Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #60 : Мая 06, 2009, 15:10:06 »

Test

Ну если использовать Винду под Маком, то да, да и то оговорок много. А если нет, то оперативно хороших лекарств не найти)
Что такое "Винду под маком"? Винду если ну очень нужно, совершенно без проблем можно поставить полноценной операционной системой.

*

Оффлайн GRiGORiO

• **
  • 58
« Ответ #61 : Мая 07, 2009, 07:25:15 »
GRiGORiO ИМХО вопрос попахивает холиваром... ;) - при заданных критериях - указанные компики отличаются столь не существенно ... что можно было бы брать чего нибудь попроще... ;)  :boyan:
ИМХО тут чисто вопрос имиджа и внутренних амбиций... - нужно брать именно то что ближе к сердцу... а ТТХ оставить для статистов....  :rolleyes:
Ну как сказать, между Мак ОС и Виндой уже существенная разница. А так, обычно, чем меньше отличий, тем сложнее выбрать.
Что такое "Винду под маком"? Винду если ну очень нужно, совершенно без проблем можно поставить полноценной операционной системой.
Винда под Маком это решение от Параллельс, две системы работают вместе. Можно и через БутКамп поставить полноценной, но перезагружаться нужно для перехода, да и читал, что доступ к файлам маковским частично ограничен.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #62 : Мая 07, 2009, 08:30:56 »
Ну как сказать, между Мак ОС и Виндой уже существенная разница. А так, обычно, чем меньше отличий, тем сложнее выбрать.
Ну как тебе сказать существенная... ...относительно. Mac намного проще и логичнее винды.
 Винда под Маком это решение от Параллельс, две системы работают вместе. Можно и через БутКамп поставить полноценной, но перезагружаться нужно для перехода, да и читал, что доступ к файлам маковским частично ограничен.
Это и Параллельс, это и МmWare, это и VirtualBox. Буткамп... как много в этом звуке... а на самом деле, маленькая утилитка для выделения места на жестком диске под винду... Перезагружаться? Естестветнно. Про доступ к файлам я вообще не понял :)

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #63 : Мая 11, 2009, 00:14:48 »
Сам видел такую штуковину, поставил парень на Маковскую Ось Винду в эмуляции, работает нормально, переключается с одной на другую без перезагрузок. Будет ли там АК работать - не знаю, а почему нет..? От ремонтников слышал, что меньше всего в ремонт попадают тошибы и HP. но это информация годовалой давности. Тут вопрос размера  матрицы и веса.Как мне кажется , если таскать с собой , то лучше поменьше 15" , но это только для картинок, чтобы показать и не отдать, это полезно в плане взаиморасчетов.А чтобы работать, то 17" как минимум, но с ним не побегаешь. Вообще понты это все. Пусть купит смартфон ...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #64 : Мая 11, 2009, 01:26:12 »
У меня такая штука, только это называется не Эмуляция а Виртуализация, которая грубо говоря, делит все доступные ресурсы компьютера надвое, кроме видеокарты, которая эмулируется. Для рутинной работы, вроде ворда или автокада этого достаточно, но в ArchiCAD в таком режиме работать не комфортно. Не знаю, возможно более современные видеокарты компенсируют этот недостаток. Спрошу у друга, у которого в макбуке две видеокарты, как там у него с виртуализацией дела обстоят.

А насчет 15 или 17, засвидетельствую лично :) Ежедневно по будням хожу на работу с 17-ти дюймовым Macbook pro. 2700 граммов + 1500 граммов подставка из алюминия. Вполне сносная ноша.
Насчет качества же, качество макбуков сегодня наивысшее, особенно по части корпуса. Примечательно что Apple абсолютно без проблем ремонтирует в местных сервисах свою продукцию из США и европы, поэтому можно без опаски покупать "серый" вариант, главное зарегистрировать на офсайте факт покупки.

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
« Ответ #65 : Октября 13, 2009, 15:52:28 »
Привет всем! ) Думаю купить ноут. Для работы использую, почти стандартно: Арчик, 3дс макс+врей, фотошоп.
Присмотрел модель от Dell. Dell Studio 1555

Конфигурация.

Процессор: Intel® Core™ i7-720QM Processor (1.6GHz, 6MB Cache, Turbo Boost)
Дисплей: 15.6” Full High Definition (1080p) High Brightness LED Display
Память: 4GB Shared Dual Channel DDR3 at 1333MHz
Жесткий диск: 500GB SATA Hard Drive (7200RPM)
Видео карта: 512MB ATI Mobility Radeon HD 4570

Такие дела, про процессор мало известно даже самому Гуглу на рынке появились месяц назад, дисплея тоже не видел. Вообще интересно использовал ли кто ноуты от Дэлл, как они в работе?

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #66 : Октября 13, 2009, 16:12:04 »
Поищи с другой видеокартой)) Как показывает практика не нравятся арчику ATI ! Да и по жизни они сильно греются, для продолжительной работы не айс))

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #67 : Октября 13, 2009, 21:40:37 »
Dell в работе хорош...только 15 дюймов маловато.

*

Оффлайн barbados

• 152
  • не спеши, а то успеешь
« Ответ #68 : Октября 13, 2009, 22:34:49 »
А я на DELL ругаюсь. Хотя у всех по разному, может только у меня глючный. А Radeon действительно греется порядком

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #69 : Октября 14, 2009, 09:46:33 »
А я на DELL ругаюсь. Хотя у всех по разному, может только у меня глючный. А Radeon действительно греется порядком
Dell нормальные ноутбуки, но на Nvidia было бы лучше.

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #70 : Октября 15, 2009, 10:09:30 »
Здравствуйте, ребята)) Та же фигня.
Задумался о:
Acer Aspire 5739G-874G50Mi Intel CoreDuo P8700 2.53
15.6"/GT240/4G/500/DVDRW/WF/BT/Cam/VHP (LX.PH60X.046)

* Экран: 15.6", WXGA TFT, 1366 х 768 pix
    * Процессор: Intel® Core™ 2 Duo  P8700 2.53 ГГц
    * Чипсет: Intel® PM45 + ICH9-M
    * Видеосистема: nVidia® GeForce™ GT240M
    * Память, накопители: ОЗУ - 4096Мб (8192Мб); HDD - 500Гб;
    * Сетевые интерфейсы: Modem/Lan/Wi-Fi/Bluetooth
    * ОС: Microsoft® Windows® Vista Home Premium
в связке с моником Viewsonic vx 2640w 26''
Что думаете-мне кажется что все оч прилично.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #71 : Октября 15, 2009, 10:18:40 »
Характеристики радуют, матрица 1366х768 маловата по разрешению, 1440х900 было бы приятнее.

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #72 : Октября 15, 2009, 10:35:22 »
м/б. я в первую очередь брал мощь. хочу его использовать как процессор и работать все равно за 26" с отдельной клавой и мышкой. поэтому разрешение не так принципиально, но все равно спасибо. поищу еще

*

Оффлайн Dimsan

• 163
  • www.dmi-kruglyak.ru
« Ответ #73 : Октября 15, 2009, 12:18:08 »
Задумался о:
Acer Aspire 5739G-874G50Mi
Мне кажется что соотношение Цена\качество у линейки Acer Aspire весьма хорошее. IMHO они дешевле других брендов с точно такими же внутренним содержимым так как во первых Acer скромнее других, и не берет кучу денег за один только БРЕНД(как это делает например SONY) и второе - обычно не "упаковывает" электронику в дорогие корпуса из аллюминия и других сверх дорогих материалов.
Сам обладатель:
Acer Aspire 7720-934G32Mn Intel Core2Duo T9300 2500 MHz L2-cache 6144 Kb FSB 800 MHz | DDR2 4096 Мб | 320 Гб 5400rpm SATA | 17.4" WUXGA 1920x1200 CrystalBright | NVIDIA GeForce Go9500GS 512 Mb DDR 2 Up to 1790 Mb TurboCache | Windows Vista™ Home Premium SP1
Очень доволен приобретением - аналоги на момент покупки стоили на 10-15тр. дороже.
Что могу сказать еще:
1) Монитор 17" позволит отказаться от внешнего монитора. Если вы планируете работать в основном дома, то это не существенно, но если часто работать на выезде, Например в офисе, то на 15" это не так удобно.. Лучше 17". Плата за это - лишние килограммы веса.
2) Здесь все говорят о перегреве видеокарт ATI. Мне кажется что данная проблема свойственна многим ноутбучным видеокартам. моя NVIDIA GeForce Go9500GS при обычной работе в ArchiCAD греется до 50-60 градусов. А при игре в GTA IV разогревалась до 90гр. при этом начинала глючить. В сервисном центре сказали что это популярная проблема и надо время от времени вычищать пыль из воздуховодов видеокарты. Сделать это можно и самостоятельно - я нашел кучу накопившиеся за год работы пыли засорившей половины воздуховодов радиатора!!! прочистил - помогло, греться стала на 15-20 градусов меньше, перестала зависать. Вообще обратите на это внимание. по заявлению в сервисном центре - если засориться и перегреется - может напрочь умереть. Так что если есть симптомы - отвертку в руки и аккуратно выступаем в роли хирурга :)
3) Главное - мощность процессора (не ниже 2,5Ghz) влияет на время обновления чертежей в листах, фасадов, разрезов сложных моделей.. На втором месте память, на третьем видеокарта (если играть не планируете мощность в ArchiCAD не так важна)

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #74 : Октября 15, 2009, 14:11:40 »
1) Монитор 17" позволит отказаться от внешнего монитора.
На работе стоит 26"-хочу такой же. на 17-ке все равно не очень комфортно. на ноуте, по моему, удобно играть а не работать. за 2 года работы дома(приходилось) так и не смог привыкнуть к клавиатуре. поэтому хочу нормальный экран с нормальной клавой, а ноут в качестве системника исключительно) Сам 3 года юзаю Асеr - никаких нареканий, в то время как друзья перегреваются на своих тошибах, ставят подставки с кулерами,Ю я себе спокойненько так могу играть не запариваясб. оч надежные буки и лишних 50к рублей( как эппл) за дезигн(пусть и хороший) не просят. Не могу определиться с одним: у нас не видел, а вот на забугорных форумах однозначного мнения о видеокарточке так и не появилось:мнение об HD4650 и GT240м разделилось поровну. А Call of Duty 6 я жду не меньше 13-го Арчика)
P.s. Чистить ноут раз в полгода- в обязательном порядке))