Доброго времени суток всем участникам форума!
Тему решил создать из меркантильно-альтруистических побуждений, в прок нуждающимся и потенциально нуждающимся.
Среди нас немало личностей, "придавленных" грузом жизненного, но главное, профессионального опыта, знаниями, которые, возможно, лежат невостребованным грузом в отдаленных, и не только, уголках нашей памяти.
Согласен, что психологический контекст для некоторых индивидуумов выглядит не совсем здоровым, ибо каждый человек по своей натуре "жлоб" и я в том числе. И с этим бороться смысла нет, зато есть понятия
делиться или
дарить.
Здесь в сообщении
tatarin сказано о библиотеке челов для ArchiCAD, но цена ее неприемлема. Думаю, найдется немало желающих иметь нормального вида объекты, с человеческими лицами и здоровым, живым скелетом, в правильном прикиде и т.д.
Предложение следующее:
ссылаясь на наш коллективный опыт, можно определить самые популярные фигуры и позы, используемые и востребованные в проектах и создать, собственно, библиотеку. Распространять некоммерческим путем, для пользователей, например, с определенным статусом или заслугами перед ресурсом.
На себя могу взять подготовку геометрии в POSER и MAX, но затем требуется "причесывание" в GDL, от которого я далек , как от балета на льду.
Вот в "кратце" изложил свое желание и свои возможности.