD.
Сейчас и в ArchiCAD, и в Аллплане.
Смотрел ещё Ревит, но он мне не понравился.

*

archi2

« Ответ #21 : Апреля 30, 2008, 07:19:32 »
Graphisoft мега респект за его продукт в своей категории он лучший!!!

А в какой категории? для архитекторов?.
Да. Архитекторам он нравится.
Но когда вы столкнётесь с реальным проектированием... когда сроки поджимают... и объект надо сдавать "вчера".
Тогда поймёте... что время надо ещё на чём-то экономить.
К тому же... как здесь уже говорили, будущее за проектными бюро в которых все специальности работают в одной системе.
Тогда и скорость увеличивается, и качество становится выше.
Много вы инженеров видели, которые в ArchiCAD'е проектируют?... или смежников?
еденицы... да и те... просто чертят, а не проектируют.

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #22 : Апреля 30, 2008, 09:54:37 »
Вот только удивительная вещь, даже просто чертя (как вы выражаетесь) получается, чертить столь же быстро, как и автокадовцы проектирующие с расширениями на подобие МАЭСТРО или ProjectStudioK4. Просто надо уметь пользоваться самыми банальными командами и библиотечными элементами.
Но если бы появились либо расширения, либо вовсе отдельные программы в виде ArchiCAD MEP и ArchiCAD Structure то было бы вааааааащее не жизнь, а малина.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #23 : Апреля 30, 2008, 14:03:18 »
Ну вот, пошел нормальный разговор. Только зачем сначала надо было нарываться на бан? :mad:
До покупки Nemetschek'ом Graphisoft'а работал в ArchiCAD.
Сейчас и в ArchiCAD, и в Аллплане.
Смотрел ещё Ревит, но он мне не понравился.
А между прочим панику сеят пользователи Revit, которые на всех форумах большими буквами пишут что мол загнулся ваш ArchiCAD, дуйте к нам.
Так что не сей паники. Все будет путем.
Много вы инженеров видели, которые в ArchiCAD'е проектируют?... или смежников?
Игорь Крылов aka IgorK, проектирует в ArchiCAD электроподстанции. Другой инженер-технолог, проектирует ресторанные комплексы вместе со всей технологией. Alakk вообще что угодно может сделать, даже данные переносит через SQL. Таких примеров полно. Да и "Лиру" еще никто не списывал со счетов.
А в какой категории? для архитекторов?.
Да. Архитекторам он нравится.
Но когда вы столкнётесь с реальным проектированием... когда сроки поджимают... и объект надо сдавать "вчера".
Тогда поймёте... что время надо ещё на чём-то экономить.
Да, мы Архитекторы. Проектируем реальные вещи. Вопрос в умении а не в программах.
IFC2x3 не идеал. Да исправили определение осей у элементов, да исправили нумерацию и наименование(кириллица) объектов... но не всё.
К примеру... стыки стен, стыки перекрытий... часто просто обрубаются.
Почему-то на официальном форуме на это не жалуются... Странно.

*

archi2

« Ответ #24 : Апреля 30, 2008, 14:11:45 »
Но если бы появились либо расширения, либо вовсе отдельные программы в виде ArchiCAD MEP и ArchiCAD Structure то было бы вааааааащее не жизнь, а малина.
К сожалению, уже врядли...

Но согласитесь... скорости бы это прибавило.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #25 : Апреля 30, 2008, 14:21:39 »
Почему такая фатальность мышления?

*

archi2

« Ответ #26 : Апреля 30, 2008, 14:22:15 »
Да и "Лиру" еще никто не списывал со счетов
А как она связана с архикадом?...
Экспортировать геометрию в Лиру...
Как впрочем и в SCAD.
Уже никого не удивишь... это можно было сделать и через dxf/dwg только проблем с правкой было больше..

Игорь Крылов aka IgorK, проектирует в ArchiCAD электроподстанции. Другой инженер-технолог, проектирует ресторанные комплексы вместе со всей технологией. Alakk вообще что угодно может сделать, даже данные переносит через SQL. Таких примеров полно. Да и "Лиру" еще никто не списывал со счетов
Я видел, тех кто и в Ворде "чертили"... вопрос в скорости и в качестве?
Можно в угоду скорости.. пожертвовать качеством, а можно и наоборот.

*

archi2

« Ответ #27 : Апреля 30, 2008, 14:29:01 »
Фатальность?
Почему в Allplan'е есть армирование а в ArchiCAD'e его нет?
Почему в Allplan'е есть инж.системы а в ArchiCAD'e их нет?
Почему в Allplan'е есть сметы а в ArchiCAD'e их нет?

Почему бы Nemetschek'у, просто не дополнить всем этим ArchiCAD?
Я не уверен, что увижу это в 12 версии.. не уверен что и в 13 версии появиться...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #28 : Апреля 30, 2008, 15:03:18 »
И какой вывод? Просто сказать это на всю страну? В этом мало кто сомневался.
А рекламировать чтото на сайте другой платформы не вижу смысла.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #29 : Апреля 30, 2008, 15:20:36 »
Почему в Allplan'е есть армирование а в ArchiCAD'e его нет?
Почему в Allplan'е есть инж.системы а в ArchiCAD'e их нет?

Потому что Allplan - это All Plan, а ArchiCAD - это Archi.
Надеюсь расшифровывать дальше не надо?
Сколько уже твердить, что для прямой связи с ArchiCAD есть другие продукты
http://www.graphisoft.com/products/archicad/solutions/
http://www.graphisoft.com/products/archicad/solutions/structural.html
http://www.graphisoft.com/products/archicad/solutions/sitesurvey.html
http://www.vicosoftware.com/

Почему в Allplan'е есть сметы а в ArchiCAD'e их нет?

Приехали... :-\