Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
Re: Как сделать барную стойку в виде катера
« Ответ #30 : Декабря 20, 2014, 15:29:16 »

Test

А если это ребро вообще удалить? Пробовал?
Надеюсь знаешь что для редактирования морфа, Инструмент указатель может меняться.

Честно говоря не знал, сейчась попробую, с морфом начал работаь не давно.

Добавлено: Декабря 20, 2014, 15:58:48
Нет, не получается, или просто не правильно сделаю.
Вот краткое описание как именно сделаю этот часть:
1. в плане сделаю две дуги с помощью морфа, одинь нижний часть, другой верхний часть закругления,
2. поставляю дуги на своих горизонтальных отметках,
3. В меню специальных точек позиционирования поставлю цифру по больше, например 12,
4. Открываю дуги в 3д окне и  снова с помощью инструментом морфа сделаю 12 частей этого деталя,
5. Соединяю,
6. Сглаживаю, и все
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2014, 15:58:49 от Artsakh89 »

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #31 : Декабря 20, 2014, 17:02:19 »
Вот краткое описание как именно сделаю этот часть:
У меня другое предложение.
Сделай эту часть инструментом ОБОЛОЧКА. Чертишь две образующие дуги, и между ними строишь оболочку, а потом спокойно переведешь это в МОРФ.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #32 : Декабря 20, 2014, 21:05:00 »
Я бы сделал бы так: разбил бы вертикальную плоско кость борта  на несколько горизонтальных уровней, не одинаковых. Каждый может иметь свою траекторию, между ними сделать подсветку. Пластика упростилась бы и была бы выразительнее.  И не нужно делать натуральный баркас... 

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
« Ответ #33 : Декабря 20, 2014, 21:17:57 »
У меня другое предложение.
Сделай эту часть инструментом ОБОЛОЧКА. Чертишь две образующие дуги, и между ними строишь оболочку, а потом спокойно переведешь это в МОРФ.
К сажалению с новыми вазможностями архикада не пользуюсь, ну просто раньше таких задач не был, оболочком не знакон, посмотрел несколких видеоуроков, принцип понятен, а вот именно как сделать типа маего элемента ничего не нашел. Вот приложу файл архикада, где есть эти элементы, задний часть как то поправил а передняя часть как то не сглаживается, если можете сделайте передний часть с помощью инструмента оболочки, если конечно это от Вас много времени не потребует. Заранее благодарю.

https://yadi.sk/d/T3RADJt_dWFkq

Добавлено: Декабря 20, 2014, 21:23:50
Я бы сделал бы так: разбил бы вертикальную плоско кость борта  на несколько горизонтальных уровней, не одинаковых. Каждый может иметь свою траекторию, между ними сделать подсветку. Пластика упростилась бы и была бы выразительнее.  И не нужно делать натуральный баркас...
Благодарю за хороший совет, но пока что выполняю желания заказчика, хотя уже договорился с заказчиком сделать свой вариант тоже, он согласился, буду Всем благодарень кто даст хорошие идеи.