Прошу прощения за такой сурогатный чертеж - никак не смог изобразить такую картинку на компе, а объяснять, что хочу получить, лучше все-таки по чертежу.
Что хочу получить:
В мастерской художника необходимо разместить перегородку (стену) сложной формы. Общие очертания стены должны иметь вид палитры. Все края стены, которые на чертеже изображены как будто прямоугольными, должны иметь специфический профиль, отличный от обычного прямоугольника. Но, самое для меня сложное, эта палитра должна иметь красочный рисунок, который должен быть очень четко привязан к форме стены, причем не только на лицевых сторонах этой стены, но и на торцевой стороне.
Эта стена-палитра является главным "украшением" мастерской, поэтому она должна как можно больше соответствовать задуманной идее. Пренебрегать фигурными краями и красочным, четким рисунком не хотелось бы.
Вопрос, собственно, в том, как в ArchiCad нарисовать подобную стену. Просто стену в виде палитры сделать смогу - нарисовать соответствующий профиль в Менеджере профилей и применить его к рисуемой стене. Но как изменить края стены? А как ее разукрасить (наложить нужное покрытие)?
Проблема с покрытием возникает еще и потому, что при наложении покрытия на лицевую сторону стены, например из заранее подготовленного графического файла, оно ложится красиво, существует даже возможность его привязки. Но если такую стену тянуть по профилю, то палитра это будет торцевая сторона элемента "стена". А вот на торцевую сторону стены покрытие накладывается произвольным образом. Привязать его никак не получается. Тем более неразрешимой кажется задача совмещения покрытий на торцевой и лицевой части стены.
В общем, буду признателен за любые подсказки в построении подобного чертежного элемента.