В работе над одним большим проектом обнаружилась некоторая странность, которой я склонен приписать некоторые появившиеся в это же время глюки проекта.
Так вот, почему-то оказался выключенным "Слой ArchiCAD"(скрин прилагается), а при этом, в справке сказано:
Слои можно удалять; в этом случае происходит удаление всех расположенных на них элементов. Однако существует специальный Слой ArchiCAD, который нельзя удалить, спрятать или закрыть, так как проект ArchiCAD всегда должен содержать, по крайней мере, один слой. При наличии ошибки в файле, любые элементы, теряющие свои слои, размещаются на Слое ArchiCAD.
Включить этот слой уже не удается, удалить - также.
Создание нового слоя с тем же именем - тоже не к чему не приводит.
Экспорт такого же слоя из другого файла через менеджер реквизитов создает обычный слой с таким же именем, но проблему не решает.Единственный метод , как я ожидаю, для возможного решения проблемы я вижу лишь в
объединении проекта с новым чистым файлом, но очень не хочется этого делать, дабы не компоновать заново всю книгу макетов, а она в этом файле разрослась уже на 70 листов....
Что интересно - проблему с этим слоем я обнаружил при попытке разобраться куда
исчезли все чертежные элементы с основных макетов(рамки, штампы, надписи) перебрал все.. но при назначении листу любого основного макета можно изменить только размеры листа, все же чертежные элементы в листа не отображаются... Так как проблемы появились в одно время - думаю это связано...
Также примерно в это же время исчезли автоматические экспликации окон и дверей созданные через
Door&Windows Builder от CadImage. Процесс создания идет, ползунок действия бежит, а в результате - чистые листы.
Думаю что экспликации Door&Windows Builder как и чертежные элементы из макетов как то завязаны на "Слой ArchiCAD", и так как он скрыт - исчезли и эти элементы...
Что думаете? Дайте совет, как с этим бороться?