Привет майкл. Вот нашел все-таки эту старую картинку и выкладываю тебе. Это в нашей с тобой KD-эшке отрисовано. Тогда с меня потребовали портфоллио при устройстве на какую-то работу. Я взял из Салона проект бакинской квартиры и за одну ночь построил и отрендерил десяток картинок.
Хочешь верь, а хочешь нет, но черный иероглиф на искусственном камне справа не наложен на текстуру камня в Фотошопе. Тогда я нарисовал другие иероглифы (которые отражаются в зеркальных плитках) в фотошопе черным по белому и наоборот. Когда запустил рендер долго не мог понять, они оказались прозрачными, т.е. как бы трафаретом нарисованными на стекле. Справиться с этим глюком мне не удалось, поэтому я подложил под один иероглиф черный объект, а под другой белый. Зато сообразил, что этим глюком можно воспользоваться, чтобы наложить стекло с иероглифом на камень.
Сейчас я так полагаю, что это какой-то недокументированный механизм в KitchenDraw, основанный на использовании альфа-канала. Самое интересное, что потом, когда решил сделать подобное, у меня не получилось. Возможно эта фишка работала только в 4.5. Возможно картинки создавал другим способом и в них не было уже альфа-канала, сейчас не вспомнить. Будет свободное время - разомнись, поэксперементируй. Мне не до того, за KD сажусь не так часто - другие сейчас потребности, другие возможности.