А теперь ИМХО автора сего сайта B) ну что сакзать то.... лан вот собрался таки:woohoo:
1. MAX НИКОГДА НИ ЗА КАКИЕ БАБЛОСЫ ИЗУЧАТЬ НЕ БУДУ Т.К. ЭТО ГОРА ДЕРЬМОВО СЛЕПЛЕННЫХ КОПИЙ ИНТЕРФЕЙСОВ ДРУГИХ ПРОГРАММ
ПРИЧЕМ СДЕЛАНО ЭТО НАСТОЛЬКО КОРЯВО,ЧТО ПОКА НАЙДЕШ КАКУЮ-НИБУДЬ МЕЛОЧЬ, ПЕРЕЛОПАТИШЬ ВЕСЬ ИНТЕРФЕЙС.
2. На мой взгляд в программе все должно быть на месте, простота это есть соль и правда всего (и Архитектуры тоже), а если это касается РАБОЧЕГО ИНСТРУМЕНТА, то это утверждение считаю истинным в квадрате. Ведь не стали бы вы покупать электрорубанок, у которого кнопка выключения запрятана так, что его сначала надо наполовину разобрать а потом уже выключать:blush: :woohoo: ?
3. Синема на мой взгляд эталон мудрой стагнации, уже отработанных функций, человек переходящий например с версии 6.0 на версию 9,5 не будет покупать талмуд (как в примере с MAX, учебник от 4 версии для седьмой уже не годится по причине полной профнепригодности), Вспомните Photoshop, насколько изменилась концепция программы начиная с версии 3.05? Ответ риторический, ни насколько, новые функции лаконично дополняют, а не ПЕРЕГРУЖАЮТ непонятными грудами функций интерфейс и без того функциональной программы.
4. 2snog: Если хочешь двигаться реально вперед, переходи на профессиональные программы: Renderman, POVray, Blender, на худой конец Maya. ЭТИ ПРОГРАММЫ имеют в себе реальные идеи, без лабуды, старайся продвигаться в гору а не топтаться на плоскости (max), если тебе не хватает острых ощущений, познай UNIX, BSD, рендери из консоли (Renderman, Pov e.t.c) тогда ты получишь Реальный ни с чем не сравнимый опыт, станешь большим профи, и пойдешь работать на 4 тыщщи баксов :woohoo:
5. Лично я НИКОГДА не пойду изучать MAX и AUTOCAD ибо не хочу часами ковыряться - топтаться на месте, не продвигаясь никуда:dry:
Сей поток сознания, мое личное ИМХО, не претендующее на роль жизненного руководства. :whistle: