Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ewgen

• 693
В ответ на:Давно вопросов не задавал...
« Ответ #15 : Ноября 30, 2005, 10:42:19 »

Test

я знаю только одного человека, который начав учиться на архитектуре так погряз в МАХе, что ушел с универа в другой, уже на 3Д дизигн.
мне кажется надо сначало для себя определиться, что именно тебе надо от жизни и иже с ней, а потом уже идти к поставленной цели, проф. моделинг с анимацией требует оч много нароботок, опыта и средств, что б заниматься этим как хобби...

З.Ы.:насколько я знаю мульт \"Полярный экспресс\" был замостырен в Cinema 4D;)

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
« Ответ #16 : Ноября 30, 2005, 11:37:03 »
Вот я и хочу определиться....

*

Оффлайн Drozzd

• 176
« Ответ #17 : Ноября 30, 2005, 13:22:57 »
Мне кажется, что здесь основную роль играет вопрос жизненной необходимости, и момент доступа к информации.  Если для твоих задумок хватает архикада, то зачем тебе чтото еще? А уж если не хватает, то набор инструментов достаточно широк.
По поводу информации, у нас в городе я знаю только одну архитектурную контору (кроме нашей) у которой есть выделенная линия. Остальные просто не имеют возможности увидеть те шедевры 3д графики, которые подвигнут их на повышения собственного уровня. Так и работают в 7 арче

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #18 : Ноября 30, 2005, 14:15:15 »
Всё наверное зависит от того, кто перд сабой какие задачи ставит, или от таго какие задачи ставят ему. Я не архитектор и за пределы интериеров не вылезаю, а вних в отличии от полноценного проектирования требования больше к визуальной части, комфорту и функциональности. Естественно чтоб всё это было реально воплотимо. Арчик для меня стартовая программа, относительно простая в освоении и удобная. Благодарен ему безгранично, но по большому счёту всё что мне от него нужно, это БАЛВАНКА - стена, проёмы ригеля и т.д. , но так как ни в чём другом пока моделить не умею то и всё остальное начиная от мебели и заканчивая безделушками на полках приходится лепить в нём, и честно говоря это уже  утомило. Ко всему прочиму с собстенным ростом, ростёт и спрос с самого себя (да и заказчики уже насмотрелись фоторреальных картинок), так что то качество продукта которое реньше устраивало и проходило на УРА, типерь выглядит както вяленько. Посему свой путь вижу в освоение каког нибудь 3D пакета с добротной визуализацией, скарее всего MAX но поа точно не определился. Одна пробла, раньше у нас была команда с разделением труда, идейный генератор (художник-дизайнер), спец по Арчику, спец по MAX и проблем не было. А теперь всё приходится самому и придумывать и визуалить и выдавать чертежи. Вот дёргает от одного к другому в поисках золотой середины.
Всем успехов в мастерстве и творчестве. И ктобы что для себя не выбрал - правильно полюбому, если он с камфортом достигае желаемого результата.

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #19 : Ноября 30, 2005, 14:34:10 »
Monster писал(а):
......................... А теперь всё приходится самому и придумывать и визуалить и выдавать чертежи. Вот дёргает от одного к другому в поисках золотой середины.......

именно поэтому я остановился на Арте, благо 5ый много чего может.........ну а картинки, как показывает жизнь не главное, хотя и не маловажное, а главное опыт  и что б язык не из жопы рос...:)

*

Оффлайн Drozzd

• 176
« Ответ #20 : Ноября 30, 2005, 16:10:07 »
не из жопы рос...

Это в точку :).  Есть у нас дизайер, так он делает интерье все жутко искрошеные и гипсокартоновые, при этом не выдает никаких подшивок, а кормит строителей почеркушками от руки. Само собой никакой визуализации, все на словах. Я думаю что он гипнотизирует заказчиков рассказами о том как у них будет круто :)

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #21 : Ноября 30, 2005, 16:43:36 »
Закзчик на шедевре визуализации с проработанной отделкой и светом видит прекрасный интерьер своего помещения, затем приходят специалисты отделочники........

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
« Ответ #22 : Ноября 30, 2005, 17:09:01 »
та забыл скзать что квартира перед этим стоит без стен!!!..........

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #23 : Ноября 30, 2005, 17:32:28 »
Ну стены, пол и потолок могут и присутствовать, но ваяли все это наши строители, которые понятия не имеют о параллельности перпендикулярности, результатом является помещение неправильной формы. При корректировке геометрии помещения гипсокартонными плитами, его объем уменьшается до размеров дачного сортира. Соответственно хорошо проработанный дизайнерский проект также потребует корректровки.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #24 : Ноября 30, 2005, 18:08:11 »
поверхностно освоил Архикад... есть жуткое желание познать и другие проги в этой области всякие ревиты итд итп... вообщем для сравнения... а всё в итоге для ускорения\ улучшения рабты. Понятно что это инструменты с помощью которых мы осуществляем задумки, воплощяем идеи или просто чертим), желание ускорить монотонный процесс всегда будет, и нормальное желание получать знания, развиваца! хочеца получать удовольствие от процесса черчения процесса проектирования - неотъемлемой части деятельности!
ну и наконецто, я начинал сачал с 7ого архикада, щяс в 9ке... рендерил долго в артлантисе, сейчас всё меньше пользую Artlantis R? так как неустраивают МЕНЯ картинки!
также повехностно знаю макс с В-Реем :lol:   Мееедленно изучаю Синему, пока есть интерес изучаю всё что можно изучить, пусть даже поверхностно...:whistle:

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #25 : Ноября 30, 2005, 18:29:14 »
IgorK писал(а):

....Соответственно хорошо проработанный дизайнерский проект также потребует корректровки.

ХОРОШО проработанный проект, если он дествительно хорошо проработан, требует миниму корректировки. Мой команьён сам 10 лет проработал в отделке, да и у меня есть опыт авторского надзора, не разовые выезды на объект с умным видом, а плотного участия в процессе. Посему работаем в тесном контакте с отделочниками, мебельщиками, сантехниками и т.д. И ляпов типа \"..фрагмент не вписывается в объект..\" не случается, а без мелких ньюансов ничего необходится, все мы человеки. Вот по этому совсем обходится без ArchiCAD несобираюсь, просто хочется повысить качество подачи. Хотя бы самому приятно на это смотреть.
PS. А место прироста языка, рук, головы....ну это кого как природа наградила и корректировки неподлежит.

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #26 : Ноября 30, 2005, 18:51:10 »
Хорошо когда строители не промахиваются в отметке перекрытия на 400мм в \"+\", как у меня в одном случае было и фрагмент провалился в объект. А против хорошей визуализации и для работы и для души только полный идиот будет возражать.

Post edited by: IgorK, at: 2005/11/30 18:53

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
« Ответ #27 : Ноября 30, 2005, 19:10:44 »
Ilia писал(а):
поверхностно освоил Архикад... есть жуткое желание познать и другие проги в этой области всякие ревиты итд итп... вообщем для сравнения... а всё в итоге для ускорения\ улучшения рабты. Понятно что это инструменты с помощью которых мы осуществляем задумки, воплощяем идеи или просто чертим), желание ускорить монотонный процесс всегда будет, и нормальное желание получать знания, развиваца! хочеца получать удовольствие от процесса черчения процесса проектирования - неотъемлемой части деятельности!
ну и наконецто, я начинал сачал с 7ого архикада, щяс в 9ке... рендерил долго в артлантисе, сейчас всё меньше пользую Artlantis R? так как неустраивают МЕНЯ картинки!
также повехностно знаю макс с В-Реем :lol:   Мееедленно изучаю Синему, пока есть интерес изучаю всё что можно изучить, пусть даже поверхностно...:whistle:

Аналогичные мысли и у меня=! Хоть с кем то на одной волне...

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #28 : Декабря 01, 2005, 10:35:36 »
....вот только времени нет на освоение...