Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн zyrya

• 81
Re: The Third & The Seventh by Alex Roman
« Ответ #30 : Января 16, 2010, 05:22:12 »

Test

Думка, я тоже коньки не очень люблю, потому что ездить не умею и учиться не хочу. я лучше на лыжах. но не стану утверждать, что серьёзные люди предпочитают лыжи конькам.
Nezerland, не менее милая, вот о чём я говорил.  Кино несёт смысловую нагрузку, там как правило есть сюжетная линия, которая развивается на протяжении фильма, и визуальный ряд, подчинён передачи идеи сюжета. Так же существует такой формат как кино зарисовки, это чисто работа операторов, и прочих специалистов, там  только эстетика - красивые движущиеся картинки, как правило, видео ряд подчинен какой то теме, но бывает что художник использует смысловую нагрузку или даже сюжет. Так же и архитектурная визуализация, в первую очередь выполняет задачу представления архитектурной концепции, или архитектурного объекта или интерьера, или предмета интерьера, и для более выгодной подачи используются художественные приёмы - звук, цвет, динамика, смысловая нагрузка, сюжет. Так что если рассматривать это произведение с точки зрения видео искусства, в формате кино, или видео-арт, то возможно тут есть о чём поспорить и что обсудить, с точки зрения же архитектурной визуализации - это в высшая степень мастерства.
Так что я не совсем понял, что вы хотите мне возразить? Странно, что мне пришлось объясняться и разжёвывать такие очевидные вещи человеку творческой профессии, не новичку. Думаю ваш вопрос - Зачем нужна безсмысленная визуализация? уже не выглядит объективным. Эта работа не создавалась для того что бы насытить ваш потребительский спрос, она не для  увеселительного зрелища, это демонстрация мастерства в определённой сфере, и жанре, лично я смотрел несколько раз. и не скучал. Надеюсь больше вопросов нет.
« Последнее редактирование: Января 16, 2010, 06:07:35 от zyrya »

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
« Ответ #31 : Января 16, 2010, 09:23:38 »
Так что я не совсем понял, что вы хотите мне возразить?
Я Вам совершенно не возражаю....но я сожалею, что Вы за качеством визуализации не увидели замысла автора....надеюсь, что когда нибудь Ваше мастерство возрастет до полного восприятия каких бы то ни было художественных акций и произведений...
лирическое отступление:
когда то мне тоже было неважно, что рисовали великие художники...я ходила по музеям и изучала их технологии - какие краски, какими кистями, в какой последовательности, как делается эскиз и подмолевок, и прочая....я набиралась мастерства....теперь же мне совершенно все равно, каким пальцем Ван Гог втваривал асфальт в краску, теперь я просто фигею от черноты его земли и сияния подсолнухов....и кайф еще больше от того, что я знаю как это сделано...))))
З.Ы. ....боюсь, что дальнейшая дискуссия может перерости в тему "что есть художественное произведение и как его есть"...))) :D

*

Оффлайн zyrya

• 81
« Ответ #32 : Января 16, 2010, 11:29:50 »
Не ну нормально, вы упрямо гнёте, на то что я не в полной мере оценил эту работу? оставьте ваши фантазии, и сожалеть вам абсолютно не о чем, по крайней мере относительно меня, всё в чём вы пытаетесь меня убедить, абсолютно не верно, для меня это не только пир для глаз, но ещё и планка. Почему я не должен восторгаться техникой исполнения? Это что зазорно? И я не собираюсь становиться вами. У меня свой путь. И честно говоря я так и не понял ваше мнение на счёт этого видео. Вам то ли скучно, то ли вам понравилось, то ли вы в восторге, то ли банальщина. У меня подозрение, милочка, что вы просто пытаетесь противопоставить себя мне,  выдрали фразу из контекста про кино, и давай меня лохматить. Это обычное дело на форумах, немного склоки, немного самоутверждения, немного завуалированного хамства. Успокойтесь, я не оспариваю ваше превосходство, трон ваш.

*

Оффлайн Witalii

• 79
« Ответ #33 : Января 16, 2010, 14:03:24 »
Ролик так до конца и не досмотрел. Увидел, что эти аниматоры ветряки запустили в обратную сторону-расстроился :'( и тисканул "pause"(а может это сюжетная линия такая-типа время вспять?). Это по поводу "Подсолнухов" Ван Гога (вроде их было написано Ван Гогом четыре варианта)-пока своими глазами не увидишь(я не доверяю своиму монитору в плане палитры) это произведение (кстати написанное такой палитрой из-за отсутствия средств на краски) трудно впадать в дискуссию и переходить в другие темы. Вот два варианта. Один стоит 35 млн., а другой 40 млн.-одгадайте какой из них подлинник.
Ups! Забыл-ИМХО. Только не баньте.
« Последнее редактирование: Января 16, 2010, 15:31:44 от Witalii »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #34 : Января 16, 2010, 14:08:03 »
У меня подозрение, милочка, что вы просто пытаетесь противопоставить себя мне,  выдрали фразу из контекста про кино, и давай меня лохматить. Это обычное дело на форумах, немного склоки, немного самоутверждения, немного завуалированного хамства. Успокойтесь, я не оспариваю ваше превосходство, трон ваш.
Просьба не переходить на личности.  :krevedko:

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #35 : Января 16, 2010, 15:03:55 »
Да, уж наш новый гость как-то смело подошел к черте за которой он перестает быть интересен  людям привыкшим  к взвешенным и благожелательным  реакциям на присходящее...Но обращаясь, не к нему, а так ... в воздух... хочется отметить, что зрительный ряд это не кухарка у литературного сюжета, как могло по молодости показаться некоторым .Не говоря , что в самой литературе наличие сюжета вещь  спорная, во всяком случае оспариваемая некоторыми уважаемыми авторами.А если мы  рассмотрим видео ряд, то по сути мы имеем ряд ассоциаций , только сформулированных не словами, а зрительными образами. То есть это такая же фраза.Она и не требует перевода на язык сюжетной лтературы.Преимущество такого предъявления себя в том, что эта фраза может читаться справа-налево, сверху -вниз и по диагонали.Не теряя яркости изложения, а только обогащая  восприятие. О скорости проникновения в мозг (у кого он есть) я уж и не пишу, самый примитивный пример в коммуникациях города скажем, это замена текстовых указателей на  пиктограммы.Да собственно те же самые светофоры.Это оттуда же...Да и иероглифы, результат длительного осмысления зрительного образа.
Считаю нужным продекларировать полную солидарность с Nezerland.

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #36 : Января 16, 2010, 15:32:31 »
А я получил удовольствие от ролика. Человек делал его с любовью и вдохновением. Я вижу и оцениваю его мастерство, и от этого кайфую. В конце концов получает ли кто-то удовольствие от смысла или от техники, или даже от плитки шоколада - результирующее чувство одно и то же. Так к чему спорить о том как его достигать?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #37 : Января 16, 2010, 15:51:25 »
Да не, фильм просто офигенский, особенно если на ТВ смотреть...

*

Оффлайн zyrya

• 81
« Ответ #38 : Января 16, 2010, 16:58:57 »
Думка, да у вас банда ))))
людям привыкшим  к взвешенным и благожелательным  реакциям на происходящее
Советую с самого начала проанализировать эту дуэль. Только адекватно. Меня обвинили в том что я якобы заценил технику, в место того, что бы обратить внимание на смысл и идею автора
местами мне было скучновато смотреть....старею...
, и поэтому поводу я вызываю жалость.
ролик тем и замечателен, что в нем есть этот самый смысл и идея...и очень близкая участникам этого форума....а не просто качественный набор ракурсов и рендеров.... я сожалею, что Вы за качеством визуализации не увидели замысла автора....надеюсь, что когда нибудь Ваше мастерство возрастет до полного восприятия каких бы то ни было художественных акций и произведений...
Я не увидел? да я с самого начала обоими руками за, и
качественный набор ракурсов и рендеров
я тоже заценил, это просто мне близка по роду деятельности, уж извините. И это же архитектурный форум, поэтому нашлись не серьёзные люди которые раздувая сопли пузырями по охали и по ахали аплодируя визуализации.
зачем нужна безсмысленная визуализация?
действительно, есть же карандаш им можно начертить чертёжь, заказчик как увидит и как подпрыгнит до потолка - что за чудо. Браво!!
Вы наехали на шару, а я
смело подошел к черте за которой он перестает быть интересен
другими словами - не проглотил, всего делов то. на каждом форуме есть некая банда наиболее активных, ни чего личного, но тупо срабатывает стадный инстинкт, и новичков топчут. Что поделать, человек существо коллективное. (С поправкой на Фрейда )
Ну такой я человек, не даю себя в обиду, вы уж простите если что не так. Грешен , каюсб, челом бью. :cool:
« Последнее редактирование: Января 16, 2010, 17:22:02 от zyrya »

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
« Ответ #39 : Января 16, 2010, 20:13:10 »
спорить с архитекторами весьма бесперспективное занятие, тем более на форумах и на такие темы, так что не портите друг другу нервы )

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #40 : Января 16, 2010, 23:45:48 »
Советую с самого начала проанализировать эту дуэль.
Неужели вы хоть на секунду допустили мысль о том ,что являетесь для меня интересным собеседником .. и я буду тратить время свое на то чтобы выяснять с вами  кто и что....?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #41 : Января 17, 2010, 00:18:35 »
Такое впечатление, что здесь разминка для постВыборочных боев.

*

Оффлайн Design

• 264
« Ответ #42 : Января 17, 2010, 11:33:25 »
Все больше цитат, все дальше от темы.Согласен с Den Flimitz, пора выключать свет.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #43 : Января 17, 2010, 12:46:04 »
Мне кажется это вообще  общая проблема, причем глобальная. Проблема невысказанности. Проблема того, что по сути никого не интересуют  трудности маленького человека. И достучаться невозможно... Люди готовы  выскакивать на площади и поджигать машины в случае невыигрышна  команды в футбол или во что-то там еще ,  а замерзающих  на улице людей  подбирают только специальные службы по разнарядке.
И сайт это имитация форточки в которую можно что-то прошептать, прокричать, процедить, в зависимости от темперамента. А с темы сползаем, потому что говорим не о том , что наболело на самом деле, но на это кое-как соскальзываем, а поскольку у каждого оно свое, То это просто : Лебедь раком Щуку….И откуда взяться умение слушать и слышать  кого-то, если никогда не пробовали. Ведь обратите внимание, что  всплесков никогда не возникает в темах «как», а вот темы «что» это болезненное…а  сказать что болит конкретно  нельзя, поскольку болит все….Тут и неустроенность  и неясность перспектив, зыбкость  надежд…да куча прочих личных комплексов.
Я призываю к согласию и взвешенности, нам нечего делить, даже заказчиков…у всех свои. Ребята , давайте  жить дружно….

*

Оффлайн Witalii

• 79
« Ответ #44 : Января 17, 2010, 13:37:01 »
Здесь выложен роли показывающий, как выполнялась работа над этим зданием в максе. Особое внимание уделено текстурированию и настройке сцен.

Зы. Правда скорость такая, что надо смотреть покадрово, гы-гы. Если так работать-тогда я верю, что работа заняла 3 месяца(некоторые утверждают, что три года).