Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

maratik

Test

:( Леди и Джэнтельмены ! Окончил курсы арх-да и арт-са в Моспроекте. много воды утекло. МАРХИ и пр. ВУЗ не заканчивал.Окончил ММШД (школа дизайна). Нужно научится оформлять тех.документацию и много по мелочи. Думается вопрос актуален, т.к. "спецов" выпускают "сырыми" ато и вовсе никакими!  Если есть соображения чирканите на почту пож-та.вопрос оплаты по договоренности. Премного и заранее благодарен.

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
Могу дать совет - повесить это объявление в Моспроекте или Мархи на спец. отведенных для этого досках...

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
в МАрхИ подобное объявление прочтут те, кто научат оформлять техническую документацию? вряд ли ;)
лучше всего изучить спдс (документ), набрать примеров работ, на них учиться

*

Оффлайн РастОК

• 444
Не знаю, я всем программам учился сам. Литературы благо полно. Было-бы время. Хотя время-то так или иначе потратишь на курсы, почему-бы не сэкономить деньги и заниматься самообучением в удобное для тебя время?

*

Оффлайн Luch4

• 249
А вот придешь ты устраиваться на работу, тебя там спросят: "С Архикадом умеешь работать?", ты ответишь "Да". Тут тебе скажут "А докажи" - и что? Бить себя в грудь и кричать "Мамой клянусь"? А если какие-нибудь курсы заканчивал - вот, пожалуйста, бумага с печатью. В условиях конкуренции нелишне.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Вот таково нашел
Я его не знаю, рекомендаций дать не могу.

*

maratik

Вся фигня в том,что не возможно создать технически грамотное портфолио.А в серьезную организацию без оного даже на выстрел не подойдешь(без блата разумеется) потом даже если купишь портфолио-нужно уметь делать то что там наваяли. а хочется реальных знаний? или в подмастерья согласен пойти учеником,но кажется нынче это не актуально! :(

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
А вы хотите без знаний работать. Обучайтесь, многие организации берут с курсов. Я в свое время работал с таким парнем - и ничего, за месяц научился грамотно оформлять документацию. И нормально работает сейчас. Читайте СНиПы  :-*
А для серьезной организации все равно потребуется профильное и скорее всего высшее образование. И еще опыт работы. И уверенность в себе.

А насчет портфолио - приносил пару готовых проектов и картинки. По рабочке сразу видно чего умеешь и насколько.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
.... или в подмастерья согласен пойти учеником,но кажется нынче это не актуально! :(
Почему не актуально? наоборот.
Если ты пристроишься в небольшую контору, с небольшой зарплатой, то тебя возьмут с удовольствием.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Во. Я о том же. Не надо сразу гнаться за высоким окладом и всеми благами.
помаленьку, полегоньку.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2009, 10:53:47 от Int »

*

maratik

Может есть у кого на примете конторка? я согласен за медаль, а орден потом. Не могу сказать что знаний нет совсем просто мои ко мне требования очень высокие.основные проблемы -это полный цикл проекта ,работа со слоями,чертежами.Именно работа в процессе,так как по отдельности я все это делать могу. СПАСИБО!

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Попробуйте поискать конторы которые ищут чертежников и студентов. На сайте Работа.ру вроде удобный поиск и много раньше вакансий было.

*

maratik

Мое образование -дизайнер, я не претендую на звание главного архитектора проекта ,просто считаю необходимым уметь строить грамотные чертежи и что-бы другие умели их читать без всяких там фразеологических оборотов, типа (Б.Я, ох..ть, ну и дибил!) Как раз этому и не обучают (уметь строить грамотные чертежи и что-бы другие умели их читать) :(

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Марат, я тоже дизайнер, правда кончал Строгановку.Тогда  компьютерные решения  ведения документации вообще не существовали.Все своим горбом. Поищи в нэте  готовые проекты , почитай снип по этому поводу, хоть это и нудно , особенно дизайнерам, по себе знаю...Но сразу прояснится общая стратегия достаточности в проработке технологии.А главное и самому многое станет ясным. Но одних курсов ,как мне кажется, - мало...

*

Оффлайн BEK

• **
  • 37
Блин...Думка привет!Я тоже из Строгочей. окончил 1992г.Работаю архитектором и твои слова...особенно дизайнерам-в точку.