Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Re: Дизайнер кухонь Kitchen Draw
« Ответ #15 : Апреля 04, 2008, 15:48:24 »

Test

Я вижу, что пользователей KitchenDraw здесь найти нелегко, но может случайно кто-нибудь имеет описание языка программирования библиотек KitchenDraw Mobiscript на русском языке.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #16 : Апреля 12, 2008, 15:28:08 »
Привет майкл. Вот нашел все-таки эту старую картинку и выкладываю тебе. Это в нашей с тобой KD-эшке отрисовано. Тогда с меня потребовали портфоллио при устройстве на какую-то работу. Я взял из Салона проект бакинской квартиры и за одну ночь построил и отрендерил десяток картинок.
Хочешь верь, а хочешь нет, но черный иероглиф на искусственном камне справа  не наложен на текстуру камня в Фотошопе. Тогда я нарисовал другие иероглифы (которые отражаются в зеркальных плитках) в фотошопе черным по белому и наоборот. Когда запустил рендер долго не мог понять, они оказались прозрачными, т.е. как бы трафаретом нарисованными на стекле. Справиться с этим глюком мне не удалось, поэтому я подложил под один иероглиф черный объект, а под другой белый. Зато сообразил, что этим глюком можно воспользоваться, чтобы наложить стекло с иероглифом на камень.
Сейчас я так полагаю, что это какой-то недокументированный механизм в KitchenDraw, основанный на использовании альфа-канала. Самое интересное, что потом, когда решил сделать подобное, у меня не получилось. Возможно эта фишка работала только в 4.5. Возможно картинки создавал другим способом и в них не было уже альфа-канала, сейчас не вспомнить. Будет свободное время - разомнись, поэксперементируй. Мне не до того, за KD сажусь не так часто - другие сейчас потребности, другие возможности.

« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 20:13:40 от Int »

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #17 : Апреля 14, 2008, 18:19:38 »
Для желающих быстро научиться строить и отрисовывать кухни в KitchenDraw выложил документашку - KitchenDraw Быстрый старт:
http://softmachine.ru/component/option,com_remository/Itemid,186/func,fileinfo/id,294/

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #18 : Апреля 15, 2008, 13:00:24 »
По просьбе ttindexa выкладываю документик по работе с каталогами KitchenDraw MobiScript. Здесь описываются именно простейшие приемы работы в каталоге, а не описание самого макро-языка.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #19 : Апреля 17, 2008, 13:49:29 »
Доброго времени суток, ttindex!

В файловый архив залил описание языка Mobiscript для создания и редактирования библиотечных элементов  KitchenDraw 5.0:
http://softmachine.ru/component/option,com_remository/func,fileinfo/id,296/
правда на английском языке. Может пригодиться - вещь полезная, если хочешь создать свою библиотеку.
Сам я этим практически не пользовался. Предпочитал все, что нужно моделить вручную с помощью инструмента "Формы" и стандартных примитивов из библиотеки "Базовые формы". Потом любые свои заготовки можешь по выделению сохранить как Файл набора *.set с помощью команды Сохранить помеченное в ... и импортировать в любую другую сцену, не используя библиотек. Разгруппировав эту заготовку потом можно в ней все, что угодно, редактировать.
При этом нужно учесть момент: KD не умеет корректно накладывать текстуры на скругленные формы, она разбивает скругленную поверхность на сегменты и накладывает текстуру на каждый сегмент отдельно от начала координат каждого сегмента. Когда очень хотелось, приходилось так изворачиваться: разбивал текстуру на нужное количество сегментов и накладывал по кусочкам на каждый отдельно созданный сегмент - ИЗВРАЩЕНИЕ ПОЛНОЕ!!!

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #20 : Мая 07, 2008, 14:41:54 »
В развитие темы о моделировании кухонь: ttindex поделился ссылкой на еще одну мебельную программу PRO 100:
http://www.progmeb.narod.ru/new.html

Ничего сказать о ней не могу, никогда не сталкивался. Весит совсем чуть-чуть, на картинках рендер простенький, как у большинства подобных программ.