Уважаемые участники форума, очень нужна ваша помощь. Помогите пожалуйста с многоэтажным жилым зданием. Хочу сделать эскизный проект многоэтажного жилого здания, точнее уже делаю, но вот возникает ряд вопросов. Делаю пока для себя, очень надеюсь на ваше понимание. Пожалуйста посоветуйте как его выполнить. Делаю в Архикаде. Жилое 22 этажное здание, на первом этаже распологаются офисныые помещения на остальных с 2 по 19 одна, двух и трехкомнатные квартиры, на 20 распологаются двухуровневые квартиры, на втором уровне так же расположено машинное помещение. Здание монолитное, каркасное, несущими конструкциями считаются колонны и стены лифтовых шахт и лестничной клетки. Здание в плане имеет квадратную форму с центральным лифтовым узлом, шахты монолитные. Фундамет, сплошная монолитная ж/б плита, вот со стенами подвала пока не решил, какой толщины делать и какие, то ли сделать монолитными, либо блоками с монолитными шпонками, но вот возникает вопрос уделяют ли внимания в плане конструкции фундаменту в эскизном проекте, в будущей концепции дома, это же не проект и даже не рабочий. Стены ограждения у меня трехслойные газобетонные блоки, утеплитель и лицевой кирпич, перегородки газобетоннные, пазогребневые и кирпичные. Сделал вентшахты, стенки каналов кирпичные, но вот делают ли вентшахты в эскизе, то же вопрос. Пожалуйста посоветуйте как сделать эскизный проект жилого здания, насмотревись на разные модели выполненные в Архикаде, Ревите, и др программах очень хотелась создать своё, испытать свои силы. Прошу прощения за мои делетанские вопросы. Просто полноценных примеров подобных эскизов практически нет, где бы было от подвала до кровли. Выполнные проекты в Архикаде ли бы в Ревите, весь интернет облазил, нет. Я очень надеюсь на ваше понимание.