Для строительства Компас, Атокад, Ревит, и другите просто не подходят
Я работал на Компасе начиная еще с версии 5.11. Перестал применять компас 1,5 года назад. Причем работал очень плотно и знаю почти все закоулки этого САПР. Я делал много 3Д проектов и знаю его интерфейс полностью. При этом я писал на С++ собственные библионетк под компас .
Но для строительства Компас, Атокад, Ревит, и другите просто не подходят… Тяжело даже объяснить почему. В Компасе Автокаде и других просто нет и не будет таких функций. Я НЕ имею ввиду инструменты и тд… нет процесса моделирования. Компас, Атокад, Ревит, и другите не умеет чертить за тебя. К примеру, Tekla Structures чертит 60% чертежей без тебя. Так чертежи отдельных деталей вообще я не открываю.. они сами делаются.. это тяжело на пальцах показать. Чертежи сборок сами чертятся и образмериваются. Все необходимые разрезы делаются сами. Ты только подправляешь иногда где текла не угадала или можно сделать более понятно. Нумерация деталей сама ведется в зависимости от их геометрии. И многое многое другое что в Компас, Атокад, Ревит, и других просто невозможно.
На скринах которые я скинул мои проекты и могу их показать вживую. Они сделаны на 2 гб оперативки и видюхе за 50$ Компас, Атокад, Ревит, и другите умрут от 1/10000 части такой модели.
Все сборки сами нумеруются, обозначаются на монтажках. Сами по себе создаются чертежи сборок и образмериваются тоже сами. Разрезы в нужных местах делаются сами если нужны.. их не надо резать самому.. Tekla Structures размышляет за вас и делает чертежи на любую геометрию. Развертки на трубы делаются сами если надо. Файлы чертежей сами создаются и складываются в базу данных с удобным поиском. Узлы могут сами соединяться и рисоваться… Там как бы помимо тебя работает еще и компьютер (упростим и назовем его искусственным интеллектом.)
В компасе рисуешь все сам. До последний линии. Слишком разный подход к проектированию.. слишком Компас, Атокад, Ревит, и другите отстают(безнадежно). К примеру в Tekla Structures я могу работать над 1000-2000 чертежей одновременно не заходя в них.. в компасе нет примеров этому, даже менять логику того что на них есть. Я могу уложить весь проект с А1 на А3 не заходя в чертежи. Могу уместить допустим весь листовой металл от 8 до 12 мм на 50 чертежей А1 вообще не видя их. Нужное количество готовых чертежей создастся само. Не говоря про спецификации.
В конце концов. распечатать проект из 6000 листов формата а3 … причем допустим в многостраничный PDF или разложить все по dwg файлам и подписать каждый файл номером проекта и номером сборки или еще что угодно. Допустим я могу внести на чертежи сборок чертежи отдельных деталей в 1-2-50 проектах сразу. Поменять оформление на все проекты в фирме сразу.
Можно работать 10-20.. человек а одном файле и видеть изменения вносимые остальными как в чертежах так и в 3D причем часть людей может работать в автокаде…это сложно все объяснить сразу ...
И это только начало.