Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Re: Выносные надписи
« Ответ #30 : Декабря 13, 2010, 07:29:57 »

Test

Я уж не помню, но кажется еще начиная с восьмерки-девятки такая возможность появилась.
Выделить выноску, ткнуть курсором в поле с текстом и делай что хош.
В смысле появилась кнопка вставить символ, а редактирование текста непосредственно в выноске не заходя в окно чуть ли не с седьмой версии
Ну или возникает абсурдное предположение , что если вы пересели с XP на 7, неужели такая панелька пропала? Я как и Valery W крайне редко редактирую что либо в окне параметров.

*

Johan

« Ответ #31 : Декабря 13, 2010, 09:49:27 »
Так-с, я кажется все понял, посмотрев еще раз на ваши скрины. Мы говорим похоже немного о разном. Я имел ввиду выносную надпись по ГОСТ, а у вас с Валерием стандартная выноска (которая у меня так же редактируется легко). Для однострочной выноски она вполне рулит, а вот в двухстрочном варианте все же не очень, увы.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2010, 09:54:53 от Johan »

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #32 : Декабря 13, 2010, 10:34:15 »
Вероятно вы говорите о библ. элементе, а я о инструменте.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #33 : Декабря 13, 2010, 11:25:14 »
У меня так же,  как и у SIMFF получается редактировать только в окне параметров выноски со всеми вытекающими отсюда ограничениями.
Я нашел причину (или зависимость)....
Нужно выделить выносную надпись и в контекстном меню нажать Выбрать и активировать инструмент после этого данная выноска принимает способность редактироваться, не прибегая  к окну параметров, можно вставлять символы.  :laugh:
Спасибо, коллеги, что подняли этот вопрос и этим открыли новую возможность, по крайней мере для меня.  :D

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #34 : Декабря 13, 2010, 12:34:25 »
Нужно выделить выносную надпись и в контекстном меню нажать Выбрать и активировать инструмент
в ранних версиях всё только так и редактировалось. стены, перекрытия, окна, тексты. только при активном соотв. инструменте. с тех далёких времён привычка: прежде чем редактировать - альт-щелчок на элементе.

*

Johan

« Ответ #35 : Декабря 13, 2010, 12:45:58 »
Вероятно вы говорите о библ. элементе, а я о инструменте.
Я говорю о выноске по ГОСТ в стандартной поставке гостовской библиотеки, которую можно выбрать из нескольких разновидностей   в инструменте выносная надпись. Она что библиотечный элемент, неужто ей никто не пользуется?

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #36 : Декабря 13, 2010, 12:58:43 »
Она что библиотечный элемент, неужто ей никто не пользуется?
полезно иногда тему почитать - а вдруг уже спрашивали? -  Ответ #10 : Декабря 08, 2010, 13:42:30 и далее

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #37 : Декабря 13, 2010, 13:21:15 »
Когда вы открываете выноску, там большая часть библов пришедшая к вам с Add on_ами, либо просто из других библиотек

*

Johan

« Ответ #38 : Декабря 13, 2010, 13:47:54 »
полезно иногда тему почитать - а вдруг уже спрашивали?
Согласен, не посмотрел прежде, да и  спрашивал то про диаметр, а пришел к тому, что уже обсуждали.
Когда вы открываете выноску, там большая часть библов пришедшая к вам с Add on_ами, либо просто из других библиотек
Теперь хотябы знаю, что это БЭ, спасибо.  :D

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #39 : Января 24, 2011, 20:16:18 »
Grin
Я по ГОСТу делаю. А там и отверстия и цилиндры и сферы, все со знаком в Интернациональной Системе.
ГОСТ 2.307-68 "ЕСКД. Нанесение размеров и предельных отклонений"
спасибо за вразумление!
это что же получается, обозначение "d" диаметра вообще не используется? а только обозначение "Ф" сечения??
ну ладно. в конце концов "гост старый, а я ещё нет".

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #40 : Января 28, 2011, 11:17:32 »
а можно ли сделать чтоб выносная показывала значение по вертикали автоматицки, чтобы отметки ей на разрезе ставить? (это патамушта она красивше стандартной отметки выглядит)

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #42 : Января 28, 2011, 14:02:14 »
Выбирай по вкусу:
спасибо Валерий!! оперативно и по делу. действительно - это лучше, чем я предполегал. т.к. библиотечная отметка лучше параметризована, чем если выносной надписью ставить.
мне понравилась эта

*

kcivia

« Ответ #43 : Июля 25, 2011, 12:21:10 »
столкнулся впервые: проставлял на фасаде маркеровку витражей, выполненых инструментом навесная стена. Вынока (объекта) на витражах, выполненных зеркальным копированием, в книге макетов улетала на исходный витраж! (в карте видов все нормально). Вылечил декомпозированием выноски. Для маленького объекта сойдет и так, а, вообще, удивляет и настораживает. (Возможно, постить надо былов "глюках"?)

от админа: Версия программы? Подпись где?
« Последнее редактирование: Июля 25, 2011, 14:36:37 от GAG »

*

Оффлайн masterlev

• **
  • 25
« Ответ #44 : Сентября 20, 2011, 09:48:43 »
немогу отредактировать текст в инструменте "текст".
незнаю что я нажал или куда влез в настройках , раньше просто двойным щелчком мыши редактировался , а сейчас никак , только удалять и заново печатать
что нужно сделать ?