Ну собственно на большую часть вопросов уже есть ответы на форуме, однако повторюсь.
ArchiCAD это в первую очередь программа архитектурного проектирования. Ты говоришь что делал в ArchiCAD разрезы. Но где ты делал планы?
Я делал так-создавал модель в 3dsmax , резал её для разреза и планов-потом при помощи плагина рэндерил в двг формат-потом открывал это в Архикаде-чистил лишнии линии, красоту наводил вообщем(толщину линий, мебель расставить, надписи)...вот таким макаром)..
2 курс чего ты заканчиваешь, кройки и шитья?
Ну МАрхИ, хотя по обилию преподаваемых там предметов, часть из которых только время отнимает, можно сказать что кроить и шить я тоже магу)
Я вот именно хотел узнать связку ArchiCAD с той программой при помощи которой возможен лёгкий и качественный перенос "туда-сюда"...собственно из сказанного всеми Вами я пришёл к такому выводу:
1. Самый профессиональный архитектурный вариант работы над проектом от начала моделирования до качественной визуализации("Сам я исхожу из того, что качественная визуализация украшет подачу проета, а не сам проект."-соласен, но опять же цитирую "Нужно стараться делать всё хорошо, хреново само получится")...так вот тут 2 варианта:
А) это очень хорошие знания ArchiCAD, где ты все формы от начала и до конца можешь создать и в итоге перетащить уже 100% готовую модель в Макс и там визуализировать, настроив только материалы и свет.
Б) это достаточное знание ArchiCAD, где ты тоже впринципе можешь сделать практически весь проект, однако, скажем, органические формы ты делаешь в Синеме и возвращаешься к работе над проектом в ArchiCAD-и так по мере надобности, пока ты не переносишь проект в Синему и не рэндеришь Врэем.
2. Ну а знание Артлантиса желательно, чтобы по мере надобности показывать что ты имеешь на данном этапе...
Вот собственно вопрос: Артлантис можеть визуализировать на уровне Врэя? заходил на оффсайт Артлантиса, там есть галерея работ...мягко говоря не впечатлило...при установке ArchiCAD мелькают красивые картинки, которые, как я понял, делались в артлантисе...и собсна где они на практике...не вижу.
То есть еслиб Артлантис мог сделать картинку ничуть не хуже чем Врэй я б естесно взял связку Архикад+Артлантис.
И ещё вопрос: скорость визуализации по сравению с 3дсМакс+Врэй у Синема4Д+Врэй и у Артлантиса на каком уровне?И собственно главный вопрос: чего быстрее будет добиться очень хороших знаний в Архикаде или всё же достаточных знаний в Архикаде и Синема?То есть у меня дилема учить Архикад вплоть до скриптов там огого каких или всё же Архикад и Синема...Артлантис придётся подучить в любом случае...вот..вся проблема в том что у нас в России хрен найдёшь человека кто мог бы тебе объяснить показать, я таких не видел к сожалению...а про "Специалист" и прочих ему я даже говорить не буду...Разве что на Рэндер.ру есть умные люди, хотя оплаты обучения у меня хватает тока на "Специалиста") ...разве что как вариант устроится в какую нить фирму и за, скажем, символическую зарплату работать там и узнавать что то новое...
Вот, а пока вы делитесь своими мыслями по собственному опыту..буду подыскивать литеоатуру подо всё чтоб када опрделюсь буду учиться в тэмпе.
Ещё раз заранее спасибо.