Здравствуйте, уважаемые. Поддержите начинающего, будьте любезны.
Вопрос следующий:
15 ArchiCAD (портативная версия), веду летопись строительтсва загородного дома. То есть, сейчас на стену из конструкционного пенобетона надо по всему периметру наложить слой утеплителя и отделки, но чтобы все проемы в имеющейся стене остались видны. Вот это:
Выдели стену или зону и зайди в меню Дополнения, закладка Аксессуары стен. Там увидишь разные виды отделки стен.
неактивно у меня (при выделенной стене). Почему-то... Аддонами, плагинами, апгрейдами (библиотек и прочего) не владею, да и опасаюсь их доустанавливать с моей "портативной" версией.
Как бы мне к этой задачке подступиться, чтобы малой кровью (не прорезать же в новой стене по всему ее периметру все проемы заново)? И еще желательно, чтобы утеплительно-отделочный слой в ArchiCADе (как и живьем) был полноценным слоем стены с заметной толщиной: "летопись" должна оправдывать свое название - отражать реальность. Но при этом, чтобы слой был удобен по части нанесения дизайна: набора вертикально-горизонтальных разноцветных "кусков" стены, частично выступающих.
Поиск в тырнете привел в эту тему. Ничего более близкого не нашел (возможно, неправильно формулирую запрос). Посему излагаю свою задачу, надеюсь на ответы экспертов. Можно ссылкой, можно на какой-нибудь видеоурок.