Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: Как сделать крышу?
« Ответ #15 : Августа 12, 2009, 17:21:25 »

Test

Kirill.D,
Посмотри мой видео-урок, может поможет!
И посмотри мою подпись.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #16 : Августа 12, 2009, 17:28:12 »
В любом случае необходимо правильно начертить проекцию кровли в плане, причем если уклоны разные, то пересечение скатов будет отличным от 45 градусов. Далее настраиваем необходимые углы кровли, толщину и торцы. После чего на плане задаем базовую линию, перпендикулярно которой будет идти скат, направление уклона кровли и геометрию. А дальше подгоняем по высотам в окне разреза или в 3Д окне. Для купольных или цилиндровых крыш - немного по другому, но в принципе аналогично.
В дальнейшем подрезаем выступающие части стен и облагораживаем архитектурными излишествами, если нужно.

*

Kirill.D

« Ответ #17 : Августа 12, 2009, 18:37:22 »
2 Vachik: спс, урок помог  :-* Итог я прикрепил к посту.

*

Kirill.D

« Ответ #18 : Августа 12, 2009, 18:37:43 »
Но тут возник еще один вопросик. Мне необходимо вставить окно, однако оно должно быть между 3им и 2ым этажом.. посрединке, узенькое и продолговатое окошко. Обычными способами я пробовал, этаж к примеру 2800 я задаю начало окна от отметки 2500, высота окна 1м. Оно вставляется с отметки 2500 но обрезается на отметке 2800... :( Я так же прикрепил наглядное изображение того, чего хочу добиться. Может кто подсказать как это осуществить?  :rolleyes:

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #19 : Августа 12, 2009, 18:43:02 »
Ну, странное дело, вы как-то поэтажно мыслите.Забыв о том, что у вас не фрагмент в небоскребе, а отдельный дом, со своей крышей-шляпой, формирующей его образ, его свесы-козырьки   также остались за пределами вашего внимания.Как это возможно? Посмотрите как свет падает, как будет литься дождь и  скатываться снег, как можно подхватить красивый глубокий свес . Какие узлы есть по этому поводу,это же половина обаяния дома.Как проходит коньковые и ендовы, как это обыграть в интерьере, это же самые интересные места проекта.

*

Оффлайн mopsmeh

• *
  • 19
« Ответ #20 : Августа 12, 2009, 18:51:27 »
касательно окна. есть простое решение, правда это обманка. Вставляешь свое окно на 3ем этаже, а потом то же самаое на втором и настраиваешь их так, чтоб они четко размещались одно над другим. Все. Можно конечно и с помощью булевых операций. . но это геморней и имеет смысл только в том случае если важно посчитать там к примеру число окон, объемы кладки. И последний вариант, простой, но имеет свои нюансы - на втором этаже участок кладки (стены) под окном просто уменьшь по высоте.

*

Kirill.D

« Ответ #21 : Августа 12, 2009, 18:52:51 »
Так как же мне поступить с окном на лестнице? можно ли его туда врезать?  ???

2 Думка: это по вашему окончательный проект по которому можно о чем то судить? На данном этапе это просто коробка, угол наклона крыши не такой как в реале, выступ крыши тоже приблизителен, в общем над ним еще работать и работать. Я взял за основу дом, который уже построен и находится на этапе внутренней и внешней отделки. Хотел сделать себе так сказать макет с которым можно будет потом работать, совершенствовать экстерьер и интерьер. Когда будет уже окончательный результат, я с удовольствием выставил бы его на обсуждение и критику, а пока всего лишь спрашиваю советов  :rolleyes:

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #22 : Августа 12, 2009, 18:54:21 »
К сказанному Думкой, добавлю что начиная с АС10 (кажется) стены могут быть по всей высоте здания.
Пишите, о каком Архикаде мы говорим?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #23 : Августа 12, 2009, 19:30:47 »
Тема о построении крыши переросла в пошаговое обучение работы в программе. Поэтому тема закрыта.

Причем, на заданные вопросы на форуме уже есть ответы.

На вопрос по крышам здесь: http://cadstudio.ru/forum/index.php/board,78.0.html
А конкретней тут: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,11712.0.html

На вопросы по покрытиям и рендеру здесь: http://cadstudio.ru/forum/index.php/board,58.0.html
А конкретней тут: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,12962.0.html
И тут: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,11507.0.html

На вопрос по проемам здесь: http://cadstudio.ru/forum/index.php/board,89.0.html
А конкретней тут: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,1573.0.html

П.С. Кстати, пошаговое обучение можно получить скачав Интерактивные Учебные Программы
http://www.graphisoft.com/products/archicad/training_guides/index_ru.html

*

Kirill.D

« Ответ #24 : Августа 12, 2009, 20:59:16 »
Сорри :(

ЗЫ. просто люблю пообщаться с народом, вот и спрашиваю  :wink: :rolleyes:

:google:

Всем спс за помощь работа двинулась с мертвой точки и пошла ускоренными темпами, надеюсь никто не будет против если я буду писать тут свои вопросы если возникнут?  ???

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #25 : Августа 13, 2009, 11:02:23 »
Вам еще идти  по мертвой точке три дня лесом. У вас так и нет образа архитектурного, и если вы думаете, что сначала сложите коробку, а потом прикрутите  какую-нибудь хрень к крыше и все встанет на место, так это катастрофическое заблуждение.

*

Kirill.D

« Ответ #26 : Августа 13, 2009, 12:47:12 »
2 Думка: Да ешкин кот, я вам объясняю, дом уже построен а я пытаюсь в archicad'e достичь 100% сходства с реальной постройкой в целях обучения программе, а так же в дальнейшем научиться в программе создавать интерьеры и экстерьер. В данном случае ваша философская точка зрения совершенно неуместна  :-* Я понимаю что вы может быть хотите показать какой вы великий архитектор, я вам верю и не считаю себя лучше кого-то тут. Я всего лишь студент БНТУ Аф...  :wink:

ЗЫ. по теме о рельефе, вот что у меня получилось почитав форум  :rolleyes:

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #27 : Августа 13, 2009, 14:09:23 »
касательно окна. есть простое решение, правда это обманка. Вставляешь свое окно на 3ем этаже, а потом то же самаое на втором и настраиваешь их так, чтоб они четко размещались одно над другим. Все. Можно конечно и с помощью булевых операций. . но это геморней и имеет смысл только в том случае если важно посчитать там к примеру число окон, объемы кладки. И последний вариант, простой, но имеет свои нюансы - на втором этаже участок кладки (стены) под окном просто уменьшь по высоте.
Надо вставлять не второе окно, а пустой проем, иначе в спецификации окон будет на одно больше чем нужно!

*

Kirill.D

« Ответ #28 : Августа 13, 2009, 19:12:20 »
С окном уже разобрался, сделал просто на том фасаде общую стену на все 3 этажа... и на нужном уровне вставил окно :)

Собственно появился еще один нюанс с лестницей, заранее скажу что я посещал раздел "моделирование/лестницы" однако конкретного ответа там не нашел :( К посту прикрепил картинку, на которой сделана лестница, однако я не могу понять, в редакторе никак не убирается ограждение. А если и делается то не так как мне бы хотелось, на картинке я крестиками показал какие части мне надо удалить а какие оставить. Так же видел аналогичную тему про ограждение лестницы и его продления, но и там что то не вычитал такого. В общем можно ли убрать в нужных мне местах ограждение или убрать его вообще с лестницы и потом импортировать свое, на худой конец из #D Max'a?

*

Kirill.D

« Ответ #29 : Августа 13, 2009, 21:14:37 »
Ыть, по поводу удаления в нужных местах балясин разобрались после долгих ковыряний. "Метод тыка" -  :-*
Единственное что как продлить балясины до стены, похожие пытаться сделать что ли? ???