Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн BOR

• 1087
Резервная копия проекта (.bpn)
« : Февраля 24, 2011, 17:06:00 »

Test

Подскажите пожалуйста как лучше, создавать резервную копию или нет и почему? Не засоряет ли  эти резервы пространство памяти компьютера??

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Резервная копия проекта (.bpn)
« Ответ #1 : Февраля 24, 2011, 18:24:07 »
Если Архикад падает к "тараканам", или просто происходит несанкционированное прерывание работы - то при следующем запуске ArchiCAD он предлагает открыть аварийно сохранённый проект. Это отбрасывает на 10 шагов или 60 секунд (если не указано иначе), а не на весь рабочий день :) Если выбрана опция резервной копии - то в рабочей папке существует 2 файла (*.pln) (*.bpn) в которых хранится текущая и предыдущая версия проекта.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Резервная копия проекта (.bpn)
« Ответ #2 : Февраля 24, 2011, 19:08:40 »
Не засоряет ли  эти резервы пространство памяти компьютера?

Резервная копия создается во время принудительного сохранения проекта (не автосохранения) и напрягает мозги компа только в момент сохранения.

Пост из другой темы.
В файлах bpn сохраняется наработанная информация на один шаг меньше. Под шагом подразумевается команда "Сохранить".
Вы открываете проект, работаете в нем и когда командуете "Сохранить" (в процессе работы или во время закрытия проекта), то, одновременно с перезаписью файла проекта (pln), перезаписывается и файл резервной копии (bpn). Или создается, если его не было. Но в отличии от pln, в нем будет записано состояние проекта на тот момент, когда был открыт проект или на момент запуска предыдущей команды "Сохранить".
Это сделано для того, чтобы вернуться к предыдущему варианту, если вам не понравилось то, что вы наделали в проекте. К автосохранению, файлы резервной копии не имеют непосредственного отношения. Но ими конечно можно воспользоваться если проект рухнул и не запускается.
В коллективном проекте вместо bpn имеется более развитая схема сохранения резервных копий, создаваемых по вашим заданным условиям и с заданным количеством.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #3 : Октября 23, 2014, 12:10:41 »
Добрый день. Произошла маленькая неприятность, все изменения в проекте за полдня не сохранились. Причина наверное игры с шаблонами. У меня не стоит в разделе безопасность галка на создание резервной копии. Но автосохранение создает, как я понял копию в архиве программы. Не могу найти файл автосохранения. Папка Local Settings не открывается, похоже это только ярлык. Может я не там ищу?.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #4 : Октября 23, 2014, 12:39:58 »
о автосохранение создает, как я понял копию в архиве программы.
Автосохранение создается рядом с файлом ArchiCAD.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #5 : Октября 23, 2014, 12:47:31 »
Автосохранение создается рядом с файлом ArchiCAD.
Если можно поподробнее, где и как его извлечь?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #6 : Октября 23, 2014, 12:50:51 »
Если галка не стоит - тогда путь автосохранения данных  должен быть как на картинке. Если галочка не стоит - плохо. Включите в своем профиле. Архикад при аварийном отключении при запуске всегда спросит о восстановлении данных из этой папки. bpn для этого и нужен.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #7 : Октября 23, 2014, 12:51:35 »
По .bpn уже ответили, что же касается папки пользователя, то нужно смотреть в AppData, а далее часть файлов находится в Local, часть данных в Roaming.

Если можно поподробнее, где и как его извлечь?

Извлекать ничего не нужно, достаточно пройти в папку с исходным файлом .pln. Это если речь идет именно о резервной копии (.bpn)

Автосохранение же "прячется"  в С:\Users\Пользователь\Graphisoft\ArchiCAD AutoSave Folder-N\, но там файлы уже в несколько другом виде представлены.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #8 : Октября 23, 2014, 13:12:16 »
По .bpn уже ответили, что же касается папки пользователя, то нужно смотреть в AppData, а далее часть файлов находится в Local, часть данных в Roaming.

Извлекать ничего не нужно, достаточно пройти в папку с исходным файлом .pln. Это если речь идет именно о резервной копии (.bpn)

Автосохранение же "прячется"  в С:\Users\Пользователь\Graphisoft\ArchiCAD AutoSave Folder-N\, но там файлы уже в несколько другом виде представлены.
А какие данные там сохраняются? У меня там всегда пусто. Я думаю что там если что и сохраняется но только в процессе работы самой программы временные файлы. При аварийном завершении ArchiCAD нужные данные находятся именно здесь С:\Users\Пользователь\Graphisoft\ArchiCAD AutoSave Folder-N\ в формате фалов в папках и при запуске архикада появляется окошко с выбором проекта для восстановления, данные которого сохранены именно здесь (написано в заголовке окошка что папка автосохранения содержит данные.... ). А bpn создается в процессе через определенное количество шагов, а данные автосохранения на текущий момент аварийного закрытия, разве не так?

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #9 : Октября 23, 2014, 13:15:32 »
Автосохранение же "прячется"  в С:\Users\Пользователь\Graphisoft\ArchiCAD AutoSave Folder-N\, но там файлы уже в несколько другом виде представлены.
Я только и рассчитываю на автосохранение. Открыл этот путь и как поступить далее?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #10 : Октября 23, 2014, 13:38:33 »
BOR, а что дает повторное открытие ArchiCAD? По сути, должно предложить открыть "автосохраненную" копию проекта.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #11 : Октября 23, 2014, 15:36:07 »
что дает повторное открытие ArchiCAD? По сути, должно предложить открыть "автосохраненную" копию проекта.
Повторное открытие дало мне проект без последних изменений.  Я перед этим пробовал сохранить данный проект в виде шаблона tpl. Посмотрел что там сохранилось и удалил этот шаблон, сохранял конечно под другим именем. Проложил работу и открыв на другой день увидел версию без изменений. Создание резервной копии не стоит, поэтому и пытаюсь понять и найти измененный проект. Все это не критично, так как восстановил упущенное , но на будущее хотел понять принцип где искать. 

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #12 : Октября 23, 2014, 16:11:12 »
Быть может просто случайно забыли сохранить по завершении, а на следующий день естественно было все без изменений. tpl тут точно не причем. В любом случае оставляйте галочку "создавать резервную копию" чтобы видеть рядом с pln файл bpn.  а в настройках еще я бы поставил сохранение каждые 5 минут) не сильно мешает подтормаживанием во время сохранения но и данные целы.  

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #13 : Октября 23, 2014, 16:26:13 »
Быть может просто случайно забыли сохранить по завершении, а на следующий день естественно было все без изменений.
Но обычно,если были сделаны какие-нибудь изменения или дополнения,  перед закрытием проекта выпадает вопрос сохранить или нет. У меня такой вопрос не выскочил, поэтому я полагал что было автосохранение или ручное сохранение. Я всегда обходился без создания резервной копии периодически сохраняя в ручном режиме и полагаясь на автосохранение. Как то напрягала лишняя резервная папка рядом с оригиналом. Все же она имеет такой же вес как и папка pln. Но если такая необходимость в резерве существует готов внести изменения в безопасность окружающей среды.  

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #14 : Октября 23, 2014, 16:49:48 »
Но обычно,если были сделаны какие-нибудь изменения или дополнения,  перед закрытием проекта выпадает вопрос сохранить или нет. У меня такой вопрос не выскочил, поэтому я полагал что было автосохранение или ручное сохранение.
Ну я имел ввиду то,  что просто в спешке когда открыто куча проектов на машине, кто то еще отвлекает можно по ошибке закрыть проект с изменениями и пропустить этот шаг архикада с вопросмом "Сохранить изменения?" и не заметить это сообщение. У меня такое встречается, поэтому заботясь о целостности данных всегда делаю резервные копии и складирую их в папку. В резервной копии можно даже найти вариант какого-нибудь планировочного решения или элемент который когда-то случайно был удален! С тимворком поступаю также, делаю резервное копирование как в автоматическом режиме так и в виде pln со всеми отосланными изменениями, на случай краха сервера в полный 0 без возможности восстановления файлов.