Совершенно для меня не обидно. К то муже многие Ваши высказывания- полностью повторяют мои.
ValeriyP, заранее прошу извинить, мое умозаключение может показаться обидны для Вас, но хотелось бы по рассуждать на тему покупки архитектором (проектировщиком) каких либо библиотек от производителя. В данном случае от PRESTIGE DECOR.
Библиотеки хорошие, хорошо написаны, за что вам почет и уважение, но покупать их не имеет ни какого смысла.
По моему мнению, производитель элементов, PRESTIGE DECOR должен их дарить архитекторам, и всем тем кто будет проектировать, и в проекте будет использовать эти элементы. И мало того, должен давать сертификаты на скиду для покупки этих изделий.
Архитектор, если он будет использовать Библиотечные элементы PRESTIGE DECOR в своем проекте написанные вами, является лобби между производителем и потребителем изделий PRESTIGE DECOR, а это нужно поощрять.
Я неоднократно высказывался по этому вопросу на этом форуме. ( я имею в виду не только PRESTIGE DECOR но и всех прочих производителей и не только фасадного декора ).
Я совершенно полностью поддерживаю идею о том что библиотеки ( надлежащего уровня и качества ) своей продукции производители должны выкладывать в свободный доступ. В первую очередь это выгодно им самим. Аналогов столь действенной рекламы- как через библиотечные элементы на данный момент просто нет. Это не реклама в интернете- которую практически не читают. Это не буклеты на выставке- которые держат в руках= до ближайшей урны. Но объяснить это - тупому менеджеру- просто невозможно. С этими товарищами я воюю в одиночку. И постоянно слышу ответ- нам этого не надо- у нас это ни кто не спрашивает.
Поэтому я просто хочу спросить- а что сделали сами архитекторы, да и Вы сами- для того чтоб бы библиотеки были в свободном доступе. Ровным счётом ничего. По идее уже давно должно быть вдолбленно в головы так званых менеджеров по развитию идеи БИМ, библиотек и всего прочего. И не одним человеком- а хором иначе до них не дойдёт. Как это делать, я уже говорил - в теме
ArchiCAD и BIM Пока же мы имеем следующую ситуацию- практически полная инертность. Взять эту же библиотеку - а именно её тестирование. Образцы для теста( за два дня ) были скачаны около 200 раз. Но помощь в тесте оказало всего три человека. Три, из двух сотен. Спасибо им большое. Люди понимают - что это действительно нужно.
Вы думаете что написание библов- так развлекаловка, с лёгким срубом бабла. Хочу Вас огорчить- ( и те кто действительно пишет, со мной согласятся ) это ещё та работёнка, с выносом мозга.
Библиотека в продаже именно по этой причине. Хотя многое выкладываю бесплатно. ( поверьте - милионов я не зарабатываю- отбить бы себестоимость в расчёте потраченного времени )
Хочу поблагодарить тех кто это понимает. И покупает библиотеки - не только у меня, но и прочих разрабов. Этим Вы поддерживаете желание работать на нашем рынке, а не плюнуть и работать на забугорные БИМ сервера.