Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Re: Дизайнер - кто это?
« Ответ #30 : Июля 14, 2010, 14:07:30 »

Test

Админ! Прекращай этот глум, а? (пока домохозяйки не подтянулись...)

;D Нормально идем! курилка всетаки!

Насчет домохозяек... - домохозяек в студию!

ЗЫ: я кста знаю одну - она стала дизайнером/декоратором! работает на себя - жизнью удовлетворена...  :p

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #31 : Июля 14, 2010, 14:09:14 »
Я тоже предлагаю закрыть тему.

Rotring 0,25 - "фамилий такой" был в прошлом веке

*

Оффлайн fartt

• 165
« Ответ #32 : Июля 14, 2010, 14:16:54 »
Для тех, кто курит - тема неисчерпаема)))
Какая разница между этими понятиями(кто как называется), если зачастую архитектор выполняет работу дизайнера или декоратора, потому что востребован, или дизайнер занимается архитектурой и декорированием по той же причине? В этом случае проигрывает тот, кто думает, что ему перешли дорогу. "Гиря амбиций" приземляет его творческий потенциал, приводит к конфликту и поиску виноватых. Востребованность специалиста есть главной характеристикой его мастерства и умения "продать" себя. Умение дизайнера интерьеров "раствориться в заказчике" является своего рода хорошо оплачиваемым шоу, развлечением за деньги. Умение архитектора раствориться в глазах архитектурно-градостроительного совета приносит те же дивиденды. Субъективизм - решающий фактор. Зато иначе у архитекторов и дизайнеров с мировым именем.
В далеком 1989-ом, на немаленьком предприяти, я пытался толкнуть рацуху с экономией в 17руб. на деталь изделия массового производства. Состоялся конкретный разговор с председателем общества изобретателей и рационализаторов о его соавторстве (50х50). Я дал волю амбициям, потому что дорогу перешел не коллега, а бюрократ.

*

SergeyAB

« Ответ #33 : Июля 14, 2010, 14:39:16 »
ЗЫ: я кста знаю одну - она стала дизайнером/декоратором! работает на себя - жизнью удовлетворена...  tongue
-так это же Я! Разве что дизайнерить не стал.
 Нравится подпись у Ivasili - кто понял жизнь - работать бросил, хотя может я неправильно ее понимаю.  :wink:
Странное дело...делаю тот же объем работы, плюс еще кучу всего что интересует, и еще бывают время собраться с мыслями...вот и спрашивается - нафига весь этот официозный график...

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #34 : Июля 14, 2010, 15:34:14 »
КросавчеГ!
судя по реакции вы увидели в моих словах нечто иное, чем предполагалось
Я тоже предлагаю закрыть тему.
хотя тема в первональном понимании действительно разветвилась, но эти направления глубже чем заданный вопрос. не разделять же их! я против закрытия

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #35 : Июля 14, 2010, 15:45:58 »
и правильно делают. им-то какая разница строителям? красота вопрос архитектора и немного (в меру понимания) заказчика, т.к. хорошо если заказчик в этом вопросе больше доверяет, чем проверяет... своими толстыми пальцами. объёмы - вопрос долга по отношению к работодателю, а красота вопрос долга по отношению к себе. с какого хрена все должны видеть во мне гениального художника, если они не проверили это, и вообще вряд ли смогут.

Причем здесь рабочка и красоты? Рабочка для качественного строительства, а не для подсчета материалов. А строители, вот, думают наоборот.
Хороший архитектор воплотит свое в жизнь, а распространенный тип архитектора декоратора - только нарисует внешний вид.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #36 : Июля 14, 2010, 16:04:06 »
Рабочка для качественного строительства, а не для подсчета материалов
это - да.  теперь я понял о чём речь.
однако "... не только подсчёта" - так мне кажется.
и строители по качественной рабочке плохо строят,  когда действует девиз "да мы сами лучше знаем как проще и быстрее" .
« Последнее редактирование: Июля 14, 2010, 16:39:53 от vm4e »

*

SergeyAB

« Ответ #37 : Июля 14, 2010, 16:12:31 »
Может переименовать тему?  ;D
Кто такой дизайнер, архитектор, строитель, заказчик, в цикле передач под общим названием "кто есть кто в строительстве и по жизни?". Тааак, нам нужен Малахов, становится душно... :D

*

Оффлайн Стоянов

• **
  • 48
« Ответ #38 : Июля 14, 2010, 19:17:15 »
Была б галерея с разделами "Архитектура" и "Дизайн" --- быстро и наглядно разобрались бы.И через призму ArchiCAD.ВИДНО было бы.В этих словесных сплетениях трудно разобратся.Темка чуть мудологическа типа стопового вопроса "ты кто?".

*

maratik

« Ответ #39 : Августа 04, 2010, 12:35:37 »
правы все.,наверное.если продают дипломы ,и народ умудряется устраиваться в жизни с таковыми ,то вывод напрашивается сам.На ловца и зверь бежит. Я закончил подобное учреждение за 6 месяцев. Понял сейчас что дали очень мало,(необходимо знание АВТОКАДА,АРХИКАДА,3Д МАКСА,и прочих расширений,-для шести-то месяцев)..прошло четыре года самообразования.отсутствие понтов и желание делать серьезно ,привели к заключению! -что чем дешевле ты делаешь ,тем больше работаешь.(понятие ЦЕНА-КАЧЕСТВО уходит на задний план). Соответственно люди угробившие 6 лет на учебу и вложившие в образование  целые состояния ,-"вылетают  из этой обоймы"  :angel: И вот здесь становится очень горько.потому что, найдутся те которые сделают это во сто крат дешевле.( не важно ,что дом построен ,без предварительной георазведки, и что в течении трех лет он развалится).                        Разница только в головах.

*

SergeyAB

« Ответ #40 : Августа 04, 2010, 12:45:46 »
Intel Core i7 920  Bloomfield.Socket 1366LGA @ 2.67GHz.ozu-DDR3 12288Mb.Kingston PC3-10700H(667МГц).AsusP6T SE. intel X58
Крута!  :eek:

*

maratik

« Ответ #41 : Августа 05, 2010, 19:29:59 »
Sergey спасибо! принимаю это как комплемент.К сожалению это все что есть .нету главного -клиента.Собирал для себя.аппарат невероятный .Продам. 70000р. очень нужны деньги. Извиняюсь не в тему!

*

Онлайн barbados

• 153
  • не спеши, а то успеешь
« Ответ #42 : Августа 09, 2010, 00:29:18 »
тема тормознулась ну и хвала алуху. :wink:
хочется добавить своё мнение...
По моему дело в масштабе с которым работает архитектор, дизайнер, или декоратор, это одно.
А второе это уровень професиональной подготовки.
И не важно кто как называется, интересней кто чему соответствует.
Удачи всем!

*

SergeyAB

« Ответ #43 : Августа 15, 2010, 15:40:49 »
Sergey спасибо! принимаю это как комплемент.К сожалению это все что есть .нету главного -клиента.Собирал для себя.аппарат невероятный .Продам. 70000р. очень нужны деньги. Извиняюсь не в тему!
 Яп купил, но, как Вы правильно заметили, тоже очень нужны деньги(хочу яхту прикупить :rolleyes:).  ;D

И не важно кто как называется, интересней кто чему соответствует.
Для меня важно.  ;D Но это к теме не относится. Тема действительно сдохла...пора замок вешать...

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #44 : Августа 18, 2010, 12:43:46 »
(хочу яхту прикупить rolleyes)
Хоть и оффтоп  :rolleyes: Серега это серьезно? ты ходишь под парусом?!