Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: BIMx (Virtual Building Explorer)
« Ответ #45 : Декабря 05, 2009, 14:38:01 »

Test

Еще можно UVScreenCamera.
Попробовал на VBE, получилось. Хотя, можно и на ArchiCAD-e.
В ArchiCAD-e можно и Snagit-ом.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2009, 15:08:49 от Vachik »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #46 : Декабря 05, 2009, 18:50:58 »
Решился и установил VBE, триальную версию на АС12.  ;D
Сохранил модель с 1.5 млн треугольниками. Ничего так, можно было прогуляться. Только вот края теней крупнопиксельного вида смущали. Решил сделать режим глобального освещения. Поставил на просчет. Объявленных 6-ти часов для просчета низкого качества показалось многовато на первый раз, поэтому дождался 8% и на том остановился. Потом еще сделал ролик. Сохранил. Кстати у меня при сохранении как и у Vitaly_K диалог браузера не выходит на передний план. Приходится жать кнопку с "форточкой", чтобы свернуть VBE в панель задач. Если же надо его свернуть в процессе просмотра, то приходиться жать Alt+Esc. И вот, если без глобального освещения (GI) файл шустро запускался, то уже с GI запуск происходил минуты три. И бродить стало трудновато. К тому же, в некоторых местах происходил наиболее сильный тормоз и как результат, провал в преисподнюю. Приходилось включать режим полета и выбираться сквозь толщи земли на поверхность. :) После закрытия проекта комп еще минут десять приходил в себя.
Делалось это на двухядернике, с двумя гигами оперативки и 256 мегами на видеокарте. Сделал вывод - прежде чем делать проект в VBE для отсылки заказчику, надо осведомиться о параметрах его машины.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2009, 19:41:49 от Valery W »

*

Оффлайн Witalii

• 79
« Ответ #47 : Декабря 06, 2009, 12:43:07 »
Сделал вывод - прежде чем делать проект в VBE для отсылки заказчику, надо осведомиться о параметрах его машины.
И я о том. Мне здесь уже кинули в упрек-типа чё париться, скинул проект в VBE и пусть заказной бродит по проекту с огнеметом. А у него лаптоп для работы в Excel. Нано думать про альтернативные вариант подачи презентации.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #48 : Декабря 06, 2009, 13:00:08 »
Я думаю, надо запустить пожелание, чтобы сохраненный анимационный клип из галереи, можно было экспортировать в видео формат какой-нибудь.

Вот еще что заметил. Текстуры библиотечных элементов, которые были сохранены как "нередактируемый скрипт", VBE не показывает. Хотя в процессе экспорта видно, что он их читает и назначает им имена с номерами. Может в VBE для АС13 уже исправили, но пока еще не пробовал его.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #49 : Декабря 07, 2009, 01:30:04 »
Цитата: Tanya85 от Декабрь 02, 2009, 22:57:39
Нажмите клавишу Esc и увидите нанель, где можно сохранить и открыть файл в нужном Вам месте и другие настройки.

это понятно. в своем сообщении не указал: "при нажати на кнопку open (save)" не появляется диалог браузера. Хотя если просто вслепую напечатать имя (подразумевая что он диалог открылся) и нажать Enter, то файл сохраняется (открывается).
так что вопрос для меня актуален

так все-таки, как запустить программу в неполноэкранном режиме, имеется ввиду что б само окно программы было не на весь экран, а не то что б появились кнопочки настроек и тп?? пока жму Alt+Tab но это не совсем удобно, она все равно пытается вырваться на весь экран монитора при запуске других приложений?)

*

chudick

« Ответ #50 : Декабря 22, 2009, 11:22:17 »
У меня в VbExplorer какие то косяки появляются :o искажения, как будто мой домик летить со скоростью света и от него тянутся следы, вобщем некрасиво всё это смотрится, при этом подвисает еще :-\
В чём может быть проблема?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #51 : Декабря 22, 2009, 11:28:23 »
как будто мой домик летить со скоростью света и от него тянутся следы,
Таково живописного описания, проблемы VBE, еще никто не делал. :)
Приз автору.

*

chudick

« Ответ #52 : Декабря 22, 2009, 11:55:57 »
Цитата: chudick от Сегодня в 11:22:17как будто мой домик летить со скоростью света и от него тянутся следы,Таково живописного описания, проблемы VBE, еще никто не делал.  Приз автору.

Описал как смог))) Но всё-таки как успокоить мой домик?!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #53 : Декабря 22, 2009, 12:04:16 »
Но всё-таки как успокоить мой домик?!
Если бы прочел всю тему, то понял бы что ...[цензура].

От админа: Читаем всю тему, но не здесь, а одноименную в ПОДВАЛЕ!!!
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2009, 12:12:48 от Valery W »

*

chudick

« Ответ #54 : Декабря 22, 2009, 13:03:34 »
Мдааа...тяжелый случай, так и нет до сих пор либерального решения оной проблемы.. :(

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #55 : Февраля 03, 2010, 14:16:14 »
В инструкции не углублялся, да и в командах ранее ничего подобного не нашел (esc/controls).
Вот недавно открыл для себя, что VBE умеет делать не только принтскрины (не сильно хорошего качества), но и производит видео съемку, которая порадовала намного больше
http://files.mail.ru/HNXSD4
Видео можно посмотреть в галерее (esc/gallery), там три пробных ролика. Так же, при просмотре, действует кнопка "P"

Может этим все уже давно пользуются, но я наткнулся на это случайно (поленился учить по VBE матчасть). На форуме о подобном вроде никто не писал, но если не первый - не обессудьте.

*

Rise

« Ответ #56 : Февраля 06, 2010, 18:41:21 »
Доброго времени суток. Вопрос: во второй версии VBE при просмотре если включить режим глобального освещения, то вся модель пропадает. Была ли у кого такая же проблема и интересно ее решение. Спасибо.

*

Rise

« Ответ #57 : Февраля 06, 2010, 18:53:22 »
Доброго времени суток. Вопрос: во второй версии VBE при просмотре если включить режим глобального освещения, то вся модель пропадает. Была ли у кого такая же проблема и интересно ее решение. Спасибо.

Все, разобрался. Только вот еще вопрос, а VBE может просчитывать отражения в реальном времени?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #58 : Февраля 06, 2010, 19:02:21 »
В реальном? Нет, не умеет.

*

Rise

« Ответ #59 : Февраля 06, 2010, 21:20:59 »
Эх, жаль. A вот Quest3D может, но туда в миллион раз геморойней модель заносить, поэтому хрен с ними, с отражениями, буду юзать VBE