Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

reckonery

archicad13 & macbookpro
« : Августа 28, 2011, 15:10:01 »

Test

Здравствуйте, у меня macbook pro15 corei5 (последний) и беспокоит такая проблема: при изначальной работе в Архикаде мак удовлетворял требованиям, тянул 3d модель и тд, но как только начала загружать деталировку (в моем случае всего навсего пара тройка кованных балконов) весь рендер, всё 3d стало жутко тормозить,а то и вообще слетать. (по 15 минут бестолкового ожидания)
в соседней комнате стоит комп 10-ти летней давности,который модели тянет на этом же уровне,что и мак.
это вообще как понимать? с последним то процессором ? - он по идее должен просто летать, тем более ничего сверхсложного я не делала
сегодня ставила ProcessRenicer и там же приоритет в работе процессора - реакция ноль.
то есть всё дело в видеокарте?
вообще как справляться с подобной проблемой и есть ли те,кто сталкивался?
очень прошу помочь (!!!)

(видела,что на форуме уже были похожие темы,но совета никто дельного так и не дал.)

PS
версия системы 10.6.8
OsxLeopard

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: archicad13 & macbookpro
« Ответ #1 : Августа 28, 2011, 16:32:52 »
Приветствуем)

1. А какая там видеокарта?
2. Второй комп тянет именно эти модели с тем же временем или как?

*

reckonery

« Ответ #2 : Августа 28, 2011, 16:58:45 »
видеокарта второго компа? он вообще был куплен в году эдак 2000-ом и там черт знает вообще что стоит) судите сами, 10 лет спустя.
и да грузит те же модели с тем же временем, то есть ожидание безбалконное - это минуты три (дом средней этажности) с двумя тремя загруженными балконами - минут 15 и то дай бог если не слетит.
не знаю как это понимать, но я просто в трансе полном. вроде как мощнейший комп и в чем тогда выражен процессор, если не в этом?
в чем вообще прикол нового corei в принципе,если работа в профпрограмме приближена к уровню пентиум ?
многозадачность? оода,мне она дааром не нужна!,мне нужна быстрота - здесь и сейчас в данной программе!

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #3 : Августа 28, 2011, 18:10:42 »
Нет, я имел в виду модель видеокарты на Mac :)

Кстати, на будущее внесите данные конфигурации рабочей станции в подпись.

*

reckonery

« Ответ #4 : Августа 28, 2011, 18:15:30 »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #5 : Августа 28, 2011, 21:00:44 »
С маками не знаком, поэтому только предположение исходя из увиденного скриншота.
У вас две видеокарты. Возможно Архикад сейчас использует встроенную интеловскую. Графисофт категорически рекомендует не использовать их. Если есть возможность, то надо переназначить Архикаду использование видеокарты на NVIDIA.

*

reckonery

« Ответ #6 : Августа 28, 2011, 21:58:21 »
Дело в том, что при рендере или построении 3д модели в Мониторинге системе пишет, что задействованно 1.47 гб памяти, и свободно больше половины!
как задействовать всё?
задействовать все четыре ядра, при рендере работает только два! нафига пресловутые 4-ре,если на деле только два.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #7 : Августа 29, 2011, 11:04:46 »
1. Учитесь читать справку! Читали вы бы справку, не задавали таких глупых вопросов.
2. См. скриншоты.
3. Оперативной памяти, расходуется ровно столько, сколько нужно. Больше для вашего проекта не нужно.
4. Переходите на ArchiCAD 15, если делаете тяжелые проекты, теперь 64-бита есть и на Mac (хотя, у вас явно нет проблем с нехватной памяти).
5. При построении 3D используется оперативная память не компьютера, а видеокарты. На видеокартах Intel память выделяется из оперативной, но из-за убогости чипа, толку от этого никакого, переключайтесь на чип Nvidia, он значительно мощнее, использует 512 мб собственной, быстрой видеопамяти, и полностью поддерживается ArchiCAD, переключиться на него вы можете, либо сняв галочку "автоматическое переключение графического адаптера" в апплете "энергосбережение", системных настроек, либо установив маленькую программку gfxCardStatus http://codykrieger.com/gfxCardStatus - она бесплатная.

Такими нехитрыми действиями вы избавите себя от мучений.

*

reckonery

« Ответ #8 : Августа 29, 2011, 21:33:53 »
Глупые вопросы?
вот как вы думаете сами, прежде чем написать сюда, я устанавливала 15-ый ArchiCAD, наверное до такого возможно догадаться, или прочесть дополнительную справку?-наверное тоже, и раз уж я всё же написала значит? не помогло,очевидно, и устанавливала КардСтатус и убирала галочку - удивительное в том,что он этого ни-че-го не меняется, вот что делаешь,что нет, построение обычного 3d занимает по меньшей мере минуты три. простейшего три д!
так быть разве должно? вот что я хотела бы выяснить.
и,смотря на то,что ядра отдают столько сколько нужно не верится, я же жду!

*

reckonery

« Ответ #9 : Августа 29, 2011, 21:38:10 »
вчера для теста ставила деревья, штук 50 налепила комп вообще умер.
пришлось выключать с помощью кнопки.
то есть на лес даже не расчитывать) :o

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #10 : Августа 29, 2011, 23:39:11 »
не помогло,очевидно, и устанавливала КардСтатус и убирала галочку - удивительное в том,что он этого ни-че-го не меняется, вот что делаешь,что нет, построение обычного 3d занимает по меньшей мере минуты три. простейшего три д!

вчера для теста ставила деревья, штук 50 налепила комп вообще умер.
пришлось выключать с помощью кнопки.
А что это за деревья? Откуда эти деревья? Может они сконвертированы из 3ds и в них по миллиону полигонов? Открою маленький секрет, от таких деревьев погибнет не только ArchiCAD, но и 3дмакс...

*

reckonery

« Ответ #11 : Августа 30, 2011, 00:30:13 »
в этом вся и загвоздка - я брала родные деревья из библиотеки архикада,
ну то есть что получается, кроме предложенных выше настроек ничего я сделать уже не могу?
всё будет так и жить мне с этим? :'(

*

reckonery

« Ответ #12 : Августа 30, 2011, 00:37:09 »
объясните мне,может я дурная слишком, но в чем прикол нового процессора и ДВУХ видеокарт, если всё остается на примитивнейшем уровне?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #13 : Августа 30, 2011, 08:14:11 »
ну то есть что получается, кроме предложенных выше настроек ничего я сделать уже не могу?
всё будет так и жить мне с этим? Cry
Чтобы рендерить леса, пользуйтесь лучше Артлантисом. Он и рендерит лучше, и виснуть ничего не будет. И судя по скриншотам, памяти всё-таки архикаду не хватает...
У меня такой же ноутбук.

*

Оффлайн Andrey_bk

• **
  • 34
« Ответ #14 : Августа 30, 2011, 11:38:35 »
Конечно родные деревья архикада убивают систему количеством полигонов. Там в настройках деревьев есть смысл поставить отображение кроны в виде эллипсов и задать им некоторую прозрачность. Для отображения лесного массива будет в самый раз. В артлантисе деревья рендерятся конечно хорошо, но поставить там 50-100 деревьев - это неблагодарное занятие, т.к. в артлантисе нет функции тиражирования.