Думка, я тоже коньки не очень люблю, потому что ездить не умею и учиться не хочу. я лучше на лыжах. но не стану утверждать, что серьёзные люди предпочитают лыжи конькам.
Nezerland, не менее милая, вот о чём я говорил. Кино несёт смысловую нагрузку, там как правило есть сюжетная линия, которая развивается на протяжении фильма, и визуальный ряд, подчинён передачи идеи сюжета. Так же существует такой формат как кино зарисовки, это чисто работа операторов, и прочих специалистов, там только эстетика - красивые движущиеся картинки, как правило, видео ряд подчинен какой то теме, но бывает что художник использует смысловую нагрузку или даже сюжет. Так же и архитектурная визуализация, в первую очередь выполняет задачу представления архитектурной концепции, или архитектурного объекта или интерьера, или предмета интерьера, и для более выгодной подачи используются художественные приёмы - звук, цвет, динамика, смысловая нагрузка, сюжет. Так что если рассматривать это произведение с точки зрения видео искусства, в формате кино, или видео-арт, то возможно тут есть о чём поспорить и что обсудить, с точки зрения же архитектурной визуализации - это в высшая степень мастерства.
Так что я не совсем понял, что вы хотите мне возразить? Странно, что мне пришлось объясняться и разжёвывать такие очевидные вещи человеку творческой профессии, не новичку. Думаю ваш вопрос - Зачем нужна безсмысленная визуализация? уже не выглядит объективным. Эта работа не создавалась для того что бы насытить ваш потребительский спрос, она не для увеселительного зрелища, это демонстрация мастерства в определённой сфере, и жанре, лично я смотрел несколько раз. и не скучал. Надеюсь больше вопросов нет.