Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Re: Новое в ArchiCAD 15
« Ответ #45 : Мая 17, 2011, 12:06:15 »

Test

Но почему не легче взять контракт на год, разве такого нету? (разве так не выгоднее)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #46 : Мая 17, 2011, 12:17:30 »
Но почему не легче взять контракт на год, разве такого нету? (разве так не выгоднее)
На два года по-моему будет выгоднее.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #47 : Мая 17, 2011, 12:33:00 »
GRAPHISOFT разместил новые видео.
10 видео про "умные" соединения и 42 про оболочку.

http://www.youtube.com/user/Archicad
Нажмите там на кнопку "Добавленные видео" и справа появится список.

Ссылка на Плейлист по оболочке:
http://www.youtube.com/playlist?p=PL1CA38C58B1DCFE58

Супер! Очень впечатляет - Арчик все таки эволюционирует! Chrysler Building очень порадовал!

На год по моему и нету... на два естественно выгодней - но чуток дороже получается... =)

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #48 : Мая 17, 2011, 21:12:51 »
Модератор Валера .На тему "дырок"в стенах и слоев  мы имели честь общаться.
Повторюсь. Это не ВодоСАD и не КосмоCAD,а АрхиCAD, а значит призван решать вопросы с которыми, человек сталкивается непосредственно  при строительстве сооружений.Я не прошу включить сюда сопромат или теплотехнику, но вода электрика, вентиляция должна быть реализована в полном объёме. На счет дырок в стенах. 50 Мб программы и те уже легко делают проемы любой формы в стенах
хоть профиль Чубайса, а АС15 стены кульечком заворачивает,что может пригодится только при проектировании гидроэлектростанций, а в простых стенах только двери и окна, что один хер, то бишь прямоугольный проем.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #49 : Мая 17, 2011, 22:02:33 »
Про проемы не так понял. Признаю.
Подумал, что про "проемы в стенах произвольной формы", т.е., в оболочке.

На тему "дырок"в стенах и слоев  мы имели честь общаться.
Про слои припоминаю. Про проемы произвольной формы нет. Посмотрел темы про них, не нашел там Ваших постов.
Так что Вас не устраивает в построении, так сказать, пользовательских проемов? То, что они библиотечные элементы? Или что их надо делать с помощью перекрытия? Какое Ваше виденье процесса создания?

Про слои.
Уже ясно что в 15 и, скорее всего, в 16 версии весь упор будет на моделирование.
И..., о Ваших пожеланиях по работе со слоями в GS знают?

Нашел Ваши вот эти посты:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,13336.msg41719.html#msg41719
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,16713.0.html

Благодаря новому инструменту "Shell" в АС15, такие крыши, фронтоны и филенки стало возможно делать и редактировать легче и быстрее.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #50 : Мая 18, 2011, 07:13:02 »
понравилось что можно двигать конек у крыши

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #51 : Мая 18, 2011, 07:53:49 »
Продолжая тему дырок. В перекрытии проемы делаются за считанные минуты если не секунды. На поверхности нарисовал линию кликнул волшебной палочкой-готово. Другие программы тот же метод применяют и для стен.. В ArchiCAD на это уходят десятки минут если не больше. А если ошибся то начинай все сначала так -как редактированию не подлежит.А ведь нужно иногда побаловаться с размерами что бы было красиво.
А ArchiCAD можно сделать все. Но как говорится какой ценой. Потратить отведенное время или же еще всю ночь сидеть, а утром пугать людей красными глазами.
Я не нападаю на программу. Я ругаю ее неудачные решения потому что  и хочу что бы она в своем классе была лучшая.

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #52 : Мая 18, 2011, 08:15:50 »
В слоях тоже предлагал по ходу добавлять, редактировать слои. А не лезть в окно слоев и там создавать новый слой. Это очень долго. Все равно, что каждое утро создавать план маршрута своего передвижения по городу на целый день, Когда еще не знаешь куда пойдешь.
А ведь когда назначаешь новый инструмент в конце программа спрашивает :какой слой ему назначить.
Эту картинку Архикадовцам уже отсылал.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #53 : Мая 18, 2011, 12:16:43 »
В слоях тоже предлагал по ходу добавлять, редактировать слои. А не лезть в окно слоев и там создавать новый слой. Это очень долго. Все равно, что каждое утро создавать план маршрута своего передвижения по городу на целый день, Когда еще не знаешь куда пойдешь.
А ведь когда назначаешь новый инструмент в конце программа спрашивает :какой слой ему назначить.
Эту картинку Архикадовцам уже отсылал.

в ArchiCAD начинать работу нужно с избранного...

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #54 : Мая 18, 2011, 12:30:46 »
В ArchiCAD на это уходят десятки минут если не больше. А если ошибся то начинай все сначала так -как редактированию не подлежит.
Ну, а если просто стену "пробить"  профильной балкой и вывести ее на скрытый слой...И редактируйте сколько нужно...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #55 : Мая 18, 2011, 12:49:48 »
Продолжая тему дырок.

Давайте подождем выхода АС15, чтобы воочию посмотреть, что там есть, а не гадать на кофейной гуще судить по увиденным роликам и выдавать свои разочарования.
Я думаю, что если бы в новой версии выполнили еще больше пожеланий, все равно бы раздавалось нытье о том, чего еще не сделали.

Немного истории.
Проемы с редактируемой формой можно делать с 9 версии, когда ...
1. появилась возможность иметь не только прямоугольный проем и ...
2. появились точки редактирования в библиотечных элементах.
GS не сделали такой объект, а дали только инструкцию по созданию проемов с помощью перекрытий.
Сторонние разработчики или поздно прочухали такую возможность, или не стали опускаться до пустых проемов, уделяя внимание только проемам с заполнением, поскольку есть метод построения с помощью перекрытий.

Ссылки на темы про проемы с редактируемой формой.

Про проем с заполнением: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,13470.msg26494.html#msg26494

Проем без заполнения. Чтобы не пугать людей красными глазами, попробуйте "дырокол" Александра Ани: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19862.msg62707.html#msg62707
« Последнее редактирование: Мая 18, 2011, 17:02:40 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #56 : Мая 18, 2011, 12:56:09 »
в ArchiCAD начинать работу нужно с избранного...

Я бы сказал, с шаблона. Для экономии времени. Чтобы все улицы были уже проложены (если уж пошло сравнение с городом). Потом проложить несколько новых переулков не занимает много времени.

Похоже тема скатывается из обсуждения новых возможностей в обсуждение нереализованных возможностей и прочего.
Давайте закроем это направление.
Желающие могут создать тему "Начну возмущаться по поводу 15ки", подобно аналогичной теме по АС10.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #57 : Мая 18, 2011, 13:26:24 »
Вообщем согласен, но есть некоторое очарование , как в детстве перед праздником, думаешь, что тебе подарят родители...в том что окажется реализованным в новой версии. Как твоя работа-жизнь может  повернуться...Хотя конечно все это только приемы реализации, а все что у нас есть....оно уже давно у нас ЕСТЬ. Но я бы еще  побродил  по кофейной куще, например  рассмотрел бы интерфейс  ArchiCAD. Мне , например не очень понравилось как в 13 и 14 -ом оттенены кнопки(в режиме нажата-отжата)Эти легкие  затемнения не достаточно информативны. Хотя я посмотрел на интерфейс Сапфира...готов забрать все претензии назад. Но с другой стороны, мы же шагаем к совершенству, а не от него...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #58 : Мая 18, 2011, 13:43:26 »
Мне , например не очень понравилось как в 13 и 14 -ом оттенены кнопки(в режиме нажата-отжата)
Мне тоже (в 14-ом).
И такое обсуждение, именно обсуждение нового, а не того что нет.
Один только нюанс. Новое в 13 и 14 версиях обсуждается в других темах.

И так, допустим, мы имеем проем с редактируемой формой. Как нам удобно бы ее отредактировать в 3D-окне?
Исходя из просмотренного ролика, можно сказать что в АС15 с этим проблем не будет.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #59 : Мая 18, 2011, 13:55:26 »
Я бы сказал, с шаблона. Для экономии времени. Чтобы все улицы были уже проложены (если уж пошло сравнение с городом). Потом проложить несколько новых переулков не занимает много времени.

Это принципиально важная мысль,хороший шаблон экономит Много времени и работать очень удобно.
В 15 есть безусловно интересные новые инструменты, хотелось бы больше внимания конструкциям, например армированию ж.б.