Оформление документации - важная часть системы безопасности. Есть случай на моей практике, когда строители неправильно поняли чертеж (нечерчен без соблюдения гостов на оформление) и потом переделывали (с большим скандалом). Есть проблема и с подготовкой строителей, когда чертеж, выполенный по гостам не понимают.
ВЫ наверно удивитесь, если я скажу, что есть места где ГОСТ-ы вообще не применяются, я имею ввиду ГОСТ-ы как требование к оформлению чертежа.
И что удивительно их строители как рас-то и понимают хорошо.
Мне кажется, что дело не в ГОСТ-ах и не в новой библиотеке по ГОСТ-у, а в умении проектировщика точно, лаконично и наглядно донести информацию.
на самом деле ГОСТы не устаревают, и там все правильно расписано, а понимание чертежей строителем во все времена решалось только появлением архитектора на объекте и ни чем другим,
А вот такой подход мне вообще странен.
Архитектор появляется на объекте, чтобы УСТНО донести ту информацию, которую он по роду своей профессии должен был передать через свой продукт (чертеж, проект), не смог видимо, умения не хватает... тогда на школьную скамью такого архитектора, пусть учится.
Теперь именно пр Библиотеки по ГОСТУ-у.
Само появление набора библиотек с таким названием мне и то кажется странным.
Мне кажется что если Graphisoft выпускает свой продукт - ArchiCAD для разных стран, он не сопровождает, скажем для Италии или Германии дополнительным набором - Библиотеки по Германскому (Итальянскому) стандарту. Исключение составляет только русская версия ArchiCAD, которая содержит библиотеки по национальному стандарту. Или я ошибаюсь?
Лично для меня Библиотеки служат для того, что бы максимально упростить процесс проектирования, автоматизировать его.
Лично я за то, что бы просто расширить набор Библиотек. Войдут ли они в стандартный набор, или в набор который будет называться по ГОСТ-у, в силу моего географического положения, мне все равно. Лиш бы Я, как архитектор, получил больше возможностей и свободы правильно донести информацию до строителей.
Фантазия:
Если бы я был редактором, который занимается компоновкой набора Библиотек, то я собрал бы БЭ с данного сайта, и сайта ArchiLib и поместил бы их в следующую версию ArchiCAD, и по моему мнению, это уже была бы просто БОМБА.