Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн fartt

• 165
Re: Стоит ли делать визуализацию в ArchiCAD?
« Ответ #45 : Ноября 25, 2010, 22:38:06 »

Test

Разговор с потенциальным заказчиком - это обычный поиск контакта и взаимопонимания.
Предметность разговора определяется эскизами, картинками, макетами и образцами(изделия, материалы) непосредственно того, за что он захочет заплатить. Чертежи, разрезы, узлы, равно как и толщина тома заказчику глубоко пофиг.
Грамотно подготовленная "гламурная картинка"(далеко за пределами возможностей Артлантиса) исключает разночтения и, подписанная заказчиком - полноценное руководство к действию, от начала проектирования до воплощения под ключ.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #46 : Ноября 25, 2010, 22:55:06 »
Разговор с потенциальным заказчиком - это обычный поиск контакта и взаимопонимания.
Предметность разговора определяется эскизами, картинками, макетами и образцами(изделия, материалы) непосредственно того, за что он захочет заплатить. Чертежи, разрезы, узлы, равно как и толщина тома заказчику глубоко пофиг.
Грамотно подготовленная "гламурная картинка"(далеко за пределами возможностей Артлантиса) исключает разночтения и, подписанная заказчиком - полноценное руководство к действию, от начала проектирования до воплощения под ключ.

разные бывают заказчики... людям которые нормально относятся к процессу строительства, ЧАЩЕ всего картинки совсем не нужны им нужны решения и чертежи!
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2010, 23:10:55 от Ilia »

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #47 : Ноября 26, 2010, 18:56:50 »
to Думка
Кто рулит, куда рулит?
ну, я подумал что это он и есть - арт 456... ну извиняюсь, если ошибся! :'(

to West
на счет стоит ли делать визуализацию в АС? стоит но смотря для каких целей?! я использую его рендер  только для себя  в процессе проектирования и для согласований
а потом в чём рендерите? для финальной картинки

вот настройки!
попробовал экстерьер. ну ооооочень медленно. и тени падающие... как-то неестественно размываются... вобщем в арте 456 быстрее. а для меня даже рефлексы не так критичны, как прально размытый контур падающей тени...
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 20:22:32 от vm4e »

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #48 : Ноября 26, 2010, 22:46:18 »
а потом в чём рендерите? для финальной картинки
как правило в Арте !
попробовал экстерьер. ну ооооочень медленно.
Согласен! медленно!  я и не использую данные настройки для эскизов!
Просто обсуждения, дошли до сомнений рендера АС!
Вот я и хотел сказать, что то, что вылаженно в справке, в качестве примера вполне можно добиться средствами АС!
Но опять же для эскиза,  который может показать что нужны, значительные изменения в проекте, либо зак. передумал, или мне требуется его убедить в чем то (скажем некоторые детали балкона, элементов ландшафта, ограждений, витражей, и прочее) то очень редко когда красивая картинка убеждает заказчика!
Так вот как сказал Ilia то им "нужны решения и чертежи"!