Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн andrew25ss

• *
  • 10

Test

Изза неуменя рисовать крышу скатами (частями) я рисова автоматом, это естественно ничего хорошего не прорисовывало но гдето удалив и гдето добавив и после подрезав я выходил на более менее приемлемый результат. Птом дело дошло до стропильной системы, я правда ее тоже рисуюю автоматом в RoofMaker, и там получался ужас.

блин, не туда повел  :angel:

Короче я наконец таки научился рисовать крыши как книжка пишет, тоесть частсями, отражая вырезая и тд, но она так и частями стоит на плане. Хочу выделить всю ркышу и приходится зажимать шифт и давить по всем подряд. Как ее обьеденить в одну общую? я верю что там и руфмейкер стропила по нормальному прорисует.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Как ее обьеденить в одну общую? я верю что там и руфмейкер стропила по нормальному прорисует.
В одну общую крышу объединить не получится, да и результат работы с RoofMaker будет тот же.
Если судить по вашему скрину, вы работу с Крышами еще не закончили. У вас еще впереди подрезка скатов друг под друга.

*

Оффлайн BardakadraB

• ArchiCAD 22 RUS build 4023
  • **
  • 45
  • Человек может всё, пока не начинает что-то делать.
Re: Как объеденить скаты крыши в одну общую?
« Ответ #2 : Июня 13, 2012, 06:49:27 »
Если я тебя понял правильно, то для объединения частей крыши (чтоб не выделять по отдельности куски) воспользуйся Ctrl+G (объединение) и Ctrl+Shift+G (разъединение)

*

Оффлайн MaoLast

• *
  • 5
« Ответ #3 : Декабря 22, 2015, 19:24:53 »
Добрый вечер. Столкнулся с той же проблемой, есть ли какой то способ заставить roofmaker посчитать многощипцовую крышу? Группировка ничего не дает

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
« Ответ #4 : Декабря 22, 2015, 21:33:50 »
У вас еще впереди подрезка скатов друг под друга.
Смотри Справка ArchiCAD 19 стр 757..., а после можно RoofMaker