Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Yurix

• *
  • 10
Re: Организация процесса проектирования
« Ответ #15 : Апреля 30, 2015, 07:40:44 »

Test

А если Петровых 2 или Петров обращается несколько раз повторно, не запутаетесь?

ИМХО:
1. с длинными списками (50+ проектов в папках) не всегда удобно работать
2. имеет смысл задать более сложный идентификатор хотя бы для самого верхнего уровня (просто уникальное число как ID (он же ключ) хорошо для БД и компьютера, а не для человека), например YYYY.NNN-CCC-AAAAAA
где:
YYYY - год (2015, мы ведь собираемся жить и творить более ста лет?! иначе хотя бы YY);
NNN - порядковый номер проекта в году;
ССС - некий код контрагента (м.б. заказчик, строитель, посредник, кто угодно, например АБС для ООО "АльфаБетонСтрой")
AAAAAA - некий шифр типа объекта/проекта и т.п. сути работы (например, Д1Км для Дом одноэтажный кирпичный с мансардой)

для тех же самых вложенных объектов (папок) сочетание YYYY.NNN (либо YY.NN в зависимости от кол-ва проектов в период времени или другого выбранного подхода к построению более сложной иерархии) будет уникальным

Я ставил и подобные коды они более информативные но замороченные.
 Поэтому остановился на 3-х значных... переполнится база открою нову ВЕХУ 5-ти значную...
а пока
085 ПЕТРОВ, 086 ПЕТРОВ, 087 ПЕТРОВ... .... 087 ПЕТРОВ-2 ... 088 ПЕТРОВ(мансарда) ... и т.д. 
Меня есть
071 СОЛОХ-АУЛ (папка)
        071 ПРОЕКТ (папка)
                071 РЕД-ХАУС(файл)
                071 БАНЯ(файл)
                071 БЕЛАЯ БАШНЯ(файл)
                071 КОТЕЛЬНАЯ(файл)
                071 ОФИС(файл)
                071 ТЕРРАСА(файл)
                071 ЛАНДШАФТ(файл)

Остановился на коротком номере по ряду причин 
1. Когда начат и закончен проект эта инфо у меня в текстовом общем файле и в самом АС файле...
2. Когда идет работа по нескольким проектам ... идут переписки... от разных участников... в первом письме я сообщаю о необходимости написания в теме номера проекта
я реально не смотрю и не отвечаю на письма без номера проекта ... соответственно ТРИ цифры запомнит даже олигофрен...
3. Длинный код всегда надо объяснять расшифровывать, короткий - просто порядковый номер...

В любом случае каждый выбирает сам как вести свои проекты...

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #16 : Апреля 30, 2015, 12:03:05 »
Я раньше тоже пробовал во всех подпапках обозначать код проекта, но потом отказался по таким причинам:
1. Подпапки никогда не изымаются из корневой, нет смысла писать их с префиксом.
2. Дополнительная работа для замены всех префиксов в новосозданном проекте (даже с помошью Тотал Командера и.т.п). 

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
« Ответ #17 : Апреля 30, 2015, 22:15:41 »
ГОСТ на оформление чертежей рекомендует в качестве шифра проекта использовать № договора.
В приведенном примере используется № договора состоящий из дух чисел - порядкового номера и года;
те же числа используются при организации папок...

[вложение удалено пользователем]

*

Оффлайн Yurix

• *
  • 10
« Ответ #18 : Мая 01, 2015, 12:36:38 »
С ПАПКАМИ ВРОДЕ РАЗОБРАЛИСЬ...
ЧЕМ КОРОЧЕ НАДПИСЬ ТЕМ ЛЕГЧЕ ВСЕМ... 
Спасибо Altai с сегодняшнего дня решил создавать корневую папку с годом, далее по своему (и что это я раньше не догодался...)
Теперь интересно как организоваться внутри АС файла...

*

Оффлайн e.pol

• 80
« Ответ #19 : Мая 02, 2015, 11:33:53 »
Короткие заголовки хороши, когда в памяти свежи ассоциации, или когда один раз проект сделали и забыли о нем, или когда проектов немного, или память как у разведчика.
А если периодически сталкиваетесь с потребностью, что то раскопать/найти в своем разрастающемся каталоге разнообразных проектов?
Ну не знаю, не знаю...
Мне в один прекрасный день надоело поочередно сотый раз перерывать все папки, чтобы найти что-то определенное.
По уму вообще бы каталог с параметрами и поиском надо делать (ну или реестр какой, я уж молчу про ситуацию, когда у такой структуры может быть более чем один пользователь).
« Последнее редактирование: Мая 02, 2015, 11:56:16 от e.pol »

*

Оффлайн Be

• 1
Организация процесса проектирования
« Ответ #20 : Марта 28, 2016, 19:08:30 »
Товарищи, нужен человек который бы смог поставить работу в ArchiCAD, занимаемся интерьерами, группа дизайнеров из 10 человек, базовый уровень есть, место проведения г.Алматы