Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!

Test

Vachik Советую поставить на него A.I.type keyboard - платную клавиатуру для планшетов. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aitype.android.tablet.p&feature=search_result Стоит 130 рублей, но удобства девайсу добавляет невероятно.Kingsoft Office(International) без нее вообще нормально работать не будет.  Есть смысл обновиться до андрюши 4.1 Уменьшится нагрев, появятся режимы для энергопотребления. У меня в режиме низкого все время стоит и время работы заметно увеличилось. Так же посмотрите http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=298035 Очень понравилась замена галереи QuickPic, ezPDF Reader PDF - разочаровался, бесплатный Orion Viewer мне нравится больше. Еще необходимо установить бесплатный MX Video Player. А для украшательства хороши HD Widgets(платные но красивые для доступа к основным функциям,часы + прогноз погоды)  ,из браузеров лучший на данный момент Google Chrome, неплох дельфин, а опера пока не оптимизирована под наше разрешение. Не советую устанавливать программы не через гугл плэй, недавно чуть вирус не поймал, но макафи его быстро обнаружил. Да и в самом маркете смотрите на репутацию разработчика. Если на его счету есть приложения с высоким рейтингом и большим количесвом загрузок, то все нормально. Ну и 2ГИС, естественно, GPS на ней нормально, пусть и с погрешностью метров в 10 заработал.
P.S. После обновления на 4.1 лучше не устанавливать флэш. У некоторых людей это приводит к циклической перезагрузке. Для оплаты на гуглплей лучше создать киви-кошелек, а к нему привязать QIWI Visa Card (не Virtual!!!) и установить для нее QIWI Кошелёк (не бета) с маркета. Деньги через терминалы можно класть, да и банковскую карточку лишний раз лучше не светить. Хотя все наши банки с гуглом не дружат и периодически глючат. У меня недавно трое суток гугл плей не хотел деньги брать. Пока вроде все работает.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Советую поставить на него A.I.type keyboard
гхммм... IMO лучше swpe никто еще ничего не придумал (даже на планшете) - все остальные клавиатуры в топку - устанавливается только через swype.com - iOS'ники завидуйте! =)
момент Google Chrome, неплох дельфин
Хром не поддерживает флешь - дельфин вполне - т.е. я их использую в паре.

После обновления на 4.1 лучше не устанавливать флэш. У некоторых людей это приводит к циклической перезагрузке.
Почему? - если с этой версии не будет больше поддержки флеша - то это это значит что его не стоит устанавливать. У меня кста на JB флешь работает вполне корректно. - Может это был вирус? :)

Не советую устанавливать программы не через гугл плэй, недавно чуть вирус не поймал, но макафи его быстро обнаружил.
;D

*

Оффлайн deemon

• 426
гхммм... IMO лучше swpe никто еще ничего не придумал (даже на планшете) - все остальные клавиатуры в топку - устанавливается только через swype.com - iOS'ники завидуйте! =)
Мне нравится. Хотя и свайп тоже попробую потом, когда бету допилят.
Хром не поддерживает флешь - дельфин вполне - т.е. я их использую в паре.
Знаешь, пользуясь планшетом, я думал, а на фига этот флешь вообще нужен? Одна реклама и игры в контакте.
Почему? - если с этой версии не будет больше поддержки флеша - то это это значит что его не стоит устанавливать. У меня кста на JB флешь работает вполне корректно. - Может это был вирус?
Возможно, может вирус, может индивидуальная особенность зверька, у вас, кстати, что за девайс?
По поводу вирусов зря смеетесь. Есть сайты, где тебе предлагают кучу софта как бе под андроид, а под его видом качаешь вирусы в апк. При том там есть "лицензионное соглашение", маленькой сылочкой в углу экрана, что за каждую такуб прогу ты должен выложить 1000 рублей. Причем ссылку на это говно мне дала реклама гугла.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
когда бету допилят.
А ее когда нибудь допилят? :) я пользуюсь бетой уже около 2 лет - очень даже.
Знаешь, пользуясь планшетом, я думал, а на фига этот флешь вообще нужен? Одна реклама и игры в контакте.
эх - надо было брать тогда iPad ;) - не знаю для чего он нужен ( :rolleyes: ;)) - но однозначно лучше когда он есть - играми и контактами не пользуюсь - а вот на флеше сайтов толковых еще предостаточно и думаю ближайшие года 2-3 ситуация не изменится. - ну эта тема в общем то холиварная... так что не нужен - не пользуйте! =)
у вас, кстати, что за девайс?
у меня xoom и SGT 2 10.1
Есть сайты, где тебе предлагают кучу софта как бе под андроид, а под его видом качаешь вирусы в апк.
Ну так и не качайте с этих сайтов - каждый творец своего счастья! 4pda, xda, и gplay - по моему там вполне достаточно надежных программ.

*

Оффлайн deemon

• 426
А ее когда нибудь допилят?  я пользуюсь бетой уже около 2 лет - очень даже.
Просто Ж.Д.А.Л.К.Е.Р какой то! ;D
так что не нужен - не пользуйте! =)
Запустил дельфинчика - флешь отлично работает. Устанавливал ДО обновления на JB  через  apk c 4Pda. Просто сайты с перегруженной флешами рыкламой хром реально быстрее открывает при 3G подключении и трафик экономиться.
Ну так и не качайте с этих сайтов - каждый творец своего счастья! 4pda, xda, и gplay - по моему там вполне достаточно надежных программ.
Кстати, на том говносайте флеш стоял первым номером, причем версия еще более новая, чем на  4pda. Ее как вирус макафи и пометил.

*

Оффлайн Truda

• 76
Вот и я дозрела для планшета. Нужен ваши соображения, камрады, по поводу начинки.
Мучает меня следующее...
Выбор №1: между мини и 4 айпадом. За малыша - компактность и вес, а за ipad 4 - производительность и большая диагональ.
Выбор №2: наличие 3g модуля. Насколько часто приходится пользоваться коммуникационными возможностями планшета вне WI-FI?

Планирую на планшете в первую очередь рисовать. Еще - работать с почтой и гулять по интернету, лежа в кровати. Показывать заказчику ходилки BIMx, чертежи.
Желалось бы еще применить айпад на обмерах, правда, пока не уверена, что это здравая мысль))
Яндекс-пробки в пути, книжки, может быть навигация (не принципиально - есть Garmin Nuvi 2495LT).

Колеблюсь между  ipad4 64gb wifi+cellular, ipad4 32gb wifi. Почти отказалась от ipad mini (из-за экрана).
Посоветуйте что-нибудь! 

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Truda, Вот и ты переняла безграмотное название, которое продвигают продавцы.
Нету ipad4, есть ipadNew, а его порядковый номер 3.

По делу; бери большой и с 3G(4G,cellular)
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2012, 14:30:19 от Vachik »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
ipad4 64gb wifi+cellular
Именно iPad 4 с cellular, планшет без 3G сейчас вообще неинтересен.

*

Оффлайн Truda

• 76
Спасибо, прислушаюсь! 

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Именно iPad 4 с cellular, планшет без 3G сейчас вообще
неинтересен.
Странно, но ты то же пишешь ipad4. Может я чего то не знаю? В чем разница между 3 и 4? Когда вышла 3, а когда 4?

*

Оффлайн Int

• 3812
Vachik , 4-й представлен был в октябре. Вики, магазин.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
Выбор №2: наличие 3g модуля. Насколько часто приходится пользоваться коммуникационными возможностями планшета вне WI-FI?
Если в кармане лежит смарт - то зачем 3Гы модуль в планшете? Надо будет платить за симку в смарте+за интернет симку в планшете, когда можно сразу оплатить интернет для симке в смарте. современные смарты (андроид, начиная с верси 2.2 (лето 2010 года) могут быть в качестве точки доступа - жмакаешь кнопку, и у тебя в кармане точка доступа. При этом смарт продолжает работать как работал - просто еще по Wi-Fi раздает избранным интернет.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
При этом смарт продолжает работать как работал - просто еще по Wi-Fi раздает избранным интернет.
Угу, и заряжать надо два устройства, плюс WI-FI трансмиттер начинает выжирать батарею совершенно конскими аппетитами, ага. Я уж лучше симку переставлю, да и разница 3G и не-3G не колоссальная.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
Угу, и заряжать надо два устройства
Ну заряжать по любому надо 2 девайса. Смарт - в режиме роутера (минимум 4 часа напряженной работы смарт осилит без проблемм, даже такой как мой НТС ;)) или нет - все-равно разряжается. Лично я просто уже смирился - везде есть зарядки в машине едешь - за пол часа смарт хорошо успевает зарядиться. А бОльшую часть времени все-равно сидишь за компом.
...а переставлять симки... ну это уже ваще :)
...а разница между 3 и 2 гы - огромная. Между 4 и 3, наверное, не очень.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Ну заряжать по любому надо 2 девайса. Смарт - в режиме роутера (минимум 4 часа напряженной работы смарт осилит без проблемм, даже такой как мой НТС Wink) или нет - все-равно разряжается.
Учитывая что iPAD 3G в режиме активного юза живёт по 12-15 часов от одной зарядки, а мой самрт Lenovo со включенным 3G по двое суток, а в режиме Wi-Fi его жизнь сокращается до 4х часов...
Нафиг-нафиг, лучше планшет с 3G.