Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Фундамент сооружения
« : Апреля 29, 2011, 15:24:39 »

Test

Если проектируется фундамент под какую либо метал. конструкцию, под оборудование(чиллер) и т.п.  То необходимо ли тогда, для такого типа фундамента соблюдать нормы-расстояние от сетей(газопровода?) Будет ли этот фундамент считаться, как для сооружения?  Или можно дать новое определение-фундамент под конструкцию или инженерное оборудование?
Вот определение:
Строительное сооружение - единичный результат строительной деятельности, предназначенный для осуществления определенных потребительских функций.
Как дополнение. Здание - наземное строительное сооружение с помещениями для проживания и (или) деятельности людей, размещения производств, хранения продукции или содержания животных. (СНиП 10-01-94)
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2011, 16:13:04 от gogiyar »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Re: Фундамент сооружения
« Ответ #1 : Апреля 29, 2011, 17:24:46 »
С газопроводом думаю дела жестче. Норматив однако по сетям. Имхо.

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
« Ответ #2 : Апреля 29, 2011, 17:41:25 »
думается что расстояние диктуется исходя из необходимости "обслуживания"(беспрепятственно откопать-посмотреть и.т.д.) конструкций - и газопровода и фундамента. Т.о нет разницы от фундамента чего именно принимается размер...

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #3 : Апреля 29, 2011, 18:59:48 »
думается что расстояние диктуется исходя из необходимости "обслуживания"(беспрепятственно откопать-посмотреть и.т.д.) конструкций - и газопровода и фундамента. Т.о нет разницы от фундамента чего именно принимается размер...

абсолютно поддерживаю!

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #4 : Апреля 29, 2011, 19:17:20 »
Конечно, нужно учитывать расстояние!
Ты представь, что ведётся ремонт газопровода. Раскопали траншею или котлован, а тут твой фундамент не по нормам близко... ну он и начнёт потихоньку съезжать в котлован. Отступать от коммуникаций необходимо.

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #5 : Апреля 29, 2011, 20:16:08 »
С газопроводом думаю дела жестче. Норматив однако по сетям. Имхо.
СНиП 42-01-2002
СНиП 2.07.01-89*
и т.д.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #6 : Апреля 29, 2011, 20:56:29 »
спасибо всем за пояснения! решено было газопровод выносить.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #7 : Июля 26, 2011, 11:37:30 »
Как считаете если в южном регионе (Оренбургская область), строится дом одноэтажный из газобетона(7*10м), применяется фундамент H=1,8м; В=50см; советуете ли делать геологические изыскания? Дом с подвалом. Цена вопроса 20т, но как всегда люди хотят сэкономить.

*

Оффлайн stik

• 159
  • главное мозги, а не голова
« Ответ #8 : Июля 26, 2011, 12:11:41 »
применяется фундамент H=1,8м; В=50см; советуете ли делать геологические изыскания?
на какую глубину закладывается фундамент-1,8? учитываем глубину промерзания, ну грунты нуно знать какие все-таки там, на какой глубине водичка, если она там?, а то бывает весной поднимается до -0,5м. Считаю что мона и не делать геологию для одноэтажного из газобетона :D

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #9 : Июля 26, 2011, 13:10:08 »
Глубина промерзания меньше чем глубина фундамента(1,8м). А вот на счет водички это конечно вопрос, а чтобы выяснить нужно геологию делать и потом возможно и дренаж... Хотя если делать сейчас то можно воду вообще не найти, а что будет весной это уже будет сюрприз.

*

Оффлайн Resp

• 281
« Ответ #10 : Июля 26, 2011, 13:44:27 »
Цена вопроса 20т,
Риск гораздо больше. Знаю одного такого, сэкономившего на геологии, теперь у него перманентный эффект "пизанской башни", только все в  разные стороны и под разными углами. Строители у него живут в гараже, постоянно что то подделывают.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #11 : Июля 26, 2011, 14:18:50 »
строится дом одноэтажный из газобетона(7*10м), применяется фундамент H=1,8м; В=50см; советуете ли делать геологические изыскания? Дом с подвалом. Цена вопроса 20т, но как всегда люди хотят сэкономить.
Если вы уверены, что в этом районе нет сюрпризов с грунтовыми водами и рельеф спокойный, то есть грунт не будет весной ползти.
То можно и не делать.
Но в любом случае ответственность на проектировщике, если он не инициировал геологию.
Другое дело если вы наставали, а заказчик оказался это делать, то лучше это закрепить письменно.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #12 : Июля 26, 2011, 14:33:02 »
Тут дело даже не в формальности и в подписях, это все родственники мои начинают строить, думаю сейчас выехать на ту местность и на ближайших участках проведать ситуацию и если окажется, что у соседей есть подвалы и  все хорошо с ними(вода не поднимается) то тогда думаю не стоит переживать. В любом случает потом отпишусь)

*

Оффлайн Resp

• 281
« Ответ #13 : Июля 26, 2011, 14:36:05 »
ут дело даже не в формальности и в подписях, это все родственники мои начинают строить, думаю сейчас выехать на ту местность и на ближайших участках проведать ситуацию и если окажется, что у соседей есть подвалы и  все хорошо с ними(вода не поднимается) то тогда думаю не стоит
Да, только имей ввиду, что геология может существенно отличаться на расстоянии между шурфами и в 5 метров.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #14 : Июля 26, 2011, 14:54:18 »
5 метров.
Да, тогда смотреть на соседей лучше не стоит, попробуй все же своих убедить.