Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

fdd35

Test

Добрый день.
1. При просмоте фасадов  все стены залиты цветом, как сделать видным только каркас или штриховку. Мне план надо показать, а все в цветах.
2. Есть ли какой–нибудь способ построения каркаса для гипсоратонных стен, как на рисунке. может есть какой инструмент, как roofmaker?
я нарисовал балками и колоннами, теперь не могу вставить окна в каркас, если делать 2 стены параллельно, и каркас вручную между ними, то окна тонкие.
3. чертежи готовить в книге макетов?

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207
1. - Свойства фасадов > показ модели>  Элементы не в сечении - убрать крыжик с показа 3D штриховки и чуть выше - штриховка неусеченнх поверхностей поставить  НЕТ (вообще такие вопросы в справке описаны!!!! >:(  :-[ )

2. - Для каркасов существует расширение Cadimage WallFraming Если разобраться, то весч незаменимая при каркасном строительстве. Собирался как то туторчик накропать, да все времени нет  :(

3. - Кому как удобно. Шутка! ;D Книга макетов для выпуска документации, чертежи готовить в видах

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Ответ на второй вопрос (взял из другой темы).

1. Создается конструкция многослойной (композитной) стены.
2. Строятся стены этим типом конструкции.
3. В стену ставятся колонны и балки нужного сечения или библ. элементы.
4. Делаются чертежи на каждую стену.
5. Считается смета на все элементы.

Это было "вручную".

Автоматически некоторые из пунктов 3,4 и 5 делаются специальными расширениями для ArchiCAD. Такими как:
Аксессуары из набора Goodies
FrameWright от Encina
Wall Framing от Cadimage

*

fdd35

Спасибо огромное. на 1 пункт я потратил 3 часа: серфил в интернете, справка и пр.

*

Оффлайн Рёман

• 157
Уважаемые сторожила сайта, подскажите пожалуйста, можно ли при помощи дополнительной программки-"аксессуары стен" , которая устанавливается в Конструирование->Дополнения к конструированию->Аксессуары... Создать каркасную стену для гипсокартона или просто создать деревянный каркас, с последующей обшивкой???
Я пробовал на примитивном уровне строить подобные конструкции. В 3D  окне выглядит вполне правдоподобно. А вот в 2D появляются какие-то дополнительные чертежи, которые занимают чуть ли не всё пространство комнаты. Мне это показалось "слегка" неправильным, но так как я пользователь начинающий, думаю совет от знающих людей не помешает.
Поясните в чём моя ошибка и какие настройки необходимо выполнить для правильного нанесения чертежа???
Заранее спасибо!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
можно ли при помощи ... программки-"аксессуары стен" ... cоздать каркасную стену для гипсокартона или просто создать деревянный каркас, ...
Речь наверно про элемент "Стена каркасная" из библиотеки этой программки?
Я не знаю правила установки деревянного каркаса, а про применения его для каркаса гипсокартона скажу. По бокам проема создается всегда по две стойки. Для ГКЛ это не нужно. Достаточно одной. Но для выполнения чертежей, это не проблема. Она решаема.

... с последующей обшивкой?
Встречный вопрос: Зачем последующая обшивка. Прочтите технологию, которую описал постами раньше. У Вас уже должна быть стена, нужно только получить каркас, что и делает эта программка это расширение. А площадь обшивки считается у стен через сметы.

В 3D  окне выглядит вполне правдоподобно. А вот в 2D появляются какие-то дополнительные чертежи, которые занимают чуть ли не всё пространство комнаты. Мне это показалось "слегка" неправильным...

Ну кому как... Для того, кто делает чертеж каркаса, это покажется даже очень удобным. Он ткнет пипеткой в эту развертку и затем установит в сторонке от плана дома, копию каркаса и будет с ней работать детально.
А показ каркаса на плане может отключаться. Смотрите параметры в "2D-представление"

*

Оффлайн Рёман

• 157
Имеется ввиду технология:
1. Создается конструкция многослойной (композитной) стены.
2. Строятся стены этим типом конструкции.
3. В стену ставятся колонны и балки нужного сечения или библ. элементы.
4. Делаются чертежи на каждую стену.
5. Считается смета на все элементы.
???????????????????????

*

Оффлайн Valery W

• 5987
А я кроме этого еще что-то писал здесь?

*

Оффлайн Рёман

• 157
Спасибо, воспользуюсь!!!

*

Оффлайн Рёман

• 157
Подскажите каким образом можно сделать общий короб закрывающий отопление под окнами?

*

Оффлайн Рёман

• 157
Воспользовался способом описанным Valery W в этом разделе. Действительно очень эффективный способ.
Но возник новый вопрос: Создавая многослойную конструкцию, в разделе штриховки есть ссылка на тип штриховки "свободное пространство". Я им и воспользовался для того, чтобы в последствии в этот слой вставить колоны и балки. Подскажите это допустимо и возможно (правильно ли я  сделал?).
И ещё один вопрос по этой теме: Создавая подобную конструкцию (например обшивка стен гипсокартоном, или создание короба под батареи), необходимо,  чтобы в 3d окне было видно пространство между основной и фальшь-стеной. Этого эффекта у меня достичь не удаётся т.к. в параметрах покрытия стен в разделе "Модель" приходится созданное "Свободное пространство" заливать какой-либо текстурой.
Правильно ли я понимаю, что для достижения желаемого эффекта мне нужно создать многослойную стену с нужными элементами, но уже без "свободного пространства" и на чертеже отступив от несущей стены определённое (заданное) расстояние, строить фальшь стену. Такой метод возможен?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Но возник новый вопрос: Создавая многослойную конструкцию, в разделе штриховки есть ссылка на тип штриховки "свободное пространство". Я им и воспользовался для того, чтобы в последствии в этот слой вставить колоны и балки. Подскажите это допустимо и возможно (правильно ли я  сделал?).
Раз сделали, значит возможно. :) И почему это не должно быть допустимым?

И ещё один вопрос по этой теме: Создавая подобную конструкцию (например обшивка стен гипсокартоном, или создание короба под батареи), необходимо,  чтобы в 3d окне было видно пространство между основной и фальшь-стеной. Этого эффекта у меня достичь не удаётся т.к. в параметрах покрытия стен в разделе "Модель" приходится созданное "Свободное пространство" заливать какой-либо текстурой.
Правильно ли я понимаю, что для достижения желаемого эффекта мне нужно создать многослойную стену с нужными элементами, но уже без "свободного пространства" и на чертеже отступив от несущей стены определённое (заданное) расстояние, строить фальшь стену. Такой метод возможен?
По мне, так лучше создать многослойную конструкцию состоящую из слоев: обшиваемая стена + воздушное пространство + ГКЛ. С проемами в такой стене меньше хлопот.

Хотите чтобы в 3D-окне на разрезанной стене была видна пустота там где воздушное пространство? Делайте стену из сложного профиля. При создании сложного профиля, там где должно быть воздушное пространство, не рисуете штриховку.

Подскажите каким образом можно сделать общий короб закрывающий отопление под окнами?
Инструментом "стена" строите обшивку от стены на которой батарея висит, затем вдоль этой стены, затем опять к стене. Должно получится.  :-*

*

Оффлайн Рёман

• 157
Тогда ещё вопрос по теме стен(хотя наверное он больше относится к разделу текстур). Я делаю проект учебного здания (техникума),по уже имеющимся чертежам,но работы это не облегчает:) Столкнулся с ещё такой проблемой: Естественно хочется сделать проект максимально похожим на оригинал. В этой связи и покрытия стен хотелось бы сделать такими же как и в реале. Я для этого сделал фото заготовки поверхностей этих самых стен, переделал в формат .JPG и загрузил в библиотеку.Но так как покрытие поверхности стены происходит путём тиражирования этого изображения,то и в результате я имею поверхность "уложенной плитки":(
Есть ли ризон  отредактировать это фото в Фотошопе, сгладив эту самую стыковку картинки. Внутренними средствами archiCad-a это получается не очень хорошо. А может есть какие другие (дополнительные утилиты для решения таких вопросов)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Есть программы которые делают бесшовную текстуру. ArchiMaterial от Cigraph, наверно ближе всего будет, да и бесплатно для студентов.

*

Оффлайн Рёман

• 157
Подскажите, почему создавая многослойную конструкцию и сохранив её, она не отображается в окне штриховки. (когда пытаюсь присвоить тип штриховки стене)?