можно ли при помощи ... программки-"аксессуары стен" ... cоздать каркасную стену для гипсокартона или просто создать деревянный каркас, ...
Речь наверно про элемент "Стена каркасная" из библиотеки этой программки?
Я не знаю правила установки деревянного каркаса, а про применения его для каркаса гипсокартона скажу. По бокам проема создается всегда по две стойки. Для ГКЛ это не нужно. Достаточно одной. Но для выполнения чертежей, это не проблема. Она решаема.
... с последующей обшивкой?
Встречный вопрос: Зачем последующая обшивка. Прочтите технологию, которую описал постами раньше. У Вас уже должна быть стена, нужно только получить каркас, что и делает
эта программка это расширение. А площадь обшивки считается у стен через сметы.
В 3D окне выглядит вполне правдоподобно. А вот в 2D появляются какие-то дополнительные чертежи, которые занимают чуть ли не всё пространство комнаты. Мне это показалось "слегка" неправильным...
Ну кому как... Для того, кто делает чертеж каркаса, это покажется даже очень удобным. Он ткнет пипеткой в эту развертку и затем установит в сторонке от плана дома, копию каркаса и будет с ней работать детально.
А показ каркаса на плане может отключаться. Смотрите параметры в "2D-представление"