Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Flashroyal

• *
  • 14

Test

Уважаемые! Вы позволите два вопроса?
1. Что бы в артлантисе накладывать текстуры, надо что бы каждая поверхность имела свой цвет? Ибо он накладывает шейдеры, как я понял, именно на  цвет. Если это так, то цветов по сути не так много в наборе) Основные + 16 пустых которые можно самому изменить. То как же быть? Проект реально у всех как попугай выглядит?) И этого количества цветов достаточно? Я представить не могу если проект очень масштабный...
2. Забавная ситуация при вставке окон и дверей в стену, под которой есть еще стена. Ну например фундамент, и основная стена. Без фундамента всё красиво,  окно нормально вставляется, а если две стены, например два этажа, то как вставлять и не мучиться после этого с передвижением окна и двери что бы они нашли свой проем и показались на плане в правильном обозначении и видно по-человечески
в перспективе?

*

Оффлайн maric

• 1202
Re: Как вы разукрашиваете свой проект?
« Ответ #1 : Мая 15, 2012, 13:53:16 »
1. Ошибочное мнение. Артлантис накладывает шейдеры на покрытия, которые назначены поверхностям. И не важно что это за покрытия - цвет или текстура. Важно, если нужны разные шейдеры на различных поверхностях, то и покрытия на этих поверхностях должны быть разные. А уж создать их можно сколько угодно.
2. Определитесь с высотами этажей и стен так, чтобы на одном этаже были видны стены только этого этажа. Для фундамента создайте свой этаж высотой равной высоте фундамента и тогда не будет накладок стен и проемы будут вставляться в нужную стену в нужном месте.

*

Оффлайн Flashroyal

• *
  • 14
« Ответ #2 : Мая 15, 2012, 14:36:23 »
Артлантис накладывает шейдеры на покрытия, которые назначены поверхностям.
Тогда я не понимаю немного. Я сначала создал проект с нормальными покрытиями в АК. Затем начал в АЛ накладывать шейдеры, НО! Те текстуры которые лежали изначально в АК они крайне сильно просвечивают, что даже не понятно что я за шейдеры щас накидал. Наверно скриншоты сделать надо, да?  Для наглядности проблемки.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #3 : Мая 15, 2012, 14:54:54 »
Те текстуры которые лежали изначально в АК они крайне сильно просвечивают, что даже не понятно что я за шейдеры щас накидал.
Данная проблема устраняется удалением текстуры, занесенной из ArchiCAD, с элемента. После этого Shaders и Postcards ложатся и отражаются нормально.
Я, поскольку не пользуюсь внутренним рендером ArchiCAD, то все фото текстуры с покрытий удаляю сразу и все.

*

Оффлайн Flashroyal

• *
  • 14
« Ответ #4 : Мая 16, 2012, 06:20:42 »
Я, поскольку не пользуюсь внутренним рендером ArchiCAD, то все фото текстуры с покрытий удаляю сразу и все.
Подскажи пожалуйста как это делается? Вот например:
Создал стену, покрытие кирпич.
Создал Крыльцо, там два покрытия.
Плитка возле дома.
Газон.

Внимание вопрос (как говориться)! А как теперь удалить то их? Ctrl + T а далее в модели выбрать что? Цвет вместо текстуры? То будет та самая ситуация которую я описывал в первом посте.
Помогите пожалуйста понять это((

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #5 : Мая 16, 2012, 11:59:39 »
Подскажи пожалуйста как это делается?
Конкретизируйте вопросы.
Удалить где, в ArchiCAD или в Artlantis ?
То будет та самая ситуация которую я описывал в первом посте.
О какой ситуации идет речь?

Попутно о покрытиях в ArchiCAD (то что вы называете цветами). Их там не 16, а горазда больше, ну а если этого мало, подгрузите палитру RAL - там их 840 покрытий, причем без фото текстур, как говорится - то что нужно для ArtLantis.
Уверен, что вам этого будет за глаза.

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #6 : Мая 16, 2012, 12:23:01 »
есть тутор, есть много других туторов, если и этого мало на сайте где то была вылажена шикарная книженция по арту, а в корне Арта есть очень неплохой Хелп в картинках :)

*

Оффлайн Flashroyal

• *
  • 14
« Ответ #7 : Мая 16, 2012, 14:36:22 »
Удалить где, в ArchiCAD или в Artlantis ?

Данная проблема устраняется удалением текстуры, занесенной из ArchiCAD, с элемента.
А как правильно делать? Просто я прочел ваш пост и подумал что удалять надо в АК?

О какой ситуации идет речь?
В которой цветов может не хватить, но вы уже ответили что можно подгрузить другие цвета без текстур!

Но вот как правильно всё же делается это?)

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #8 : Мая 16, 2012, 15:02:22 »
А как правильно делать? Просто я прочел ваш пост и подумал что удалять надо в АК?
Я удаляю в АС, и так сохраняю свой шаблон, где все покрытия у меня без фото текстур.
Но можно удалить в АТ., см. скрин под копкой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Как подгрузить покрытия RAL? см. скрины под кнопкой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн Flashroyal

• *
  • 14
« Ответ #9 : Мая 16, 2012, 15:29:52 »
Как подгрузить покрытия RAL? см. скрины под кнопкой.
Я вам просто  ОООЧЕНЬ благодарен за помощь!!! Даже не ожидал,если честно)))))
Это прям то что я и хотел узнать!!!!!!!

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #10 : Января 20, 2015, 14:06:22 »
(Щелкните чтобы показать/скрыть)
SIMFF. а где взять этот обширный каталог PAL, в интернете? Загруженную в расширениях ArchiCAD систему цветов PAL как можно использовать?   

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #11 : Января 20, 2015, 14:19:35 »
Я часто использую каталог RAL. Можно задать, как материал, любому элементу. Можно и штриховку выполнить по RAL. В параметрах материала RAL указан цвет, и можно вывести цифровое значение его по RGB. Более того, я создал для себя дополнительную палитру цветов \перья и цвет\, где цвета перьев соответствуют цветам по RAL.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #12 : Января 20, 2015, 14:51:35 »
Я часто использую каталог RAL. Можно задать, как материал, любому элементу. Можно и штриховку выполнить по RAL. В параметрах материала RAL указан цвет, и можно вывести цифровое значение его по RGB. Более того, я создал для себя дополнительную палитру цветов \перья и цвет\, где цвета перьев соответствуют цветам по RAL.
MARIC, если можно поподробнее где и как?

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
« Ответ #13 : Января 20, 2015, 17:26:55 »
где и как?
Скачать (и установить) с оф сайта:
http://www.graphisoft.ru/downloads/goodies/AC18/RUS.html
Результат:
« Последнее редактирование: Января 20, 2015, 17:28:54 от shlidt »

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #14 : Января 20, 2015, 18:48:44 »
RAL очень красивый. Никаких цветочков не нужно.