Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн afranch

• *
  • 13
Поворот билбордов 'лицом' к камере
« : Февраля 08, 2008, 20:40:49 »

Test

библиотечный элемент ДЕРЕВО РАСТРОВОЕ, он будет автоматически поворачиваться фронтально к камере

Эта гадость, ДЕРЕВО РАСТРОВОЕ, никак не поворачивается за камерой. Только если компъютер выключишь, из розетки вилку выдернешь, перегрузишся- тогда повернётся. В чём причина? Кто б подсказал. Я залез в скрипт, вроде глобальная переменная стоит -w~ а за чё она отвечает, начал руководство по ГДЛу искать на русском, на этом сайте только англ. яз. версия (хотя задекларированно что русс. яз)
А вообще что трава, что лесные массивы, так необходимые для птички и крупных градостроительных работ, это всё BIG PROBLEMS

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #1 : Февраля 08, 2008, 20:55:21 »
Это заблуждение, что билборды в Архикад автоматически поворачиваются за камерой. Для их поворота надо регенерировать 3D-модель.
Регенерацию надо проводить командой "Построить заново и регенерировать", а не командой "Построить заново".
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2008, 23:03:21 от Valery W »

*

Оффлайн Mike_B

• 680
« Ответ #2 : Февраля 09, 2008, 15:36:31 »
Ctrl+Shift+r вроде тоже "поворачивает деревья". А для съемки специально стоит:

*

Оффлайн afranch

• *
  • 13
« Ответ #3 : Февраля 14, 2008, 13:22:40 »
Это заблуждение, что билборды в Архикад автоматически поворачиваются за камерой. Для их поворота надо регенерировать 3D-модель.
Регенерацию надо проводить командой "Построить заново и регенерировать", а не командой "Построить заново".

В 9 версии такой команды "Построить заново и регенерировать" нет. И CTRL+SHIFT+R  и CTRL+ALT+SHIFT+R тоже не работает

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #4 : Февраля 14, 2008, 13:50:43 »
В 9 версии такой команды "Построить заново и регенерировать" нет. И CTRL+SHIFT+R  и CTRL+ALT+SHIFT+R тоже не работает

АС9 у меня сейчас не установлен. Поэтому приму на веру, что нет такой команды в меню. Но клавишная команда CTRL+ALT+SHIFT+R должна быть.
Посмотрите скриншот настройки клавиш для АС7, где говориться, что такое сочетание есть, как дополнительное. Причем схема клавиш стоит еще аж для АС6.

П.С. Билборды прекрасно поворачиваются по CTRL+ALT+SHIFT+R и в АС7.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2008, 14:11:50 от Valery W »

*

Оффлайн Serg_tv74

• *
  • 15
Re: Поворот билбордов 'лицом' к камере
« Ответ #5 : Июня 29, 2012, 00:41:17 »
Аналогичная проблема в АС 15 3267 rus. Команду " Построить заново и регенерировать"  - нашел, но она не помагает (растровое дерево как было параллельно камере - так и осталось). Более того повернуть принудительно тоже не могу.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2012, 09:05:15 от Serg_tv74 »

*

Оффлайн вольный странник

• 121
  • Поправьте меня где я не прав, и я снова буду прав!
« Ответ #6 : Декабря 17, 2016, 13:07:56 »
На носу уже 2017й, что-нибудь изменилось по этому вопросу? Хотелось бы автоматического поворота при переключении с камеры на камеру без ручного перестроения 3д-окна.