Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Nik555

Окно произвольной формы в крыше
« : Марта 14, 2010, 14:18:45 »

Test

Как создать в КРОВЛЕ окно произвольной формы или  застеклённый проём? Любой способ важен, может есть какие-нибудь дополнения к архикаду по этому поводу?

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
Re: Окно произвольной формы в крыше
« Ответ #1 : Марта 14, 2010, 16:21:50 »
той же кровлей с тем же углом наклона

*

Nik555

« Ответ #2 : Марта 14, 2010, 17:32:55 »
И придать материал стекло, я правильно понял? Если да, то это конечно вариант, но как остекление...а если вдруг нужно окно... Может есть какие нибудь аддоны? Архиглазинг умеет но помоему только прямоугольной формы...

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #3 : Марта 14, 2010, 17:57:53 »
Так окно и создавай кровлей любой формы с переплетами и стеклом, задавая  различные материалы - для остекления стекло, для переплетов пластик или дерево.
 А архиглазинг может создавать окна любой формы, на что способна ваша фантазия, но только не в кровле.

*

Nik555

« Ответ #4 : Марта 14, 2010, 18:00:36 »
Спасибо, но можно немного уточнить, а как в кровле для окна сделать переплет или коробку, ну вообщем всё остальное кроме стека?

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #5 : Марта 14, 2010, 20:08:18 »
Спасибо, но можно немного уточнить, а как в кровле для окна сделать переплет или коробку, ну вообщем всё остальное кроме стека?
а может вам проще будет сделать кровлю из наклонной стены?

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #6 : Марта 14, 2010, 21:21:22 »
Это вариант. И вставляй туда любые окна, в том числе и сделанные архиглазингом.

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #7 : Марта 15, 2010, 01:40:56 »
Любой способ важен
Еще как вариант - при помощи разнообразных архикадовских инструментов, светлой головы и прямых рук вылепи абсолютно любое окно, используя формы простых геометрических элементов. Потом сохраняешь его как библиотечный элемент, вырезаешь в нужном месте перекрытия проем и ставишь туда свое творение
И вставляй туда любые окна, в том числе и сделанные архиглазингом.
Это все с одной стороны. А есть еще вопрос "цены на билет"
Он и состоит в том, насколько любые. Налепить в 3D можно все что угодно. Как говориться: "бумага терпит", "в строительстве не ничего невозможного", "если и мечтать, то нив чем себе не отказывать"... Но нельзя забывать о дальнейшей реализации этой идеи на практике, нужно представлять те сумы, в которые выливаются твои идеи. Красивые картинки всегда приветствуются, но далеко не всегда заказчики рвутся отдавать свои честно нажитые кровные, когда узнают реальную стоимость хорошего эксклюзива

*

Basta

« Ответ #8 : Марта 29, 2010, 21:04:46 »
Срочно! я ничего не понял с того что вы советывали. Как мне сделать окно в скатной ярусной крыше? очень нужно. очень! весь инет перерыл и не нашол. нашол способ с какимито слуховыми окнами но не получилось. я не нашол такие окна в библиотеке. подскажите плиззз. за ранее благодарен

*

Basta

« Ответ #9 : Марта 29, 2010, 21:16:42 »
 ??? помогитеееее

*

Оффлайн West

• 658
« Ответ #10 : Марта 29, 2010, 21:22:24 »
нарисуй эскиз того что нужно и покажи чтоб можно было понять о чем речь (не совсем понятно какой проем потому и ответы такие) :wink:

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #11 : Марта 29, 2010, 21:27:10 »
Срочно! я ничего не понял с того что вы советывали
Для понимания нужны хотя бы базовые знания программы. Если эта программа вам нужна как рабочий инструмент - набирайтесь терпением, закатывайте рукава и приступайте к изучению мат части :)

я не нашол такие окна в библиотеке
Просто активизируйте инструмент "Объект" и посмотрите по пути: Библиотека объектов/Основная библиотека/Окна/Слуховые окна

*

Basta

« Ответ #12 : Марта 29, 2010, 21:28:41 »
а если я скину фотку крыши покажу стрелкой где окно хочу. подойдёт так? мне главное понять как их делать в крыше. просто я хочу мансардовский этаж сделать.  :'(

*

Basta

« Ответ #13 : Марта 29, 2010, 21:31:41 »
Просто активизируйте инструмент "Объект" и посмотрите по пути: Библиотека объектов/Основная библиотека/Окна/Слуховые окна
я искал. но таких окон нет в библиотеке ???

*

Оффлайн West

• 658
« Ответ #14 : Марта 29, 2010, 21:43:41 »
выбор здесь
произвольные формы, произвольные! потому не забываем про эскизировании  в 2Д и на бумаге + калька