Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

vivalisa

Re: Artlantis на Windows x64
« Ответ #45 : Января 18, 2011, 08:14:17 »

Test

в освещении вообще со всего неонового сняла галочку. я не знаю что еще...
вот говорю, что сама наблюдаю. я не представляю, почему с таким хорошим компом столько гемора.
внешне никаких изменений не наблюдается: все текстуры такие же, как в старом арте.
как я во втором арте отрендерю проект, который уже в третьем сохранен? он же просто не откроется...

*

vivalisa

« Ответ #46 : Января 18, 2011, 15:32:03 »
оставила рендер на весь день. два изображения всего в списке. в информации о выполнении: первое изображение Перспектива примерно 7 часов 30 минут, а второе - Параллельный вид(вид сверху) 10 минут.
настройки везде одинаковые, батч рендер... подряд все делает... вот что ему не так с перспективой? 7 с лишним часов!?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #47 : Января 18, 2011, 15:47:22 »
а может к неону отключенному применить обычный материал без отражения и типо того, и можно попробовать еще отрендерить часть вашего объекта -чисто для анализа

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #48 : Января 18, 2011, 16:44:48 »
vivalisa, перспективу с параллельным не стоит сравнивать, параллельные ракурсы всегда мгновенно строятся  :mad: я все таки предлагаю тебе залить свой гламурный проект куда-нибудь, в живую если его повертеть, куда легче найти проблему, чем так - догадки высказывать  :o

gogiyar, если неон в источниках света отключен, он не тормозит проект... по моему нет особого смысла материалы переназначать с ним..

*

Оффлайн barbados

• 152
  • не спеши, а то успеешь
« Ответ #49 : Января 18, 2011, 23:21:13 »
но при запуске самой проги винда уходит в упрощенный стиль - без всех прозрачностей и красивостей, как-будто я тут андронный коллайдер запускаю!

Может всё таки попробовать переустановить программу.
Из цитаты видно что включается режим совместимости
У меня ВИН7 и такого не происходит.
Удачи!

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #50 : Января 18, 2011, 23:26:37 »
barbados, так у неё тоже семерка.. х64  :mad:

vivalisa, кстати нафиг совместимость везде поставила с сп3? убери нафиг эту совместимость... семерка нормально работать должна с артом3

*

Оффлайн barbados

• 152
  • не спеши, а то успеешь
« Ответ #51 : Января 18, 2011, 23:29:08 »
так о чём и речь...
у меня тоже вин7 х64

*

vivalisa

« Ответ #52 : Января 19, 2011, 10:16:27 »
мне так посоветовали сделать, как раз потому что рендер не шел. вот и поставила на совместимость.
не думала, что упрощенный стиль связан с этим.
совместимость проставила для всех .ехе в папке артлантиса, включая Batch Render. но при работе батча никакой упрощенности не появляется. только при запуске самого арта. уж тогда бы для всех должен срабатывать...
ну да ладно, сняла совместимость.

upd: да, так вродь пока все без упрощенного стиля работает)
« Последнее редактирование: Января 19, 2011, 11:18:10 от vivalisa »

*

vivalisa

« Ответ #53 : Января 19, 2011, 11:20:55 »
параллельные ракурсы всегда мгновенно строятся
вот ничего подобного. изначально именно с параллельным видом все стопорилось после первой стадии отрисовки...

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #54 : Января 26, 2011, 21:10:23 »
vivalisa, что в итоге? Получилось что-нибудь?  :mad:

*

vivalisa

« Ответ #55 : Января 26, 2011, 22:55:36 »
ничего.
делала тесты системы - все в порядке.
всякие тяжелые игры с сильной графикой идут без проблем.

а рендер вообще ни с места.

переставила на версию 3.0.3. САМАЯ ПЕРВАЯ картиночка прошла в положенные 35 минут. а все остальные во всевозможных вариантах опять шли по 5-6 часов. и перезагружала, и останавливала, и порядок меняла...

друзья айтишники предлагают массу вариантов с обновлением чего-то там через дос и переустановку всей системы...

у меня варианты все закончились.

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #56 : Января 27, 2011, 01:03:14 »
vivalisa, проект по работе? Финансирование нормальное? Нанять человека, чтобы все вам отвизуализировал не вариант?  :mad:

*

vivalisa

« Ответ #57 : Января 27, 2011, 01:04:40 »
проект институтский. все финансы мои. ушли на покупку этого самого системника.

это абсурд нанимать кого-то на то, что я сама делаю.

*

Оффлайн Bogatir

• 117
« Ответ #58 : Января 27, 2011, 07:37:37 »
Check your Display card. The driver has to be in the list of drivers compatible with Artlantis. I think this is a hardware problem. Some display cards do not work well unless properly configured with the aprropriate drivers.

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #59 : Января 27, 2011, 09:30:34 »
vivalisa, выложить файл и получить бесплатную помощь не хочешь, нанять человека чтобы сделал платно тоже не хочешь, тогда друзей дизайнеров найди, или перетащи свой файл в архиве на другой комп, к одногрупнице/одногрупнику, пусть попробуют сделать визуализации. Какой смысл безрезультатно самостоятельно пытаться что-то сделать в течении нескольких недель, когда твоя проблема возможно устраняема за сутки..  :mad: