Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Bogatir

• 117
Re: Artlantis на Windows x64
« Ответ #15 : Декабря 29, 2009, 09:52:44 »

Test

erkenerken
Upgrade to windows 7 x64

*

Оффлайн Еркен

• **
  • 43
« Ответ #16 : Декабря 29, 2009, 10:15:09 »
Bogatir
А что если я поставлю windows 7 x64 он будет работать со всей памятью? Ведь  рекомендуемых параметрах Арта написано Windows XP SP3 or Vista Home Basic 32 or 64 bit or Windows 7. И там нет windows 7 x64. И вообще я так понял что на быстродействие рендеринга влияет размер кэша втоого уровня (чем больше тем лучше). Но пока у меня нет возможности купить проц с большим кешем. Какую операционку можно поставить при моей конфигурации чтобы ускорить время рендеринга в Артлантисе?

*

Оффлайн DeMarko

• 397
« Ответ #17 : Декабря 29, 2009, 11:41:02 »
Не принципиально виста это или семерка, с большими объемами памяти работают именно 64-х битные операционки. В данном случае, семерка - лучшая альтернатива висте, т.к. она более новая и менее косячная.

*

Оффлайн Bogatir

• 117
« Ответ #18 : Декабря 29, 2009, 13:30:44 »
Managing 6 mb of ram memory and core2duo processors or i7 or other newer 4core is a problem of OS. Most OS are a bit late on hardware. The hardware that can be managed without bugs and other inherent problems only depends on the OS. So the latest OS is windows 7 64 bit. That's why i suggested win 7 x64. The software artlantis 3.0 supports multi-core processing but  then the OS  also has to support multicore processing and manage over 4 gb ram.
Windows 7 was  scheduled to be released next year but competition with OS chrome has triggered its release.

*

Оффлайн Еркен

• **
  • 43
« Ответ #19 : Декабря 30, 2009, 10:28:00 »
Я установил Windows7 +64, но при визуализации он все равно использует до 2 гб оперативы. Ведь вы сказали когда у меня стоял Вин ХР +64, что для большего использования оперативной памяти нужно устаноить Windows7 +64.  Какой тогда смысл ставить оперативы более 4гб? Я ставил приоритет реального времени для Арты, но тогда винда полностью замирала.  Подскажите пож. спецы, может надо в системе что-то доп. настраивать.

*

disfor

« Ответ #20 : Января 10, 2010, 12:27:59 »
Всем привет)У меня ХР 32, 3300Мб оперативы, стоит Artlantis 3. Он почему-то ест только лишь 1,5 Гб и ни как не больше. Если остается свободно памяти меньше 1,3 Гб, то он ,уже при сохранении рендера в файл и приминения последних эффектов, типа Экспозиции, обязательно вылетит. Как можно на ХР это исправить?

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
« Ответ #21 : Июня 26, 2010, 08:37:08 »
Доброе время! Слил с оф сайта Artlantis Render 3 для x64-Win, кто нибудь пробовал эту штуку в боевых условиях? И ещё ньюанс, стоит лицензионный, а как эту штуковину ставить? Поверх него или взамен?
« Последнее редактирование: Августа 07, 2010, 19:16:47 от Valery W »

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
« Ответ #22 : Июня 26, 2010, 12:29:41 »
Вобщем ответа не дождался и установил. Встало все без проблем, текстуры почему то не все наложились использованные в проекте прошлой версии, возможно косяк с кирилическими названиями.
Второе, возможно связанно с какими то настройками в системе, но тем неменее не использовался максимальный ресурс оперативной памяти. На борту установлено 8 Гб оперативки, во время рендеринга в версии х32bit использовалось 2,5 Гб - 3Гб, в ваерсии х64bit те же показатели:( А теперь вопрос...:) Как все таки заставить Артлантис использовать при рендеринге ну хотя бы 6 Гб оперативки или точнее по максимуму?

*

Оффлайн Nairi

• 486
  • nairisargsyan.com
« Ответ #23 : Июня 26, 2010, 16:13:59 »
Наверное  модель маленькая. Если так, то зачем Арту использовать 6Гб памяти, если ему и двух хватает.
А если хотите проверить прогу, то возьмите очень  большую и сложную модель и покрутите с открытым диспечерем задач. Уверен результат использования ОЗУ измениться.

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
« Ответ #24 : Июня 28, 2010, 13:43:38 »
Наверное  модель маленькая. Если так, то зачем Арту использовать 6Гб памяти, если ему и двух хватает.
А если хотите проверить прогу, то возьмите очень  большую и сложную модель и покрутите с открытым диспечерем задач. Уверен результат использования ОЗУ измениться.
Мне почему то казалось, что не о величины модели, а точнее всей сцены зависит используемый ресурс процесора и оперативной памяти... Модел средне статистическая, частный дом с мебелью, с наружной отделкой и аксесуарами кровли, плюс небольшое благоустройство, ну и ростительность, параметры качества рендеринга по максимусу. Ну и мой переход на х64bit бул произведен, только ради увеличения использования оперативной памяти (как было обещано производителем софта). Ну и потом как мне казалось, что 2гига памяти или 6 гигов или больше, при рендеренге должны дать эфект сокращения скорости производства расчетов. Возможно я не прав, тогда поправте.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #25 : Июня 28, 2010, 13:48:40 »
Ну и потом как мне казалось, что 2гига памяти или 6 гигов или больше, при рендеренге должны дать эфект сокращения скорости производства расчетов. Возможно я не прав, тогда поправте.
Количество оперативной памяти влияет лишь на стабильность расчетов, но никак не на скорость. В пиках, количество оперативной памяти может превышать эти самые 2 гб, что в 32-битной версии могло привести к падению.

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
« Ответ #26 : Июня 28, 2010, 14:20:55 »
Тогда возникает вопрос о целесообразности перехода на х64 bit Артланис... А может количество используемой оперативной памяти регламентироваться скоростью обрашения к HDD и записи на него, ну или объемом кэша диска, если да, тогда просто ещё один попадос, на более современные диски?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #27 : Июня 28, 2010, 16:07:25 »
А может количество используемой оперативной памяти регламентироваться скоростью обрашения к HDD и записи на него, ну или объемом кэша диска, если да, тогда просто ещё один попадос, на более современные диски?
Причем здесь попадос? Да, скорость чтения, сокращение обращений к файлу подкачки сыграют свою роль, если бы не одно но. Артлантис в среде х32 не стаиблен по причине нехватки памяти в пиковые моменты. Поскольку больше 2048мб на процесс х86 винда не сможет адресовать, в пиковый выброс памяти может случиться нехватка оперативной памяти, причем не только для артлантиса, но и для системы в целом, что чревато падением артлантиса как минимум. 64-битная платформа адресует гораздо больше памяти на процесс, что означает избавление от пиковых моментов потребления памяти, что однако совсем не означает и не означало что ваш проект прям вот обязательно отъест больше памяти, нежели он уже отъел.
А кэш диска, как и увеличение адресуемой оперативной памяти в любом случае ускорят систему, максимально сократив использование файла подкачки и ускорив к нему доступ в случае, если система всё-же начнет в него писать данные.

*

Оффлайн Teplenkiy

• **
  • 39
« Ответ #28 : Июня 28, 2010, 23:08:08 »
А попадос в том, что каждые полгода, год, маркетологи придумывают, дозированные новшества "якобы прорыва" которые заставляют крайнего пользователя, меня в частности, пусть на немного но потратится... Я порядка 11 лет работал исключительно под х86, проблем с пиковыми выбросами памяти небыло (можно верить, можно не верить...), перейдя полгода назад на х64bit, показатели по началу были таковы процесор (разумеется) 100% использования, оперативная память, как ни странно использовалась, от 6 до 7Gb... Незнаю, что не так настроил, установил, пререключил, где то, но порок использования памяти стал, ровно таким как был при использовании x32bit, а именно 2-3 Gb не более.
Кстати на импортном форуме артлантиса, были громкие заявления, что используется больший ресурс памяти с Artlantis Render 3-x64-Win, ну и показатели по времени на порядок выше... Вот собственно и суть вопроса, как заставить, работать по максимусу этот железный ящик...  :rolleyes:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #29 : Июня 28, 2010, 23:38:27 »
Вот собственно и суть вопроса, как заставить, работать по максимусу этот железный ящик...  rolleyes
Очень просто на самом деле. Поставьте несколько сотен деревьев и попытайтесь отерндерить на х86 платформе, а потом на х64. Уверяю никто вас не накалывает, просто вы немножко не понимаете смысла 32 и 64-битных систем. Если бы всё было так просто, сидели бы мы на Win16 до сих пор.