Int и
BoogeyMan, большое спасибо, что откликнулись!
Но вопросы полностью прояснить мне не удалось, если не жалко времени, можно немного поконкретнее?
1. В окне плана есть панель с кнопками (рис.1), пробуйте, изучайте.
спасибо! я разобралась с кнопками "уровень увеличения" и "по размеру окна". Конечно же, я про них знала, но думала, что это относится только к видимой на экране части изображения. Теперь узнала, что ими можно вернуть на экран "убежавшую картинку"))
2. Можно настроить так, чтобы она была полупрозрачной. Подробности там:
А вот как сделать сетку полупрозрачной, так и не поняла(( Поясните, пож. Там есть только кнопки для изменения угла наклона сетки
3. В какой плоскости нужно разложить: в горизонтальной или вертикальной?
в вертикальной - в разрезе или 3 д окне. В горизонтальной все работает
Тут тоже надо изучать что и как, для этого почитайте справочное руководство, CTRL+А и вперед в поиск по запросам.
я все что нужно сделала, а насчет поиска - и пришла сюда, может, кто-то посоветует, т.к. искала достаточно долго. Модель отображается без текстур, как к ним пробраться - вот, в чем вопрос
Начиная с 16-й версии и внедрения инструмента "Морф" появилась возможность разделить любой gsm-объект на эти самые морфы для дальнейших манипуляций и редактирования. Читайте стр. 1377 "Справочного руководства ArchiCAD 16"
Спасибо! почитаю
З. Разложить веером только если по буквам. Можно также конвертировать в Морф и играться как заблагорассудится
да, по буквам, но они не поворачиваются в вертикальной плоскости. Морф заливает некороые участки, которые должны быть полыми, а возиться - все это заново вырезать - уж легче нарисовать с нуля
По пункту 4 немного понятно, но можно побольше "разжевать??
Пункт 5 - спасибо, поняла))