Я извиняюсь за свою недалекость у ответивших на мой вопрос, но в окне lsr я не нашел функцию ввода координат ( x, y, z, ) на которые можно было бы назначить соответствующую клавишу. У меня не работают клавиши вот этого вводаD:\Andre\0001.jpg во всплывающем меню возле объекта их тоже невидно. Повторюсь с предысторией. Работаю с ArchiCad с ранних версий. После 6.5 версии переношу в последующие свою конфигурацию горячих клавиш, созданную на базе стандартной 6.5. Это дает возможность переключения инструментов клавишами left, right, up, down( для меня это очень важно). В последующих версиях эти клавиши отвечают за навигацию на 2D плане. При переносе конфигурации горячих клавиш созданной на базе стандартной 6.5 в последующие версии до 9.0 – клавиши ввода координат (x, y, z,r,a) оставались рабочими. В 10 ой и выше – нет. Как я понимаю, эти клавиши являются системными, и просто переназначить их в / параметры/окружающая среда/клавишные команды невозможно. Но, может есть какой-нибудь другой способ?