Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

igel

Пустые окна Чертежей в Макетах
« : Февраля 10, 2009, 10:38:42 »

Test

Следующая проблема- в Layout е подготовила чертеж для распечатки- рамку, штампик, сделала "видовые окна" в разных масштабах - сегодня открываю чертеж- видовые окна пустые, т е я вижу их границы, но в них ничего нет.
Прошу помощи, завтра сдавать проект, не могу найти причину, Layout ами пользуюсь постоянно, но такая ерунда в первый раз.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Пустые окна Чертежей в Макетах
« Ответ #1 : Февраля 10, 2009, 10:44:02 »
Оригинальный масштаб не меняли?

*

igel

« Ответ #2 : Февраля 10, 2009, 10:50:24 »
нет, с этим файлом работаю уже больше года, я его еще в 11 версии начинала, там уже около 10 различных Layout ов есть, ранее сделанных, с ними все в порядке, а новые все пустыми стновятся.
В чертеже были некоторые элементы, которые были расположены далеко от самого чертежа, думали, что дело в этом, я их удалила, но это не помогло. Там главная проблема, как мне кажется, что он не фиксирует изображение, заданное в окне.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #3 : Февраля 10, 2009, 11:07:04 »
Попробуйте принудительное обновление вида, и рамку по размеру чертежа включить. Может найдется.

*

igel

« Ответ #4 : Февраля 10, 2009, 11:19:46 »
включила "рамку по размеру чертежа", окно действительно улетело куда то в "космос", нашли и вернули на место. Окна пришлось сделать заново, пустыми не становятся. Будем надеяться, что и не станут.))Спасибо за помощь!

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #5 : Июля 31, 2009, 12:59:33 »
Папалась тема - вспомнил секрет избавления от определенного глюка
"при обновлении чертежа он улетает в сторону (внутри себя) и остается пустая рамка"
версия 12(№ не помню), обновление не делали.

Был большой разброс чертежей внутри вида, улетевшая далеко точка нуля..
решение чисто на избавление от глюка:
- располагался на макете вид (чертеж с настройками, слоями и прочим)
- двигалось содержимое на пару миллиметров внутри рамки (туда-обратно)
- делалось обновление
после этих действий любое дальнейшее обновление было гарантировано нормальным.

вот такое случалось. может кому поможет.

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
« Ответ #6 : Ноября 15, 2009, 23:39:04 »
Просто надо использовать карту видов, где каждому виду можно присвоить свою комбинацию слоев и Модельный вид...Тогда ничего пропадать не будет...И команда открыть исходный вид тоже будет работать безотказно.
Главное, не полениться и создать те самые комбинации слоев и модельные виды как хочется.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #7 : Ноября 16, 2009, 09:45:32 »
Просто надо использовать карту видов, где каждому виду можно присвоить свою комбинацию слоев и Модельный вид...Тогда ничего пропадать не будет...И команда открыть исходный вид тоже будет работать безотказно.
Главное, не полениться и создать те самые комбинации слоев и модельные виды как хочется.

просто надо работать в ArchiCAD, не лениться - и ничего глючить не будет... ха-ха. насмешил.

если тебе расказывают про глюк определенной версии архикада, то это такой глюк. И ничем ты его не исправишь, кроме обновления самого ArchiCAD, либо заново перечерченной работы, что тоже иногда помогает...

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #8 : Апреля 25, 2011, 15:18:30 »
в АС 12 при обновлении Платмекера, чертеж становится белый, памяти хватает(и жесткого и виртуальной), комбинации слоев не меняли и перья тоже, исходный вид открывает нормально. Че там может быть не так?Со слоями все хорошо. Спрашивал знакомый, файл не мой.  Щас решили переустановить сам Арчик.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 15:39:26 от gogiyar »

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #9 : Апреля 25, 2011, 19:28:29 »
Че там может быть не так?Со слоями все хорошо.
А я думаю, с комбинацией слоев, не все так.