Epson R290, ИМХО все-таки не домашний принтер. Во первых цена таки приличная, особенно с комплектом перезаправляемых картриджей (~200$). Во-вторых, довольно нежное существо. То и дело пугает помирающими дюзами (только пугает пока, тьфу-тьфу). Да и как то в нем чувствуется настрой на постоянную работу, а не на простой с отпечаткой 50 снимков в месяц.
Я сейчас сам занят подбором принтера домой, т.к. мне надоело бегать печатать на работу. Хоть и никто не против (за техникой я слежу). Пока не определился.
Вот Canon Pixma iP3600 вроде устраивает (~100$). Но я не видел как он печатает вживую. C печатью на СD я как-то определился, что для дома она не нужна в том качестве в котором она есть даже на epson R290. Из HP Photosmart D5463 может быть для дома. Хотя... Мне не нравится он. Много навешано и такое впечатление, что "до кучи" просто. Вообще HP как-то плохо мной воспринимаютса как качественные домашние фото принтеры. Скорее как просто всеядные домашние принтеры. ДЛя картинок, для чертежей, для фоток друзьям.. Но не для серьезного качества.
Вообще, я пока сам думаю, чтобы такого эдакого взять в районе 100$ чтобы печатать дома фотографии. Примерно 50-70 фоток в месяц. Желательно элементарно (ну или не очень) перезаправляемые.
Epson R290 как посчитал в комплекте с перезаправляемыми картриджами, с краской и промывочной жидкостью, так там за 200$ перевалило. Дороговата радость для простоя дома. Ему тысячи фоток в год отбивать - самое оно.
Хотя, я могу быть и не прав