Arrh, как по мне, то важна голова на плечах и прямые руки..
Я сам даже не имею арх образования, только год работаю в более-мение нормальной архитектурной организации, с интирестными и сложными обьнектами. До этого была сплошная кустарщина связанная с строительством котеджей. И тут понял одно - важен результат работы, а какими методами ты его осуществишь сугубо твое личное дело. А в каждой организации свои подходи, методы. Стандартов нет.
Вот у нас и достаточно молодой, а значит и "гибкий" колектив к новшествам,но.. Работаем в основном в ArchiCAD, ну и некоторые ньюансы в автокаде, 3dsmax , артлантисе, фотошопе, кореле и даже скетче..
Каждый работает по своему (далее выскажусь только про ArchiCAD), кто-то не обращает внимание на слои, кто-то моделит так как проще или привычнее ему, кто-то даже не оформляет листов в плотмейкере, а просто раскидывает рамочки со штампом на 2-де плане. А про групповой проект - это вообще дебри, с ГАПом пробовали научить остальных (это женщина которой за 50), но все тчетно, каждый ковыряется в своем файлике, а потом как-то лепиться в кучу, часто даже с нецензурными словами
. Может это и мелочи, но их немало. А в мелочах гибнет вечность!
И плохо то, что когда обьемная задача разбивается на определенные этапы и разные люди их выполняют, получается конфуз. Вначале один ваяет от души, потом кусок работы передается на второго, то второму нужно почти все переделать, потом только приступать к своей работе. Наладить все пока мне не под силу, может к зиме разработаю методику обучения, которая приведет к каким-то устаканенным методам, если начальство потдержит инициативу и остальные не поднимут бунт.
А пока каждый "работает на себя любимого", вот задачу сделал, а дальше делайте что хотите. Одним словом - бардак
Делал жилой комплекс. Дотошная модель в Архикаде. Конструктор и все мои смежники работают в Автокаде, для них я делал экспорт в ДВЖ планов, разрезов и т.д - получал же уже готовые чертежи в ДВЖ. Вобщем неудобств никаких при этом не испытывал.
Такое тоже проходил. У меня ранее как-то не было проблем. А вот пару дней назад сотрудница выслала тем-же смежникам планы этажей с разрезами и фасадами в ДВЖ. А те ответили ей огромным списком недовольств, среди всего было: "сделайте все линии чертежа тонкими" (как будто это невозможно в автокаде), "пришлите все то-же, но с вычерченным штампом" (тут вообще ноу коментс).. Я был в шоке, заявятса в офис - выскажу им свое ФЕ-Е. Они просто обнаглели, то ли рабочую прогу не знают совсем, умея кое-как нанести пару линий и вставить скопированный текст, то ли разленились совсем
З.Ы. Учись и развивайся, главное расти в архитектурном, в творческом плане. А как пойдешь работать - то там и будешь действовать по ситуации.