Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

metangk

Test

Доброго времени суток. Собственно возникла проблема с ArchiCAD 15. Суть в том, что программа при открытии файлов pln со вставленным изображением, либо командного файла закрывается с Bug Reporterom. При этом с новым и чистым файлом проблем нет.
Со своей стороны делал следующие действия: ставил фикс на ArchiCAD, переустанавливал  на чисто программу, менял версии ОС (win 7 x64, win xp sp3). В итоге те же проблемы, при открытии файлов вылет на этапе загрузки модуля "copy of header".
При плясках с бубном выяснилось, что данная проблема возникла из-за использования 3-х ядерного процессора от AMD.
На одной из машин удалось разблокировать 4-е ядро и проблема исчезла. Но на второй машине разблокировать ядро не могу... хотя железо, кроме планок памяти, абсолютно идентичное.
Вопрос в том, что кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и нашел выход в данной ситуации? По возможности с сохранением текущего железа на машине.
Заранее благодарю.   

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Можешь тестовый файл выложить? Смогу проверить у себя.

*

metangk

Вот один из файлов, с котором вылетает ArchiCAD на машине с трехъядерным процессором.
Проверял на двух машинах с 3-х ядерниками, на обоих вылет...

http://narod.ru/disk/38043537001/TestFile.zip.html

*

Оффлайн Int

• 3812
Файл был с прицепленным gif.
Попробуйте с jpeg.

http://narod.ru/disk/38058091001/TestFile_1.zip.html

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Файл был с прицепленным gif.
Попробуйте с jpeg.
А лучше, PNG.

*

metangk

Изменение "типа" изображения ничего не дало. Как я писал выше, командные файлы так же не дает открыть, даже без наличия вставленных "картинок" в файлах. При том, что на остальных не "3-х ядерниках" эти же файлы прекрасно открываются. 14-й ArchiCAD нормально открывает файлы и на 3-х ядерных машинах, тут именно проблема 15-ой версии программы.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А что вы называете "Командными файлами", тимворк?

*

metangk

Да именно Teamwork. На машинах с отличными от 3-х ядерных процессоров 15-й ArchiCAD отлично подключается к Bim Server и уверенно работает...

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Изменение "типа" изображения ничего не дало. Как я писал выше, командные файлы так же не дает открыть, даже без наличия вставленных "картинок" в файлах. При том, что на остальных не "3-х ядерниках" эти же файлы прекрасно открываются. 14-й ArchiCAD нормально открывает файлы и на 3-х ядерных машинах, тут именно проблема 15-ой версии программы.
Да и не может это так влиять...  :boyan:
Я дома проверю - отпишу, у меня фен разлоченый стоит на HTPC

*

metangk

Я тоже думал, чту тут не с количеством ядер взаимосвязано... но когда на одной из машин удалось разлочить 4-ое ядро и все заработало, то был немного удивлен. Потом еще наткнулся на похожую проблему у человека, который отписался тут - archicad-talk.graphisoft.com, но по непонятным причинам айпишник на работе забанили на данном сайте и прямую ссылку кинуть не могу. Приду домой попробую сюда скинуть. Суть в том, что человек также разлочил 4-ое ядро и проблема исчезла.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Да уж баг достойный!
Подтверждаю: На моем TripleCore AMD Phenom II X3 Black Edition 720, 2800 MHz (14 x 200) файл не загружается.
Попробовал при 4х ядрах удалить изображение и сохранить файл, затем открыв его при 3х ядрах попытался вставить конвертированные *.jpg, *.png *.tif@96dpi, *.tif@300dpi, *.pdf - после вставки изображения Арчик виснет наглухо. Размер тестового изображения 5015х3490. (так же попробовал все эти форматы уменьшенного размера в два раза - результат тот же)
Проблема похоже взаимодействия железа и размера изображения, т.к. обои 1920х1080 вставляются без проблем.

Ну и соответственно при разблокированном четвертом ядре файл запускается без проблем.  :mad:

На archicad-talk.graphisoft.com нужно писать однозначно.

ЗЫ: интересно чей это fail AMD или GS!?

*

metangk

На archicad-talk.graphisoft.com уже подняли данную проблему, но все как-то быстро свернулось... вот собственно ссылка:
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=37944&sid=5d05c7b014f3f5ebd9ff1b888114094c
Самое обидное, что на одном процессоре получилось разблокировать ядро, а вот на польностью схожем железе ни в какую. И черт его знает что с этим делать...
З.Ы. Процессор AMD Athlon II X3 425e (Rana)

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
При плясках с бубном выяснилось, что данная проблема возникла из-за использования 3-х ядерного процессора от AMD.
На одной из машин удалось разблокировать 4-е ядро и проблема исчезла. Но на второй машине разблокировать ядро не могу... хотя железо, кроме планок памяти, абсолютно идентичное.
Вопрос в том, что кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и нашел выход в данной ситуации? По возможности с сохранением текущего железа на машине.
Заранее благодарю.
У нас в офисе есть четыре компьютера AMD с казалось бы, одинаковым железом внутри. Попытки разблокировать ядра ни двух из них привели к работе все четыре ядра, на двух же других - разблокировались только три ядра. При этом на этих трехъядерных впоследствии выяснилось, что при подключении к групповому проекту ArchiCAD всегда вылетает в багрепортер. С локальными проектами проблем не было.

В итоге - были отменены все попытки разгона и разблокировки ядер - системы вернули к изначальному - двухъядерному состоянию и проблема исчезла!!!

Так что если если ваш AMD разблокируется ЛИШЬ ДО ТРЕХ ядер, а вы планируете полноценно работать в АрхиКАД - Возвращайте систему в ДВУХЪЯДЕРНЫЙ режим.
« Последнее редактирование: Января 20, 2012, 09:36:53 от Dimsan »

*

metangk

Так что если если ваш AMD разблокируется ЛИШЬ ДО ТРЕХ ядер, а вы планируете полноценно работать в АрхиКАД - Возвращайте систему в ДВУХЪЯДЕРНЫЙ режим.

Процессоры изначально были 3-х ядерными. И лишь на одном получилось разблокировать 4-е ядро. Сам работаю на  AMD Athlon X4 640, 3000 MHz с разблокированным кэшем. Проблем нет, все прекрасно работает... Тут проблема либо у производителя AMD, либо недосмотр Graphisoft.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Процессоры изначально были 3-х ядерными.
Именно это и хотел написать у меня тоже AMD Phenom II X3 720 - удалось разлочить, а если не получилось бы? (благо это у меня "видеомагнитофон";))

Давайте каждый со своей стороны отпишем тут всколыхнем GS немного!?